Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » АИ-игра. 22 июня 1941 года - Гости из будущего.


АИ-игра. 22 июня 1941 года - Гости из будущего.

Сообщений 331 страница 340 из 462

331

Ольга написал(а):

И кавалерии не хватало.

Конно - механизированные группы очень неплохо себя показали, года до 1944, пока "Студебеккеров" достаточно для пехоты не поставили.  Правда, по-моему, больше всё на Украине, состав КМГ две - три танковых бригады и две - три кав дивизии, артиллерия, реактивные установки, авиаприкрытие (всегда, по словам Плиева, отсутствовало, из-за чего группы и несли основные потери). Потом помнится, даже корпусное деление в КМГ было, но это в очень больших.

http://militera.lib.ru/memo/russian/pli … index.html

0

332

Вопрос Манчжурии за бортом остался, про Мао блондинка наверно слышала.

Отредактировано Spassk (02-07-2008 16:20:33)

0

333

Spassk написал(а):

Вопрос Манчжурии за бортом остался, про Мао блондинка наверно слышала.

Про Мао вряд ли, а вот про то, что все на российских  рынках - китайское....  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

+1

334

Viktor написал(а):

Правда, по-моему, больше всё на Украине,

А кавалерия в чистом виде? Например Доватор.

0

335

Ольга написал(а):

А кавалерия в чистом виде?

Я имел ввиду аналог танковых дивизий Германии. В СССР нет нужного количества бронетранспортёров, или авто повышенной проходимости для перевозки мотопехоты, вместо мотопехоты можно придавать кавалерийские полки. Скорость на маршах примерно одинакова. Конечно решение временное, но в жизни последняя КМГ была создана в Монголии в 1945, воевала против Квантунской группировки.

Чисто кавалерия,всё равно будет нуждаться в арт. системах, нет, пожалуй, только партизанские действия.

0

336

Viktor написал(а):

Чисто кавалерия,всё равно будет нуждаться в арт. системах,

Ключевым параметром в которых будет скорость буксировки и вес боезапаса....

0

337

Ольга написал(а):

Ключевым параметром в которых будет скорость буксировки и вес боезапаса....

Т.Е. опять переходим к самоходной артиллерии, иначе говоря КМГ.

0

338

Viktor написал(а):

Т.Е. опять переходим к самоходной артиллерии, иначе говоря КМГ.

Там где есть вероятность встретить бронетехнику противника без пушек не обойтись.

0

339

Между прочим КМГ идея Будённого, так Плиев пишет.

0

340

Добавили главу про Главную Гэ

Триас. Ранец из будущего. Триас. Ранка из будущего

Глава б/н  Главная Гэ
«Все мадам и мадмуазель делают это»
Как стать парижанкой за четыре часа. Пособие для провинциальных француженок.
«Если француженка в ресторане не заказала себе жаренные конские каштаны, то она не француженка, а иностранная шпионка»
Из инструкции гестапо для французских коллаборционистов.

Виолетта с тоской пододвинула к себе тарелку и зажмурилась от отвращения. Господи! Помоги мне! Я должна сделать это! Тысячи моих соотечественниц погорели именно на этом и томятся в застенках гестапо! Но я не могу! Я же леди, а не какая-то извращенка!
Маленький (или не очень) авторский комментарий.
Традиционно среди историков и читателей принято до остервенения спорить о количестве кнопочек на шпионской рации той или иной модели, о емкости батарейки. Стоит какому-то автору ошибиться, написав: «он щелкнул тумблер и включил рацию модели ….», как этого автора публично обзывают лохом и бездарью, и миллионы знатоков на форуме ВИФ начинают с сарказмом констатировать, что на этой самой рации не тумблер, а кнопка, и в итоге вполне хорошее военно-историческое произведение отправляется на свалку, а его автор в запой.
За всей этой критикой, читателей отвлекают от главного. А что главное?
Что является главным в работе разведчика нелегала?
Главное – это его поведение на людях. А что главное в поведении? Соответствие выбранной легенде. Самым сложным в этом является, имитация другой национальности.
Уступил место американке в нью-йоркском метро – русский шпион или сексуальный маньяк.
Закусил после первой рюмки – какой ты нафиг русский!
Какой-нибудь умник, скажет, что всему этому можно научить. Можно, но не всему. Ибо у каждого народа есть свои негласные традиции. Или «понятия». Эти «понятия» записываются на подкорку с момента рождения человека. Допустим, мы научили русского человека переходить улицу только не зеленый сигнал светофора. И что? В России странности его поведения заметить будет трудно, но в Германии… В Германии вы увидите, что среди дисциплинированно и спокойно стоящих немецких граждан, ждущих зеленого сигнала, находиться танцор, у которого в заднее место засунуто шило. Он будет стоять на остановке и пританцовывать, дергаться вперед, и отдергиваться назад, вертеть башкой во все стороны – его разум будет бороться с инстинктом и подавлять желание перебежать на «красный свет». Немецкий пешеход в России у светофора будет смотреться не менее нелепо – истукан, застывший по стойке смирно.
Допустим обратное – мы научили немца перебегать улицу на красный сигнал светофора или в неположенном месте. Как будет смотреться такой немец при попытке перебежать дорогу? Он будет похож либо на самоубийцу, собирающегося с духом, перед тем как броситься под колеса, либо как бегущий в атаку пехотинец. В то же время для русского – такая задача, как перебегание через дорогу – это как два пальца об асфальт – он еще будет на бегу либо по мобильнику разговаривать, либо что-то в КПК читать и отхлебывать пиво из банки, следя за тем, чтобы не намочить пивом  подкуренную сигарету.
И это только один маленький нюанс!
Представьте себе общепитовскую столовку, или какую-нибудь уличную забегаловку для алкоголиков и бомжей. Представили? А теперь представьте себе работягу в замызганном промасленном комбинезоне. Представили? Теперь представьте себе солонку открытого типа. Представили? А теперь представьте, что этот работяга тщательно вытирает салфеткой столовый нож, и аккуратно кончиком ножа поддевает шепотку соли. «Так не бывает!» - скажете вы. И окажетесь правы! Ну а все же? «Не бывает!»- скажете вы, и начнете объяснять авторам, что в забегаловке с таким контингентом и  манеры у публики соответствующие – полное их отсутствие. И работяга этот залезет пальцами в солонку, а не будет выкобениваться с ножом. И если он начал этой ерундой заниматься, то никакой он не работяга, а ряженный, или бывший интеллигент, что кстати сомнительно, ибо у интеллигента, при таких манерах, и комбинезон не должен быть замасленным.
Все правильно. Это действительно ряженный. И не просто ряженный – а иностранный шпион. И этот шпион прочитал объявление на стене «Пальца и яйца в солонку не макать!». Он считает, что раз есть на стене объявление, то это обязательное правило, и пытается ему следовать.
И такие нюансы можно перечислять до бесконечности!
Но мы вернемся к нашей Главной Гэ.
Перед коренной англичанкой стояла невыполнимая задача – привыкание к традиционной французской кухне.
Всем хороша французская кухня,  и вина бесчисленных сортов, и шампанское, и коньяки, но… В каждой кухне есть свои национальные особенности, трудно воспринимаемые иностранцами.
«Лягушачьи лапки!» - воскликнет читатель. И будет прав. Но только наполовину. Ибо не только лягушачьи лапки психологически трудны для повседневного пищевого рациона.
Есть и еще одно блюдо – жареные конские каштаны.
О них часто пишут, но почему-то очень кратко и без подробностей. Почему? Потому, что эти каштаны, не смотря на все их богатство микроэлементами и прочим, имеют один недостаток. Они не растут на деревьях, а являются вторичным продуктом. В российских деревнях эти каштаны, наряду с коровьими лепешками, используют как удобрение. Как вы сами понимаете, приучить себя ежедневно поедать навоз, в сжатые сроки и без отвращения – задача трудновыполнимая.
И наша Главная Гэ, с красивым именем Виолетта, уже седьмой раз проваливала экзамен из-за природной брезгливости.
Спасло Виолетту чудо! Правда, по-русски это чудо называлось – «хрен редьки не слаще». Экстренно потребовался агент, способный экстренно разыскать и экстренно доставить в Англию Профессора, Который Знает Все. Почему для выполнения этой миссии выбрали именно ее? Потому, что она провалила экзамен по французской кухне, и не могла стать нелегалом во Франции. Со всеми остальными навыками – стрельбой, плаванием, прыжками с парашютом, у нее все было в полном ажуре. По сути, она была эрзац-коммандос, а именно коммандос и нужен был для проведения операции по поиску и доставке ученого. От не требуется метко стрелять в злодеев, успевая при этом волочь за шиворот найденного гения.
Виолетта шла по длинному мрачному, плохоосвещенному коридору разведшколы в кабинет к генерал-майору Арчибальду Локсли, и мысленно пыталась ответить на вопрос – зачем ее так спешно и срочно вызывают? Ведь прибежал за ней не кто-нибудь, а сам полковник Хайрек Глобсон – заместитель Начальника разведшколы.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » АИ-игра. 22 июня 1941 года - Гости из будущего.