Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » АИ-игра. 22 июня 1941 года - Гости из будущего.


АИ-игра. 22 июня 1941 года - Гости из будущего.

Сообщений 221 страница 230 из 462

221

Ольга,

я понял, что ищет профессор в Андах Южной Америки.

Хрустальный череп с изумрудами в глазницах, если его установить в Грааль, то он становится Оракулом и "вещует" будущее по книге (надо подумать какой, можно того же Резуна, ведь он в Англии, почему бы Оракулу не выбрать его).
Ещё вариант показывает фильмы о войне из программ Дискавери, или Хистори. прочём кусками и туманно, как положено Оракулу.

Грааль хранится в Эдинбурге, его туда Тамплиеры от Филиппа IV спрятали, на последней галере вывезли из Франции.

А череп ( разделили артефакт на составные) в Португалию, потом в Испанию попал, конкистадоры Кортеса и Писарро с его помощью Ацтеков и Инков завоевали. Но потом с веками он затерялся и только профессор мог его найти, для блага Британии, "Правь Британия морями..."

Отредактировано Viktor (25-06-2008 20:12:26)

0

222

Sl написал(а):

вам не смешно? такое предлагать...

Поместите немецких подводников в Кронштадт и попытайтесь смоделировать прорыв через минные поля и атаку немецких же конвоев на Балтике. Каких результатов они добьются?
Я думаю, что продолжительность жизни Прина, Люта и прочих будет 1-2 боевых выхода.

Англичане по сравнению с нами находились в более тепличных условиях. Естественно, что СССР, отставал технически по многим направлениям, и с началом войны, этот разрыв стал увеличиваться - все ресурсы СССР тратились на тотальную войну на суше. А англичане могли экспериментировать - устраивать "воздушные цирки" проверять различные теории массированных бомбардировок. Кроме того, ЕМНИП, то Англия на ВВС тратила 50% (ПОЛОВИНУ) своих военных ресурсов.
Поэтому сравнивать результативность авиации оснащенной разными поколениями самолетов напрямую - не совсем корректно.

0

223

Viktor написал(а):

Хрустальный череп с изумрудами в глазницах, если его установить в Грааль, то он становится Оракулом и "вещует" будущее по книге (надо подумать какой, можно того же Резуна, ведь он в Англии, почему бы Оракулу не выбрать его).
Ещё вариант показывает фильмы о войне из программ Дискавери, или Хистори. прочём кусками и туманно, как положено Оракулу.

Это уже классический палантир или зеркало Галадриэль....  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

0

224

Решили двигаться дальше. Чтобы появились впросы для детального обсуждения и споров и критики  по теме.

Триас. Ранец из будущего. Триас. Ранка из будущего

Глава б/н Блоги (или Бллогги?)

Почему блоги? Потому, что что-то должно быть на этих самых блогах (или бллоггах?). Честно говоря авторы не знают, что такое эти самые блоги. Хотя существует официальное разъяснение для лузеров и юзеров.  Согласно этому объяснению – блоги - это скрижали помещенные в анал истории. По мнению авторов это полный бред! Зачем что-то засовывать в задницу? Но блоги должны быть – это традиция. Что помещают на эти самые блоги? В соответствии с традицией – всякую ерунду.
Мы решили поместить на эти блоги, часть из того, что обычно помещают в глоссарий. Причина такого решения – многие из читателей и игроков этот самый глоссарий не читают, ибо считают, что Глоссарий – это очередной жид.
Почему мы отправляем в Москву, на устранение Сталина, Отто Скорцени?
А вы считаете, что какой-нибудь оберст Нитке Шмультке справится? Отто Скорцени это бренд! Традиция. Истинный ариец – темноволосый, крючконосый, южных итальянских кровей (или грузинских?).
Для ускорения выполнения миссии Отто Скорцени и его группа из 3 человек  должны отправиться в окрестности Москвы на самолете. Десантирование ночью в Подмосковье. С вооружением и антирусским подпольем пока неясно, но дорисовать можно по ходу дела. Где размещается объект атаки? Естественно – дача Сталина. Это традиция произведений данного жанра.

Теперь поговорим об англичанах. Один из игроков высказал несогласие с предлагаемым вариантом – устранения Сталина англичанами. По его мнению, Черчилль будет искать пути заманить Сталина в антигерманский союз. Вопрос к читателям и игрокам – чем может Черчилль купить Сталина? Есть ли реальные пряники, на которые может купиться Сталин и ввязаться в войну с Германией ради интересов Англии?

Если таких пряников нет, то нужно решить следующие вопросы – каким способом скрытно и быстро доставить боевую группу из 3-4 человек в Москву? Самолет через Кавказ или Среднюю Азию?

