Фишка в том, что Черчилль может и предасть в решающий момент. Можно вспомнить планы бомбардировки Баку в 1940 году....
Планы бомбардировки Баку были и до того и после того. Просто в 1940-м Сталину пригрозили этими планами по вполне конкретному поводу.
А вот в 1941-м не только не грозили, но и совместно Иран захватили с целью через него к нам грузы доставлять.
В 41-м ситуация была уже не та у Англии, чтоб с кем-то ссориться: у Гитлера было реально средств на тот момент, чтобы блокировать Острова - только дурацкий характер фюрера не позволил довести эту идею до реального воплощения (ну, это если не считать СССР на востоке ).
Англичачанам на тот момент было весьма хреново. И это еще мягко выражаясь.
Вот когда война закончилась - Черчиль, что называется, недрогнувшей рукой произнес "фултоновскую речь": если кто-то не желает дальше жить мирно - мы будем с ним бороться! Мягко, но конкретно. А во время войны - молчал в тряпочку. И даже помогал, чем мог. Ему ОЧЕНЬ нужен был Сталин в союзниках....
По сюжету - десант в Норвегию. Причем практически одновременно с штурмом немцами Мальты.
Это заставит нервничать и Гитлера И Черчилля ....
Понервничать-то заставит...
Но реальные результаты? Как бы не ничья...
ЕМНИП, хотя могу и ошибаться - вариант захвата Швеции и Норвегии рассмартивался англами и франками еще при планировании высадки в Норвегии в 1940 году....
Честно сказать - не помню. Но вообще-то вариантов захвата Швеции с Норвегией только у ленивых не было, я думаю
Даже у самих Швеции с Норвегией такие планы наверняка имелись