Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики

Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики

Сообщений 751 страница 760 из 901

751

Pretorianes написал(а):

пора наконец-то озвучить тот факт, что популярности жанра LitRPG пришел логичный конец

Что и требовалось доказать.
"Стоп! Снято! Всем спасибо. Все свободны".  http://read.amahrov.ru/smile/tongue1.gif

0

752

Pretorianes
Фактология - наше всё!
Заслуженный +.

0

753

Kerbis, я никак не могу причислить себя к молодежи, даже "30+", это для меня, и таких, как я, "поколение Пэпси".
Однако я вполне пользуюсь современными способами удовлетворения читательского голода.
А теперь о том, за чем будущее.
У молодежи нет опыта "цивилизационного отката", как у совков. Ежели, не дай, конечно, Господь, "русский глубоководный робот перепилит транстихоокеанский дата-шланг", после чего наступит тот самый постапокал, о котором говорили большевики, у молодых первое время случиться ломка.
Кто-то приспосабливаться начнет, а кто-то - самоубьётся.
Старички - "бумажку покурят", не особо напрягаясь на счет всемирного пршествия северного белого зверька.
Функционал, проще сказать, у старичков - шире.
Бумага, коллега, это показатель!

Отредактировано Максимыч (23-04-2016 11:31:01)

0

754

Pretorianes написал(а):

2015 - 43 шт.
2016 - 23 шт.

Логика, ау!
2015-го года прошло 12 месяцев, 2016-го 4-е. Итого, в средней температуре по больнице более чем полуторакратный РОСТ.
Лично я РПГ за литературу не считаю, но! появятся хорошие авторы, появится и спрос. И это касается всех жанров без исключения.

+1

755

Lokki, а тут не только логику, тут анализ СИшного контента нужно включить.
То, что боле-мене читабельно - всё у старых РПГ-авторов. Остальное - УГ.
Теньденьцыя, аднака. :dontknow:

0

756

Lokki написал(а):

Логика, ау!
2015-го года прошло 12 месяцев, 2016-го 4-е. Итого, в средней температуре по больнице более чем полуторакратный РОСТ.
Лично я РПГ за литературу не считаю, но! появятся хорошие авторы, появится и спрос. И это касается всех жанров без исключения.

Аверин - один из главных продвигателей  ЛитРПГ в ЭКСМО.
Мне допустим известно, что на 23.10.2015 издательство видеть новых авторов в той же серии "ЛитРПГ" уже не желало. Возникает вопрос, если тексты не расматриваются, то как могут появиться хорошие авторы? Да и вряд ли в ЛитРПГ может появиться что-то с интересным сюжетом.

Список романов, что выйдут в 2016 году был утвержден в 2015, а следовательно Аверин в курсе того, сколько книг выйдет в той же ЛитРПГ, а ведь это одна из самых крупных серий. Так же не стоит забывать, что серия «Фантастические игры» уже давно не существует...
В «WarGames» сейчас в планах только вторая книга Коша "Одиночка. Союз проклятых".

З.Ы: "Assassin's Creed. Ренессанс", "Варткрафт" это всего лишь книги по игровым вселенным, а не ЛитРПГ.
"Адлоны" тоже не ЛитРПГ, поэтому серия ограничилась 3 книгами.

Отредактировано Pretorianes (23-04-2016 11:54:42)

0

757

Максимыч
Именно, коллега! Можно писать литературу даже РПГ жанра. Но (ИМХО, разумеется), в погоне за .... издатели опустили уровень литературы ниже уровня городской канализации. Ради тиражей.
Возьмём, любой другой жанр литературы. Раскручиваем его через инет и плодим кучу макулатуры. А потом создаём на Вихрях тему "какой фиговый жанр". ;-)
ЗЫ я не к "жанру" РПГ приколупываюсь, к, мягко говоря, неверному логическому выводу.

0

758

Lokki написал(а):

Максимыч
Именно, коллега! Можно писать литературу даже РПГ жанра. Но (ИМХО, разумеется), в погоне за .... издатели опустили уровень литературы ниже уровня городской канализации. Ради тиражей.
Возьмём, любой другой жанр литературы. Раскручиваем его через инет и плодим кучу макулатуры. А потом создаём на Вихрях тему "какой фиговый жанр".
ЗЫ я не к "жанру" РПГ приколупываюсь, к, мягко говоря, неверному логическому выводу.

Те же первые книги Руса были разрекламированны... а последующие, по логике издательства, должны были продоваться по инерции, но отчего-то не получилось )))

0

759

Lokki написал(а):

Логика, ау!

Не буду спорить и доказывать, да и кто я такой, что бы что-то тут делать... Но этот комментарий наверное единственный из мноооогих, который не лишен логики в принципе. Наверное я тоже не ярый поклонник жанра, поскольку из всего многообразия достойных и интересных книг пока читаю только Михайлова и наверное Руса, остальные пока у меня в планах, а насчет бумаги и молодого поколения (мне кстати пока еще 26 лет, поэтому по словам Кербиса я еще отношусь к поколению молодых людей) предпочитаю бумагу электронке.

Что же касается до того же жанра НФ - который с каждым годом деградирует парсеками и сравнить его с той же ЛитРПГ, то результат на лицо. Если кто не согласен, простите что я перевернул ваш мир или открытым Америку, доказывать в этой теме и тем более спорить с Мэтрами всех времен и народов смысла нет ибо они Мэтры, а я нет...

P.S. Отдельное спасибо Локки за математические выкладки, сперва я сам не заметил, но килобайт как попугай - вылетит и повторяется на просторах Интернета!

0

760

ДСВ написал(а):

Что же касается до того же жанра НФ - который с каждым годом деградирует парсеками

А НФ-книг сейчас нет. Вообще. Или Вы все фентези и любовные рОманы, где упоминается космос записываете в НФ? Из русских авторов в НФ почти никто не пишет, а западные переводы, сплошь "социальная" фентези, со страданиями юных (и не очень) лиц нетрадиционной ориентации.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики