Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра, эпизод IV

Господа из завтра, эпизод IV

Сообщений 291 страница 300 из 703

291

В Британии сам факт убийства могли рассмотреть, как «казус белли» (споймать какую-нибудь «героическую» личность, которая быстро признается в работе на русского царя, раздуть международную шумиху) и отправить Средиземноморский флот порезвиться на черноморском побережье.

Имхо после такого британской элите  придется больше думать о собственной безопасности, нежели о войне с кем то. Тем более какой то большой выгоды в этой войне нет. Тем более акция планировалась как устрашающая.  Устрашили? НУ и ок. Больше ничего и не надо =)

выпендрёж чистой воды.

Но выпендрёж все таки классный =)

0

292

необходимо действовать "выгодно - не выгодно"

Да вы, батенька, макиавеллист=) Не , я вообще то согласен. Но здесь как посмотреть. Убийство этого бедолаги премьера дало возможность читателям насладиться долгожданной продой. Нам, как читателям , это выгодно? Мне кажется да=) И потому пусть хоть весь парламент перестреляют лишь бы прода поскорей вышла =)

0

293

Ну да. А вообще скорее радует не то, что у них неприятности ( злорадствовать это как то...) , а то что им не удалось  помешать модернизации страны ( интересно знал ли об этом убитый премьер?). Но все равно такие эпизоды  радуют.  Лично я читаю АИ в основном ради таких вот моментов. В общем эпизод хороший, но маленький. Появилась эдакая интрига. Сейчас у англичан паника( ну вроде должна быть ), а что дальше ? =)

+1

294

Лично мое мнение: С политической точки зрения, устранение Премьера – ход излишний. С точки зрения читателя – обеими руками за!   http://gardenia.my1.ru/smile/clap.gif

0

295

А мое мнение, ход с политической точки зрения правильный. Если бы мы отвечали ударом на удар, ударяющих было бы сильно меньше. Компромиссы хороши, да вот только политики - те же люди и очень часто миролюбивую позицию воспринимают как слабость. А слабых не любят.

0

296

Ground написал(а):

А мое мнение, ход с политической точки зрения правильный. Если бы мы отвечали ударом на удар, ударяющих было бы сильно меньше. Компромиссы хороши, да вот только политики - те же люди и очень часто миролюбивую позицию воспринимают как слабость. А слабых не любят.

Так яж не о том говорю. Рубить надо голову, а Премьер скорее шляпа на чьей-то голове. Ну сдуло шляпу, КУПИМ другую, и подстрахуем завязками.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

297

2000 написал(а):

Тем более - дома и стены помогают, а англы (всего лишь часть) слишком далеко забрались бы. Им светило гораздо меньше, чем изба и баня в шведскую и бомарзунд в крымскую )) Да и воевать с россией им было невыгодно, ибо цена на хлеб взлетела до бунтов во флоте. Разве что за индию ))
Ну даже если они и потопили бы весь БФ без потерь - дальше-то что? Голодные бунты в англии? Разорение английских торговцев и производителей экспортных товаров (с рабочими)? Продолжение движения русских и франков в индию? )) Это скорее был жест отчаяния.

Лучшие кадры и корабли на Черном море.  Плюс численное превосходство англов. Плюс то, что они в те годы побеждали всех... Балтфлот идет либо ко дну, либо прячется под Кронштадом. В последнем случае есть шанс дорого продать свою жизнь.
Причем тут разорение экспортеров?! Они вывозят товары в основном в колонии. И была ведь потом континентальная блокада. Где голодные бунты?! Где экономическая катастрофа?!
В поход в индию я не верю. Вот раздел турции - это можно.

0

298

Тангун написал(а):

эдак можно и никого не убить, а сидеть и вычислять - кто жа там за верёвочки дёргает, так и досидеться можно, пока под твой зад очередная Шляпа бомбу не швырнёт.

Шляпа бомбы не швыряет - она фейсом работает, вывеской. Звучит, будто обязательно надо кого ни будь завалить побыстрее, а мозги потом мы включим? Так они просто ошарашены будут слегка, а надо напугать. При том, так напугать, что бы боялись до усрачки! Они же до сего момента ни кого ни когда не боялись, вершители судеб. Вот и надо ставить их на место так... В общем, капитально. А от ликвидации Премьера они даже не запарились, только удивились слегка, да наверное глаза кое у кого немного округлились.

0

299

Тангун написал(а):

а что лучше всего напугает, как не подставная Шляпа с запиской типа "You're next"

В идеале - оторванная голова, по самую задницу. Но последнее скорее мечта.

0

300

Lesik написал(а):

Лично мое мнение: С политической точки зрения, устранение Премьера – ход излишний. С точки зрения читателя – обеими руками за!

Не забывайте, что все дела в Англии делает премьер. Корона - это только символ единства. Так, что я не думаю, что премьер не в курсе пакостей России. За что и поплатился. Если каждый человек будет знать, что за пакость он может получить ещё большую пакость, он очень сильно будет думать прежде чем подымать руку на другого человека. Короче собаке собачья смерть.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра, эпизод IV