Не убивайте за ответ кучкой, сложности с выходом в Инет
Andrej написал(а):Законодательно прописать необходимость подарков/взяток - что может быть ужаснее.
как вы сами отметили победить коррупцию невозможно следовательно задача уменьшить её до приёмлимого уровня и поставить на службу людям. Хоть я сам к взяткам отношусь плохо в обе стороны, но вынужден признать, что даный социальный механизм является компенсационым для существующей системы оплаты. Не хочу писать портянки, соответственно основные тезисы-1 не можешь победить врага-присоеденись к нему, для контроля 2й у нас и сейчас легализуют взятки называя это как нибудь поприличней, типа плата за внеочередное обслуживание
mikzel написал(а):Тут по памяти написал что запомнил из соцпрограмм:
1) Рабочие
Рукавишников сразу дает приличные условия труда. Это заставит и остальных поднять з/п и условия труда. Медленно, но должно сработать
Н2 нет данных
2) Крестьяне
Тут обсуждалось 2 основных пути
а) дать работу не на земле, постоянную работу а не отхожие промыслы. (заводы/фабрики, рабочих понадобиться много)
б) дать землю (привет от Столыпина), в основном переселением на пустующие земли. Увеличение доли науке и техники на селе.
3) революционеры
вовлекать их на благо родины по партийному профилю и/или отсреливать самых вредных
4) сироты
воспитывать верных Ленинцев Романовцев всякими училищами, с последующим использованием их на ключевых точках
Может и пропустил чего, но надеюсь дополните меня))
Дополняю:
Пропущенно очень важное:
1 Обучение всех слоев общества как система кадрового отсева,
2 плановая комплексная система создания межотраслевого объединения, в последующем как головной полигон для ведения на территори России(те же бараки/дома проектируют собственные будущие архитекторы изучая особенности каждого строения)
3 Рукавишникову сейчас не до них, но в последующем ревволюционерам пропущенным через систему подготовки кадров будет не до революций
4 Оплата труда на 3/4 состоящая из премиальных(заработанных денег) и в остальной части частично покрывающая расходы на соцкультбыт по внутренней цене(себястоимости), в случае ухода расчет основывается с учетом затрат, внутренние дома-как общежития без права выкупа
5 Сироты- не уровень Рукавишникова-ресурсов не хватит, но опять же система отбора и подготовки кадров в последующем позволит адаптировать и к детям
ну и т д
Kato написал(а):Может я просто не Круз и не фанатик стрелкового оружия? Ну вот честное слово, мне лично как читателю гораздо интереснее читать художественное произведение, роман на тему альтернативной истории, чем технический справочник с пояснением технологии производства патронов и описанием физических процессов при выстреле. Нет видимых ляпов? И достаточно.
-вот для того, чтобы ляпов не было, вселенная и моделируется, а прописывать тх в произведение, это не ко мне
MVG написал(а):Мое знание истории нормальное. Так как меня учили дай бог каждому. И причем тут история. Сколько бы не говорили о роли личности, а от личности зависит практически все. Возмите Ельцина и Путина. Есть разница? И есть еще такое понятие УПРАВЛЕНИЕ. Вот одному дано управлять, а другой даже на ровном месте таких дров наломает.
Если у вас нормальное, то у меня отличное, хотя лично я своё на троечку оцениваю, это не выпад, к сожалению история вещь комплексная. А насчет управления вы это мне как кибернетику с большим стажем говорите?Спасибо учту ПМСМ путин ближе к Керенскому, чем к Сталину(скорость создания команды, для работы кадров), а лично по этому вопросу переадресую вас к Злотникову-Русские сказки, там литературней это объяснено, наверное понятней, чем я, ну или хотя бы поинтересуйтесь о личности Поскребышева
Andrej написал(а):И как с полицмейстером пришлось вопросы решать. И договариваться с поставкми нормальной еды в магазины и столовые.
