Это была передовица в газете «Правда». Статья называлась:
«СССР заявляет! Всех своих врагов СССР теперь будет мочить в сортире!».
у Сталина тоже имеется гость из будущего. И гость непростой. Как бы не САМ ВВП.
Круто.
+1
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » АИ-игра. 22 июня 1941 года - Гости из будущего.
Круто.
+1
Герцогства Варшавского
маленькое замечание, всё же АГ скорее подумает: «Генерал-Губернаторство»
ЕмНИП называлось при Наполеоне? Или специально?
Ошиблась, на самом деле:
«Генерал-Губернаторство»
Круто.
Сначала я эту фразу прочитал так:
Так ведь "сон разума породил чудовищ" (С)
Русские стали отводить дивизии к старой границе и эвакуировать промышленность за Урал.
Между прочим, это можно расценивать, как подготовку к возможному применению тактического ядерного оружия.
Соколофф вполне может подкинуть эту мысль АГ, особенно после "появления ВВП"
Отредактировано Viktor (27-06-2008 21:15:43)
Между прочим, это можно расценивать, как подготовку к возможному применению тактического ядерного оружия.
Соколофф вполне может подкинуть эту мысль АГ, особенно после "появления ВВП"
АГ и так уже понял, что намечается что-то нехорошое, если он не начнет убирать войска.
И все-таки.
Во время РЯВ, ЕМНИП и российское правительство и японское выискивало в других странах построенные корабли и пыталось их купить.
Что мешало в годы ВМВ нейтральным странам торговать оружием? Или что-то поменялось в международном праве и продажа оружия воюющим сторонам становилась фактом участия в войне? Или дело не в праве а в силе государства?
+1
Отредактировано Neman (27-06-2008 22:59:33)
Что мешало в годы ВМВ нейтральным странам торговать оружием? Или что-то поменялось в международном праве и продажа оружия воюющим сторонам становилась фактом участия в войне? Или дело не в праве а в силе государства?
А что могло поменяться. Во все времена прав тот, кто сильнее. "Право силы - идейное благо..."(с)
А что могло поменяться. Во все времена прав тот, кто сильнее. "Право силы - идейное благо..."(с)
В теории СССР может продавать через посредников - Иран, Турция....
Так что делать? Попробуем мыслить трезво. Русские стали отводить дивизии к старой границе и эвакуировать промышленность за Урал. То есть сделали мне намек, о своей миролюбивой политике. Что сделал я? Я этого намека не понял – дивизии вермахта потихонечку продолжали перевозиться к русской границе в соответствии с планом. Что сделали русские? Правильно – они мне «очень тонко» намекнули на мою тупость – пригрозили, что готовы меня «замочить в сортире». Что нужно сделать мне? Проверять? Это чревато. Нужно сделать схожий с русскими жест – отвести немецкие дивизии от русской границы и немедленно. Отвести с территории Герцогства Варшавского, и начать вывод из Румынии. С Румынией не торопиться. Не торопиться, потому. Что русские должны сделать третий шаг – начать выдвигать свои условия. Может быть удастся поторговаться или получить какие-то гарантии….
А вот это будет действительно выход из-за печки.
Взаимный отвод войск отменяет войну между СССР и Германией в 1941 совершенно однозначно.
Это кардинальный поворот.
Настолько кардинальный, что дело может кончиться "четырехсторонними мирными переговорами" Англия-Германия-СССР-США где-нибудь в начале 1942-го.
Причина тут, на мой взгляд, в том, что у Англии и Германии нет сил сражаться друг с другом в одиночку. А при нейтралитете Советского Союза (а получается так) выходит прелюбопытный расклад... Немцы с англами мочат друг друга в Европе. А за их спинами стоят США и СССР - как гаранты нераспространения войны на весь мир и одновременные поставщики оружия... Т.е. - война получается локальной.
Ну - ПМСМ, конечно.
Но тут вылезает еще один "фактор". США. Точнее не столько сами Штаты, сколько та финаносовая гопа, чьим инструментом Америка является. Они заинтересованы в войне как бы не поболе всех остальных. Поскольку рассчитывали на мирвое господство. И уже вбухнули в сей "проект" немаленькие средства. И захотят ли теперь остаться с носом? (Впрочем, у СССР планов тоже было громадьё и эти планы засланцы из будущего не отменяют. Но пока по крайней мере Сталину не до мирового господства )
Отредактировано П. Макаров (28-06-2008 03:50:20)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » АИ-игра. 22 июня 1941 года - Гости из будущего.