mikzel написал(а):Какого конкурента?
Про конкурента я ничего не писал. Но представьте - вы местная власть. И даже самые богатые люди с вами считаются. А тут вдруг появляется кто-то, кто устанавливает у себя свои порядки. Другие купцы и заводчики на него жалуются, мол, рабочие у них волнуются и к этому гаду толпами убегают. Вы к нему едете, усовестить, так сказать. А он вам в ответ - нет уж, все порядке, я так делаю и в своем праве, уйдите уже отсюда, взяток вам не дам, кланяться не буду. Вы как на это отреагируете, если вы косный (и пусть даже честный) чиновник царских времен (а такие как раз в провинции сидели в полной мере). Как так, вы, власть, приехали к купчишке (пусть и богатому, но сословные различия никто не отменял, он купец, а вы дворянин), а он, видишь ли, не хочет подчиниться! И реакция ваша будет ясно какая - начнете палки ему в колеса всюду вставлять. Вполне законно, что вы, совершенно законно, не подкопаешься. Как и сейчас это делается для неугодных. Не хочешь меня слушать? Ну так получи по 10 проверок каждый месяц, проволочки при оформлении сделок, затягивание решений, судебные тяжбы, рассмотрение всех мелких жалоб на тебя со всем пристрастием и т.д. И все вполне законно, а работать как тогда? То-то и оно.
mikzel написал(а):Какой огород? Что чиновник или полицейский не может делать на заводе ГГ в отличие от другого завода?
Только что написал, какой.
mikzel написал(а):Законы надо соблюдать. В принципе чиновников и полицию можно как раз натравить на конкурентов.
Ага, только покажите-ка вы мне, где это и в какое время в России особо законы-то соблюдались? Причем, как уже указано выше, соблюдать их можно так, что вся работа остановится. А натравить - это палка о двух концах. Да и скорее натравят как раз на ГГ, так как он не вписывается в привычную картину, а таких не любят.
mikzel написал(а):А это к чему? Если Рукавишников не ворует это его проблемы!))
К тому, что на местах в среде власти и капитала рука руку моет и большинству на интересы государства наплевать. Это был пример, как заводчики легко нарушали законы. И никто их за это не карал. Потому что взятки, родня, все друг другу друзья, детей крестим вместе, на охоту ездим и прочее. Там такая мешанина связей, что вовек не разобрать. А вы хотите их натравить. Ага, щас.
mikzel написал(а):Да, а Говорухин это кто? Он поет или танцует?
Батенька, повышайте общую образованность, и вам станет легче.
Отредактировано Andrej (09-07-2008 12:03:23)