Глава б/н «Мальта»
Авторы решили пока не соблюдать хронологию, и заняться утряской одного из решенных вопросов – высадкой на Мальту, дабы потом была возможность утрясти шероховатости и добавить всякие детали.
Рано утром 1 февраля 1941 года, лейтенант Томм Аткинсс оператор радара Мальты, обнаружил многочисленные воздушные цели, четырьмя волнами приближающиеся к острову с запада и севера. Через несколько минут была объявлена тревога.
В воздух были подняты «Спитфайры» и «Харрикейны», зенитные расчеты заняли свои места и приготовились к отражению воздушного налета.
Немецкие самолеты шли тремя волнами с небольшим интервалом. «Спитфайрам» попытавшимся встретить немцев на подходах к острову не повезло – три десятка английских самолетов, столкнулись с полусотней «сто девятых», которые связали их боем и отсекли второй, третьей и четвертой волн самолетов.
Во второй волне шли «сто десятые» - их целью были зенитные батареи Мальты. Разбившись на четверки, самолеты обрушили на мальтийских зенитчиков шквал реактивных снарядов, а затем продолжили штурмовку целей пушечно-пулеметным огнем.
Примерно через пять минут, когда ПВО острова оказалась подавленной, почти две сотни  «юнкерсов» и «хейнкелей» обрушили свои бомбы на Ла-Валетту, и британские корабли стоявшие в ее гавани.
В последней четвертой волне шли около семидесяти «Штук», их целью были все те же британские корабли.
Затем все стихло, и наступило время собирать камни. Немецкие потери составили восемь  самолетов – четыре были сбиты английскими истребителями, два были сбиты зенитчиками, два поврежденных самолета упали в море. Увы, но за это пришлось заплатить двенадцатью сбитыми и четырьмя поврежденными «спитами». Потери среди зенитных расчетов составили примерно 25% убитыми и раненными. Одна из подлодок стоящих в гавани затонула. Вторая получила серьезные повреждения, и ей требовался заводской ремонт, невозможный в условиях острова. Из двух крейсеров уцелел один, а из четырех эсминцев – один был потоплен, один получил тяжелые повреждения.
Согласно плану операции «Рыцарь», примерно через четверть часа после окончания налета, восемь итальянских торпедных катеров, должны были атаковать британские корабли в гавани, но как это часто бывает в жизни, все пошло наперекосяк – из-за поломки двигателей на одном торпедном катере, группа была вынуждена задержаться, и в график уже не укладывалась. Ее командир – капитан 2 ранга Фульчио Пучини, все же принял решение произвести атаку, и итальянские торпедные катера подошли к гавани Ла-Валетты с запозданием в два часа. Это решение стало роковым для итальянских моряков – англичане успели прийти в себя и навести кое-какой порядок после налета. В результате  итальянские катера были обнаружены, и четыре из них в течении нескольких минут были потоплены батареей 57-мм пушек, но остальные четыре смогли прорваться в гавань.
Примерно в это же время, на Мальте вновь была объявлена воздушная тревога. Немецкие самолеты числом еще большим, чем в первый раз приближались к острову. И вновь все произошло по той же схеме – «сто девятые» связали боем «спитфайры». «Сто десятые» обрушились на зенитные и береговые батареи, Ю-88 и Хе-111 нанесли удар по Ла-Валетте, и кораблям в гавани. В результате этого, был потоплены два итальянских торпедных катера, еще один получил повреждения, последний – успел выпустить торпеды, которые увы поразили корпус английского крейсера, потопленного два часа ранее. Дым от пожаров затруднил работу «штук» - они смогли повредить легкий крейсер, один эсминец и поразить бомбами четыре парохода.
Но второй налет отличался от первого – в последней волне немецких самолетов с северного направления, шла армада «тетушек Ю», которые пользуясь отсутствием организованной ПВО, снизились до трехсот метров и произвели высадку воздушного десанта. Нужно заметить, что при высадке использовались немецкие парашюты – и десантники приземлялись практически безоружными – их оружие приземлялось рядом в специальных контейнерах. Но организованного сопротивления они не встретили – «сто десятые» штурмовали на земле любые замеченные огневые точки. В результате этого, немецкие парашютисты сумели вооружиться и приступили к выполнению поставленной задачи.
Одновременно с докладом о воздушных целях, Томм Аткинсс, сообщил и о морских, приближающихся к северной оконечности острова. Но парировать эту угрозу было нечем – боеспособных кораблей на Мальте практически не осталось. Вскоре стали поступать доклады от береговых постов наблюдения – к берегу острова подошли итальянские миноносцы, с которых была начата высадка морского десанта.
Потери? Примерно такие же. По сути, Мальта лишилась истребительной авиации, а немцы еще десятка самолетов. Спустя полчаса после окончания авианалета, английский крейсер и два эсминца попытались атаковать итальянские миноносцы, но один из эсминцев наткнулся на мину, и затонул через четверть часа, а крейсер получил две торпеды с итальянской подлодки «Дольче Габано», и тоже  отправился на дно.