mikzel написал(а):1) Поясните что за вопросы ГГ должен был решать с полицией? - я просто не вижу "вопросов"
Полицейские-милиция как помощь в наведени правопорядка, взаимодействие и права/обязанности
Крестьяне-полигон техники/агроприемов/последующий переход под руку Рукавишникова
Уважаемый К. Дагестанский
[quote=К. Дагестанский
]Интенсивная эксплуатация большей массы рабочих, при крайне низкой оплате труда приносит большую прибыль. Обычному заводчику пофигу на социалку, особенно в первоначальном периоде, пока петух или трудовая инспекция не клюнут. На этих условиях в российское производство и промышленность вкладывали деньги
ТОЛЬКО при использовани малопроизводительного низкотехнологичного труда и очень серьёзных потерях на управлении, если же управление в норме-получаем феномен Стаханова(производительность труда при прочих роавных условиях от 5 до 200 раз), а умножив это на умелое информационое обеспечение, соседям и не вякнуть
О соцкультбыте в Nный раз повторю-как часть отработки системы, а не хрень ради себя, и рационализаторство с процентными выплатами от РЕАЛЬНОЙ экономи и никаких нахрен фондов и распределительных комиссий
Уважаемый Серб
Серб написал(а):А там и не будет такой уж "халвы"! По суботам, как положено идет рабочий люд в кабак, а после уже кулачные бои, разве что не досмерти. И баб своих лупят смертным боем, и к врачам ходить боятся, все норовят в церковь ушмыгнуть... Работяги-то вчера-с от сохи... Просто об этом писать и смысла нет: оно как бы всем известно...
А, извините церковные и прочие праздники(ЕМНИП достигавшие 120 дней в году) куда? Может всё таки вести и многосменку и плавающий график и нехристианские подразделения для непрерывного цикла?
Серб написал(а):и у Рукавишникова на балансе и многочисленная полиция с нагайками (т.н. "заводская стража")
заводчик НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СОДЕРЖАТЬ ПОЛИЦИЮ, а это просто "илиция" (возможно вооруженные, в соответствии с законом) формирования предназначенные для охраны правопорядка
Серб написал(а):Может, вот о таком и надо писать: в чем отличия, а не в чем схожесть, как Вы считаете?
Может и так, да только ктож сейчас упомнит как там было? Хотя конечно этот вариант GVCV лучший из существующих, разность между Рукавишиной и окресностью, это серьёзно, от неё и многие сюжеты спляшут
mikzel написал(а):Первые полгода я каждую пятницу по 2 часа разбирал жалобы рабочих, пока не нашел зама на это дело. Да и то приходится раз в месяц его контролировать, воруют...
Не слишком глупо и долго, проще ящик с карточками завести и отдел кадров подопрячь, на кого чаще пишут и кто чаще, написал -1 в репутацию, не написал о действительно правонарушени, по серьёзности от -10 до -500, написал ложь -1000 а на кого пишут сумарно посмотреть и за что, кто внизу, кто верху таблицы проверить
Серб написал(а):Ну, во время сельхоз работ - нет, а вот после получения денег за проданный урожай - еще как харатерен! Помните Erk, как у А.К. Толстого: "...Если он не пропьет урожаю -Я того мужика уважаю!" Кроме того, для работы на заводе, хотя бы на первых порах придется привлечь уже имеющихся квалифицированных рабочих с других предприятий, а они принесут с собой сформированные привычки. И, наконец: для любого, подчеркиваю, любого русского человека низших сословий того времени не напиться и не подраться в престольный праздник было... ну как если б им вдруг пришло в голову церковь поджечь или обрезание себе сделать!
В специально отведёных для этого местах, и при превышени гнать безо всяких, жесткая политика в даном вопросе ЖИЗНЕНО важна, нельзя на хреновои фундаменте построить хороший дом. В последующем минусы в социальную репутацию, черт про неё не написал
Введение социальной репутаци, и добавка в неё баллов компенсация денежных отношений, короче, то чем должны бы по умному заниматься церковь и институты политработников, независимая обратная связь
Кроме того, при серьёзно поставленной системе подготовки кадров и стремлени по ней подняться(к призам), пить нормальной части будет просто некогда, а злостных ко рву;), в смысле на большую землю с рукавишины.
Spassk написал(а):Во Институт Геллапа заведём!
Блиииииииииииин ну есть же отдел кадров, пусть работает
Отредактировано Vlad02 (12-07-2008 11:31:56)