ДСВ
Северный Волк
Немного не так, коллеги. Как только Сталкер увидел свет, то на волне его популярности стали тянуть новелизации. А потом, бабки то идут, тема раскрученная, стали публиковать любой феерический шмурдяк, лишь бы по теме игры. Так же и с ЛитРПГ ой, новый жанр! И тонны макулатуры поехали в магазины.
Жанр ЛитРПГ как явление современной российской фантастики
Сообщений 771 страница 780 из 901
Поделиться77131-10-2016 07:03:07
Поделиться77231-10-2016 08:11:23
Стандартная только не для всех жанров. Очень сложно найти тонны макулатуры в жанре философского романа или исторической повести...
Поделиться77331-10-2016 08:20:54
Очень сложно найти тонны макулатуры в жанре философского романа или исторической повести...
А когда они были популярны среди масс читателей? Простая арифметика - если один жанр читает 100 тыс человек супротив 50 млн второго, то первый не будет привлекать столько народу. И не говорите мне, что "Война и Мир" Толстого - популярна среди массового читателя.
Поделиться77431-10-2016 11:48:33
И не говорите мне, что "Война и Мир" Толстого - популярна среди массового читателя
Учитывая ваш возраст, да - не стоит столь грубо ранить вашу душу. Но, в свое время, это был в России вполне себе бестселлер. И как раз среди массового читателя. Учитывая количество грамотного населения до революции, конечно. А вообще, за 1918—1986 годы общий тираж 312 изданий составил 36,085 млн экземпляров. Общее количество экранизаций во всем мире - полтора десятка.
А когда они были популярны среди масс читателей?
И, да. Общий тираж романов Пикуля напомнить? Более 20 млн. только при жизни. Если это не популярность, то я даже не знаю...
Отредактировано Tiwesh (31-10-2016 11:51:40)
Поделиться77531-10-2016 11:54:08
Слав, а я вам и не собирался ничего говорить про "Войну и мир". Однако лично мне больше по вкусу из школьной программы "Мертвые души" первый том
А говоря о философских и исторических романах и повестях могу назвать парочку, достаточно интересных. Правда тут нужно сделать оговорку, что философские романы все больше присущи иностранной публике и иностранным писателям, по крайней мере из тех что интересны мне. Ну а исторические: лично я все больше из советских представителей читаю, хотя и сейчас есть достаточно интересные книжки и самое главное весьма массовые.
И, да. Общий тираж романов Пикуля напомнить? Более 20 млн. только при жизни. Если это не популярность, то я даже не знаю...
Тут весь вопрос в том, что умеет молодой писатель? Написать интересно о сухой истории? Написать интересно о серьезных проблемах взрослых людей? Это да, но не забывайте о том что у молодого писателя порой не бывает богатого жизненного опыта, как у не молодого писателя, который уже пообтерся как старый калач, который уже пережил все от влюбленности и первой любви, до потери своего первенца в автокатастрофе...
Это я так, случайный пример, а не конкретная личность...
P.S. Не спорю, но просто замечу, что православные книги год от года все только растут и плодятся, церковных лавок в стране становится все больше и больше, а сколько у них наименований... И все ведь выдают их за исторические! Однако никто даже не пытается примазаться к этим исторически-религиозным трудам: уровень не тот, ведь что бы написать что-то исторические и тем более религиозное нужно самому знать и историю и религию, а для того что бы написать произведение из мира СТАЛКЕРА или по жанру ЛитРПГ, многие считают, что нужно только знание игры и игрового мира, вот и все!
Отредактировано ДСВ (31-10-2016 12:03:55)
Поделиться77631-10-2016 17:34:31
Учитывая количество грамотного населения до революции, конечно.
Ключевые слова. Вот только вопрос - грамотных сколько было? 20%? А сколько читало?
Общий тираж романов Пикуля напомнить? Более 20 млн. только при жизни. Если это не популярность, то я даже не знаю...
Делим на количество романов, им написанных - получаем количество купивших книгу. Множим на 3 ради тех, кто решил купить-почитать, вычитаем купленные на замену книги. 3-4 миллиона. Много. Но в те времена не всё и публиковалось.
Поделиться77731-10-2016 17:38:06
Множим на 3 ради тех, кто решил купить-почитать, вычитаем купленные на замену книги. 3-4 миллиона. Много. Но в те времена не всё и публиковалось.
Нда. Вы всё-таки не жили, при СССР, молоды (ну, два года не считово).
Купленную интересную книгу читали все друзья. Был такой термин - охота за книгой. Купил интересную книгу - её десяток другой друзей прочитает. "На замену" книг ни кто не покупал, они очень высокого качества были. От времени не разваливались
Эх, молодость! В шестом классе, товарищ взял у своего двоюродного брата книгу Перевал К. Булычёва. Тарас дал мне книгу почитать с 2-х часов дня, до 7-30 утра. С 2-х до 7-и я её прочитал, старший брат читал с 8 до 12, самый старший читал ночью, на кухне, при свете моей настольной лампы. В 7-30 книгу я вернул.
Вот и считайте количество читателей
Отредактировано Lokki (31-10-2016 17:51:02)
Поделиться77831-10-2016 17:44:40
Делим на количество романов, им написанных - получаем количество купивших книгу. Множим на 3 ради тех, кто решил купить-почитать, вычитаем купленные на замену книги. 3-4 миллиона. Много. Но в те времена не всё и публиковалось.
По-моему за уши притянуто, хотя...
Можно попробовать тоже самое сделать с книгами того же Дмитрия Руса или Дема Михайлова, не знаю точно сколько выйдет, но явно пока несравненно меньше чем у Пикуля
Купленную интересную книгу читали все друзья. Был такой термин - охота за книгой. Купил интересную книгу - её десяток другой друзей прочитает. "На замену" книг ни кто не покупал, они очень высокого качества были. От времени не разваливались
Тоже не факт, например, Ефремова и Бредбери, моя старшая сестра перечитывала много раз и давала своим друзьям читать этих авторов, а они ко мне перешли зачитанные до дыр
А вот Морис Дрюон "Когда король губит Францию", ко мне перешла нетронутая книга, я бы даже сказал "девственно чистая"
P.S. Не знаю точно как наши критики отнесутся к Акунину, но он пишет свои занимательные исторические романы и весьма успешно. Не то чтобы у него конкурентов не было или косяков в тексте, но в его особом стиле мало кто сможет так преподнести историю. Опять же фильмы снимают по его книгам, тоже своего рода популярность или нет?
Отредактировано ДСВ (31-10-2016 19:02:06)
Поделиться77931-10-2016 18:05:30
Тоже не факт, например, Ефремова и Бредбери, моя старшая сестра перечитывала много раз и давала своим друзьям читать этих авторов, а они ко мне перешли зачитанные до дыр
Не одна книга у меня хранилась в пакетике, выбрасывать их ни кто не выбрасывал.
Поделиться78001-11-2016 09:11:28
Северный Волк, почему вы так считаете, быть может в далеком XXIV веке школьники всего мира будут недобрым словом вспоминать Руса и Михайлова, которые так сложно писали о вирт мирах, в которых в будущем будут все жители Земли и работать и развлекаться, а некоторые даже смогут жить в виртуале