Но англичане не были бы англичанами – оставшийся эсминец все же вырвался из гавани и вступил в схватку с итальянцами. В результате жестокого десятиминутного боя, он отправил на дно два итальянских миноносца вместе с батальоном горных егерей из дивизии Шильдера, но везение вечным быть не может – девятка «штук» вызванная с аэродромов Сицилии, покончила с отважным английским кораблем.
Дюжина итальянских миноносцев и четыре эсминца высадили первую волну десанта – семь батальонов из дивизии горных егерей Шильдера и дивизии чернорубашечников «Дольче Вито».
Повреждения в линиях связи не позволило командованию гарнизона Мальты получить полную и объективную картину происходящего, но оно начало действовать, сразу же по окончанию налета. Увы, но горный рельеф местности палка о двух концах. Выигрывает тот, кто быстрее продвигается вперед. Быстрее продвигается тот, кто организован. Поднять в ружье подразделения гарнизона, поставить им задачу – это драгоценное время. Да есть план, который подготовлен заранее. Но связь на острове нарушена, поэтому некоторые подразделения требуется оповещать вручную – делегатами связи. Ну и самое главное – и высадившийся десант и противодесантные силы двигаются вперед, но…. Десант, продвигаясь вперед, расширяет плацдарм, а противодесантные силы тратят время на продвижение к месту высадки.
Не все у немцев получалось гладко. Так например, в местечке Саммут, отчаянные пулеметчики-сипаи больше четырех часов удерживали горную тропу, пока трое егерей Шильдера, не совершили обходной маневр, и не забросали их сверху гранатами. А Форт Кэмпбелл  огнем своих трех 152 мм орудий до наступления темноты мешал продвижению десантников в южном направлении.  Но аэродром Та Куали, был захвачен немецкими парашютистами и вскоре стал площадкой для немецких транспортников. А немецкая ударная авиация продолжала свою работу. Но налеты теперь осуществлялись группами по шесть-девять самолетов, и целью авианалетов была обработка объектов, мешающих действиям десантников.
На закате 1 февраля к берегам Мальты устремилась вторая волна десанта. Гитлер решил повторить опыт Керченской десантной операции, и нагло высадить один из отрядов десантников прямо в порт. Для этой цели были избраны два устаревших итальянских крейсера, четыре миноносца и двенадцать торпедных катеров. Определенные данные о проходах в минных полях у него имелись, но на всякий случай перед закатом полсотни «хейнкелей» пробомбили фарватер с целью расчистки его от выставленных мин.
Не смотря на это, один из итальянских крейсеров с полком десантников на борту нашел своей «счастье» и на него тут же обрушили огонь береговые батареи. Итальянцы ответили ожесточенным огнем, и это решило судьбу операции – вместо того, чтобы сосредоточить огонь на других кораблях, англичане ошибочно взялись за добивание поврежденного итальянца, позволив остальным кораблям ворваться в гавань. Свою ошибку они осознали слишком поздно, и хотя на шедший головным «Барии» обрушился град снарядов и пуль, он лихо, огрызаясь из орудий и пулеметов, припечатался к пирсу, и по сброшенным на берег импровизированным штурмовым сходням в порт устремились десантники, следом за тем стали высаживать десант и другие корабли. Англичане сумели потопить миноносец,  четыре торпедных катера и уничтожить часть десантников, но сдержать напор егерей и итальянцев увы, не смогли.  И в этом было еще одно ноу-хау Гитлера. Он знал, что итальянцы по большей части неважные солдаты и моряки, но обладают одной особенностью – если их поставить в безвыходную ситуацию, то они начинают драться как одержимые, дабы погибнуть героически.
Корабельные орудия «Бари» и миноносцев, достаточно быстро и практически в упор подавили все огневые точки в порту, и через несколько часов  сопротивление англичанам было полностью подавлено.
Другой отряд высаживал десантников на захваченные днем плацдармы в практически тепличных условиях.
Наступило утро и пришло время вновь собирать камни. Оборона англичан распалась на отдельные очаги сопротивления, вокруг фортов, и укрепленных районов. Сбросить десант в море мальтийцы самостоятельно не могли.
Возник вопрос – что делать дальше – эвакуироваться, или продолжать драться? Для продолжения борьбы требовались свежие батальоны, доставить которые можно было только морем,  под ударами немецких самолетов. Эвакуация тоже требовала кораблей, которые будут действовать под ударами люфтваффе.
Черчиллю предстояло принять трудное решение – сдать Мальту, без эвакуации, спасая корабли, и подрывая престиж Англии, или спасти гарнизон Мальты подкреплениями или эвакуацией, пожертвовав при этом кораблями.

