Вы там как-нибудь определитесь, ваша претензия была "Не мое. Даже не могу сказать хорошо или плохо."
Или "А чтобы лит-рпг - даже не нужно умение писать. Можно нести ересь в массы, банально не проверяя свой текст через сервис ворда. Я уже не говорю про запятые,"
Таки вам жанр - не ваш, или запятые не там?
Коллега, видимо я не достаточно ясно выразился. Попробую раскрыть эту тему поподробнее.
Моя фраза "Не мое. Даже не могу сказать хорошо или нет" адресовано к началу Вашего произведения на форуме. Спесезаменитель
Кому-то нравятся произведения из серии анимэ. Мне нет Не мое. Поэтому читать книги подобной тематики мне не интересно. Не зависимо от жанра: фэнтази фантастика, лит-рпг, фанфик или еще что-то. Именно поэтому не могу выразить свое отношение конкретно к началу Вашей книги.
В целом же, в том же жанре лит-рпг есть большая классификация поджанров, которые мне вполне заходят. Например, постапокалипсис, когда часть людей превращаются в зомби и герой пытается выжить в этом треше. Есть, пожалуй, самый большой сегмент - фэнтези. Классика. Маги, эльфы, гномы, орки и пр. радости. Гораздо меньше чистой фантастики про космос и роботов. Книги по так называемой вселенной EVE-online я сюда не отношу, так как это в большинстве своем космооперы в чистом виде, а не лит-рпг. Есть реал-рпг. Действия могут происходить как в придуманном автором мире, так и в нашей реальности. Ну, и конечно же, лит-рпг анимэ. Вот последние категорически не мое. Во всем остальном встречаются хоть и редко достаточно неплохие вещи. Например, из последнего прочитанного "Алхимик" Маханенко. Этакая вариация на тему Гарри Поттера в антураже лит-рпг. Но в основной своей массе на том же автортудей произведения в данном жанре крайне слабые. К сожалению. Основной тезис - из грязи в князи. Быстро, легко и нахаляву. Картонные герои персонажи, масса ошибок, рояль на рояле и роялем погоняет.
Чем вызван интерес многих авторов к данному жанру? Лично мне кажется, автор очень часто себя осознанно или нет олицетворяет с главным героем и через "суперразвитие ГГ" реализует потребность в признании. Нет хороших отношений с девушкой, зато в книге у него гарем из эльфиек. Нет денег и работает за скромную зарплату на неинтересной работе, а там он царь, бог (в перспективе) и сказочный богач. Нет признания в реале, а в книге героя все боятся и уважают. И ладно бы автор писал талантливо, так нет же. Жуть, треш и угар. А на критику в ответ "я художник, я так вижу, не нравится, не читай, напиши свое получше". В прочем, на самиздате такое же было. Только, видимо, из-за возможности монетизации, на автортудей произведений стало значительно больше, чем было на СИ.