Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра, эпизод IV

Господа из завтра, эпизод IV

Сообщений 601 страница 610 из 703

601

Уважаемые коллеги!
Я долго думал, прежде чем написать этот пост...
Но, поскольку, это дело непосредственно затрагивает честь и достоинство меня и моих друзей, я, все-таки, решился написать...
Сегодня днем, когда в очередной раз слетел сервак нашего форума, я, от нечего делать, заглянул на форум господина Авраменко...
И вот какую интересную переписку я там обнаружил:
lemberg
Мне тоже нравиться, но самое забавное, что как только я прекратил выкладывать новые части - сразу трое известных мне "авторов и великих писателей" тоже застопроили своё творчество...  А поскольку я всё же урывками работаю над книгами(сейчас смогу уделить больше времени, поскольку наступает долгожданный отпуск), то это(ехидничаю) меня даже забавляет...

ivanvictor
А этих троих случаем не издают оч. хорошими тиражами? Если издают, то понятно почему Вас не печатают  , могу только Вас отослать к моему комменту в другом разделе Вашего форума, где я описывал похождения моего родного брата по внедрению тренажера для ПЛ.... 

lemberg
Да нет... Не издают. Это точно! Один из них выпустил свою книгу 10 лет назад и всё. От него отказались. Вторую удалось издать только из-за соавтора. Соавтор то как раз крайне талантлив. Ну а двое - сидят на Самиздате, но мнят себя непогрешими авторитетами в АИ...  А я пока подожду осени, как мне обещали, а к Новому Году будем проталкивать "ЧС"!

ivanvictor
Сегодня прочитал, "Человек из Завтра". Я теперь понимаю о чем Вы говорили  Ваша тень там прослеживается, как незримая тень Мао от пямятника на Тянь Ань Мынь  Как у А.Толстого была сказка "Приключение Буратино" здание Пиноккио дополненое и переаботанное  . Бифуркация, видать, произойдет в третьей части.... (и кстати, скорее всего из-за Японии  ).
Но должен сказать, что у Вас талантливые последователи... 

lemberg
Самое смешное, если выкинуть главы купца и поставить вместо них главы от лица Вилли - вы сами УДИВИТЕСЬ, насколько они сходи в первой части. А вот потом уже НАЧИНАЕТСЯ... Поскольку господину Орлову я свой замысел до конца раскрыть не успел, и чем всё кончиться - он даже не представляет...

Вот честное слово, коллеги, обидно до глубины души! Мало того, что господин Авраменко (ник lemberg), приписывает себе идею, так он и про воплощение того же мнения. Словно мы с Борисом сдули у него текст.

Кроме того, очевидное поливание грязью меня и Бориса сопровождается откровенным передергиванием фактов. Потому как мою первую книгу издали не 10 лет назад, а в 2004 году. И вторую книгу издали не только благодаря соавтору, хотя Диме я, безусловно, благодарен.
Но вот кто те двое, что "сидят на Самиздате, но мнят себя непогрешими авторитетами в АИ... "
некоторое время я думал, что это Борис Орлов и Фрерин...
Однако страничка Бориса на Самиздате не посещалась уже пару лет, да и лежит там всего одна коротенькая повесть. А Фрерин, насколько я помню, вовсе не мнит себя авторитетом...

Или я ошибаюсь?  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif 

Приношу всем коллегам извинение, что поднял эту тему, но просто не мог уже сдерживаться...
накипело, коллеги...

0

602

Мэтр Карах
Плюньте.
Сейчас уже ничего не исправить.
Лично мне очень обидно и досадно, что Александр дошел до такой мелкой склоки. Причем - так до сих пор внятно не пойму, по какой причине... :(

0

603

Мэтр Карах написал(а):

Но вот кто те двое, что "сидят на Самиздате, но мнят себя непогрешими авторитетами в АИ... "

Мзтр, с точки зрения Авраменко, это могут быть кто угодно, там и Валерий Рус, и Конюшевский Владислав, и Михаил Бураков (Фрерин) и мн. другие, с кем он ругается в постах.
Авраменко, даже на Ольгу обиду держит, за её удачную пародию "Визит 14. Вариант "Буки".

Так что не обращайте, на эти нападки и пустые обвинения, внимания.   http://gardenia.my1.ru/smile/whistle.gif

Отредактировано Viktor (20-08-2008 23:56:09)

0

604

Мэтр Карах! Алексей, не оправдывайся! Будь выше этого! Если Авраменко дошёл до ТАКОГО, он просто смешон.

0

605

Ну я есть на Самиздате. У Александра был и даже отметился парой коментов. Но личное мнение таково:

Господа из Завтра и Визит 14 это разные произведения и в каждом есть своя не повторимая изюминка. Это как два автомобиля, и тот и другой ездят на колесах и на этом основании обьевлять что один стащил у другого идею колеса, это бред господа. :no:

Что касается моего отношения к произведениям то мне нравиться оба и читать я буду то и другое.   http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif 

Ну и в завершенье Авторы не ссорьтесь! А Творите! Кстати Мэтр прода бы не помешала...    http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif   :blush:

Отредактировано Валерий Рус (21-08-2008 02:21:20)

0

606

Уважаемый Мэтр. Не буду повторять уже сказаного, но сходство между книгами лишь отдаленное, и только потому, что это один жанр, и одно описываемое время. На сегодняшний день, Ваша книга безусловно интереснее и живее. Конечно итоговые выводы мы сможем подвести только по завершению обоих трудов, но сейчас, ваше лидерство неоспоримо.
И в довершении хочу сказать. Очень жаль, что интересный автор Авраменко вообще опустился до подобных дискуссий. Если ты уверен в своей непогрешимости и литературном мастерстве, можно вообще не выкладывать книгу в общий доступ, а сразу после написания предложить в издательство. Тогда не будет никаких споров.
И еще одно. Меня например постоянно упрекают в том, что то что я пишу списано со: Злотникова, Хайнлайна, Фомичева и проч. Ну и пусть их. Лично мне от этого ни жарко ни холодно.
Вы действительно ОЧЕНЬ интересно пишете. Безусловно я куплю вашу книгу и настоятельно порекомендую друзьям. А подобного рода филлипики в ваш адрес это просто от творческого бессилия.

+1

607

Мэтр Карах
Брось, не кипятись! Лучше проду давай - это и будет самый правильный ответ.  :writing:

0

608

Дим написал(а):

Брось, не кипятись! Лучше проду давай - это и будет самый правильный ответ.

Золотые слова! (с)

0

609

Спасибо за поддержку, коллеги!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif 
Прода будет в ближайшее время - я как раз главу дописываю.

0

610

Мэтр!
Действительно не стоит обращать внимания на злобствования ЖБЗ.   http://gardenia.my1.ru/smile/tongue1.gif  Ну характер у чела такой, не Вам (и не нам)-же его переделывать. Пусть пишет своё, Вы - своё. Конечные результаты мне будет очень даже интересно сравнить. А то что есть общие моменты, так это не страшно. Тем более общего столько-же как у АК-47 и StG-44 :) Пишите, пишите и ещё раз пишите. Мы с Вами !

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра, эпизод IV