Sl
Уж ж решили что движки нам пофигу
Господа из завтра, эпизод IV
Сообщений 321 страница 330 из 703
Поделиться32104-07-2008 20:44:00
Поделиться32204-07-2008 20:57:03
Как насчёт применения на допросах пентотала натрия? Менделеев или Зинин его вполне могут синтезировать. А уж его действие и дозировку можно и экспериментально отработать (на народовольцах каких-нибудь).
Наш девиз:
"Даешь охранке сыворотку правды ". Она всю революционную шоблу достаточно быстро вычистила бы и к стенке прислонила.
Поделиться32304-07-2008 21:05:21
Sl
Шутка на счёт движков была Ваша. Я её только вернул. Сам борюсь "за реализм". Вон с Довбанем боролся, кода он хотел всё в асфальт закатать.
Поделиться32404-07-2008 21:20:52
Дрянь то эту не на друзьях и сторонниках испытывать. А если революционеры от экспериментов подохнут, ну чтож туда им и дорога.
Поделиться32504-07-2008 21:40:25
Vlad02 движки сумасшедшие нужны.. у той же боры на 1кТ полного - 36000 кобыл на воздушные винты.. и отдельно дизеля на 20000 на обычные...
и это ещё при том, что на воздушных она идёт с поддувом (ещё 6000) - сопротивление среды - минимальное..
Так нам и не Бор таскать, а торпеду, ну или пару тройку, на плоскодоной основе выше крышы хватит теже амерские плоскодонки на моторчике кажись лошадок 20 глисируют на сотне миль
Да о моторах и ЛС на 1 торпедный аппарат может стоит учесть и это http://mkmagazin.almanacwhf.ru/mk_other … noplan.htm
Отредактировано Vlad02 (04-07-2008 21:57:17)
Поделиться32605-07-2008 02:52:49
кстати, водоизмещение боры - это средний эм пмв... и силовая линкора пмв.. "преимущества" воздушного винта ..ага
я не понимаю, все считают себя умнее сотни лет кораблестроительного опыта, так чтоли?
как только появяцца торпеды, с приличной дальностью, значительно превосходящей оную у противника, адмиралы потребуют железки типа всяких китаками и ои.. 20 труб на борт и залповая стрельба по линейному строю противника с предельной дистанции.. так чтобы трекам тесно было:)
Я так понял это опять же в очередной раз ваше личное, нисем не подкреплённое мнение?
Чтож вы не под парус предлагаете, считаете себя умнее сотни лет кораблестроения?
Как обычно трёп с примесью зауми
Поделиться32705-07-2008 11:12:21
Vlad02
Не переходите на личности. Либо бубонте по существу, либо не бубонте...
Поделиться32805-07-2008 11:29:24
Не переходите на личности. Либо бубонте по существу, либо не бубонте...
Spassk конкретно с Sl неоднократно убеждался, что лично его мнениние и реальность имеют мало общего, соответствено и говорю по теме, без подтверждёных авторитетных источников(ссылок) ого мнение меня уже мало интересует. И не надо толерасти, если человек сам добился такого к себе отношения то увы.
И конкретно по теме в отличи от всезнайки Sl с его двумя десятками торпедных аппаратов, я в курсе о заказах российского флота на шхерные миноносци с одним торпедным аппаратом в РИ, то есть низкая посадка и размер, и опять же в РИ движки стояли от 5 до 1 лошадок, при нагрузке на подводный винт
конечно же плоскодоный катамаран это врят ли стоит делать, но сама схема катамарана с подвешенной торпедой(погруженной,как для скрытности запуска, так и для уменьшения нагрузок на конструкцию)и двигателем в виде винта в обёртке, не просто проста, не даром одни из распространеннейших моделек для начинающих пользуются имено этим движителем
И вполне понятно, что человек в жизни своей руками ничего не сделавший начинает бубнить о том про что имеет смутное представление. 20-40 лошадок(два поворотных рулевых и один мощный несущий воздушных) надеюсь вы лично не будете возражать о невозможности реализаци подобного даже в РИ? А с учетом промышленого потенциала Рукавишникова-дюралюминиевая лодка(часть катамарана) с изолироваными отсеками(как мячиковый сплавной катамаран забитый накачаными камерами от мячей) выбить сложновато будет, разве, что прямым попаданием, а при скорости в 30-50 узлов это сложновато будет сделать. Добавим сюда пару простых или крупнокалиберный пулемёт и модульность(подвеска не только торпеды, но и миноустановщика или чего ещё) и вот вам катер береговой обороны или поддержки десанта при высадке, а уж сколько узлов как для самолётостроения, так и для морской и наземной технике на нём можно обкатать, так это не мне вам говорить надеюсь. Причем с минимальными затратами, даже в плане моделирования, по сравнению с утюгами рекламируемыми Sl которые однозначно не сыграют при подобных технологиях.
Отредактировано Vlad02 (05-07-2008 11:50:07)
Поделиться32905-07-2008 11:41:09
Vlad02
Вас его и 2000-го надо на ринг выпускать.
Поделиться33005-07-2008 11:54:27
А ято думал, чего же мне не хватает , ну раз ваша правда соответствено вам +
но всё таки оцените взглядом профессионала реальную возможность построения предлагаемого торпедного катамарана, если не сильно напряжет, а то резиномоторная моделька это одно, а в реальности есть ньюансы