0

225

К вопросу об интеллекте блондинки:

Накануне Дня памяти и скорби Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, в ходе которого постарался выяснить, насколько современные россияне информированы о событиях Второй мировой войны.

Меньше всего россияне делают ошибок при ответе на вопрос о том, кто развязал Вторую мировую войну. Подавляющее большинство опрошенных респондентов (88%) отметили, что именно Германия была агрессором (против 4% назвавших СССР и по 1% Великобританию, США и Францию).

Наибольшие трудности россияне испытывают отвечая на вопросы, связанные с основными вехами Великой Отечественной Войны. Только 34% респондентов знают, что Сталинградская битва началась в 1942 году, 26% опрошенных «припомнили» в этой связи 1943 год, а 34% и вовсе затруднились дать ответ.

Только 35% россиян вспомнили, что блокада Ленинграда была снята в 1944 году, тогда как 26% посчитали, что это произошло годом ранее (в 1943 г.), а треть (33%) опрошенных затруднилась дать ответ.

Почти половина (49%) знает, что верховным главнокомандующим в годы войны был Иосиф Сталин. 31% опрошенных назвали Георгия Жукова, 2% назвали кого-то другого, а 18% затруднились ответить.

Чем моложе респонденты, тем хуже они знают историю великой войны. Так, в группе от 18 до 24 лет треть (28%) опрошенных знает, что Сталинградская битва началась в 1942 г. (против 34% — 35-59 лет и 38% в группе 60 лет и старше). Чуть более трети (39%) 18-24 летних знает, что Иосиф Сталин был главнокомандующим (против половины респондентов в возрасте старше 35 лет: 52% в группе 35-59 лет, 51% в группе 60 лет и старше). Россияне 25-34 лет стабильно попадают в группу «середнячков». Зная несколько лучше молодежи основные события войны, они, тем не менее (также как и 18-24 летние респонденты) чаще других возрастных групп затрудняются дать вообще какой-либо ответ на вопрос о событиях тех времен.

В опросе приняли участие 1600 человек из 46 регионов России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Подробнее:

http://wciom.ru/novosti/press-vypuski/p … mp;print=1

0

226

Ольга написал(а):

Черчиллю предстояло принять трудное решение – сдать Мальту, без эвакуации, спасая корабли, и подрывая престиж Англии, или спасти гарнизон Мальты подкреплениями или эвакуацией, пожертвовав при этом кораблями.

Эвакуация мелкими судами, всех не потопят, и большие корабли в безопасности.

0

227

Ольга написал(а):

Для ускорения выполнения миссии Отто Скорцени и его группа из 3 человек  должны отправиться в окрестности Москвы на самолете. Десантирование ночью в Подмосковье. С вооружением и антирусским подпольем пока неясно, но дорисовать можно по ходу дела. Где размещается объект атаки? Естественно – дача Сталина. Это традиция произведений данного жанра.

Угу, в это время НКВД как раз проводит операцию Престол, она же Монастырь, аналог Треста, и Скорцени берут при попытке выйти на антисоветское подполье.

Потом он становится "отцом советского спецназа", как командор королевского флота Лионелл Крэбб "отец советских водолазов диверсантов".

0

228

Viktor написал(а):

Эвакуация мелкими судами, всех не потопят, и большие корабли в безопасности.

Смотря какими мелкими. Эсминцы? Корабли быстрые, но дорогостоящие. Тральщики и траулеры - шибко тихоходные. Хотя если ночью... Но все равно далековато до аглицкой территории. Нужно поискать что там у англичан из мелочи присутствовало.

0

229

Viktor написал(а):

Угу, в это время НКВД как раз проводит операцию Престол, она же Монастырь, аналог Треста, и Скорцени берут при попытке выйти на антисоветское подполье.

Я думаю будет интересно столкнуть англичан и немцев на подходе к даче Сталина....  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

230

Ольга написал(а):

Смотря какими мелкими. Эсминцы? Корабли быстрые, но дорогостоящие. Тральщики и траулеры - шибко тихоходные. Хотя если ночью... Но все равно далековато до аглицкой территории. Нужно поискать что там у англичан из мелочи присутствовало.

А как при Дюнкерке, только вывозить на Крит, всем, что плавает. Рыбакам премию пообещать, за каждого спасённого столько-то фунтов.

Отредактировано Viktor (25-06-2008 21:27:58)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » АИ-игра. 22 июня 1941 года - Гости из будущего.