Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра, эпизод IV

Господа из завтра, эпизод IV

Сообщений 631 страница 640 из 703

631

Andrej написал(а):

Мелкими бывают только вши, а оружие - малокалиберным

Да ладно, тот же самый ТОЗ-8 все называют "мелкашка".

0

632

Серб написал(а):

Так что, кроме песен команды, изучения азов морского дела под руководством Эссена, и занятий рукопашным боем на палубе (махать руками и ногами находясь на асинхронно качающейся опоре – увлекательнейшее занятие!) делать мне было совершенно нечего.

Да, это была проблема, у Станюковича, помнится описывается, что офицеры флота, в дальних походах, целые библиотеки брали с собой, школы для матросов организовывали, музыкой баловались, шахматами, карты вроде не поощрялись, хотя думаю играли.

0

633

Серб написал(а):

- Но, милейший господин Тесла! Я уже говорил вам, что отношу себя к числу образованных людей.
Он польщен и растроган. Он горит желанием доказать мне свою благодарность. Предложение переехать в Россию встречает не без внутреннего содрогания, но и без особых противоречий. Вот так: выиграна еще одна пешка в большой игре…

Тут какая штука...
Там, ЕМНИП, был такой Гугенгейм.
Который финансировал работы Тесла. Погиб на "Титанике", после чего и Никола сошел на нет...
С ним-то как?
Или он после появился?

Серб написал(а):

Правда, смутило одно: называли янки какую-то незнакомую фамилию – Рукавишников. Вроде бы этот молодчик на пиках вынес иностранцев с отечественного рынка стального литья и скобяных товаров. Что-то я такого не помню: кто таков? Откуда взялся? Да, ладно, там разберемся. Толковый – поможем, нет – уберем…

Гм...
А, может, Николаю имеет смысл и в самом деле начать убирать Рукавишникова?
Как конкурента?
:):)

0

634

П. Макаров написал(а):

Тут какая штука...
Там, ЕМНИП, был такой Гугенгейм.
Который финансировал работы Тесла. Погиб на "Титанике", после чего и Никола сошел на нет...
С ним-то как?
Или он после появился?

Серб - приношу все возможные извинения!
Черт попутал - откуда я вытащил этого Гугенгейма?!  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif 
Сейчас порылся по сетке - проверил.
Неправ я! :(
В чем вот и подписуюсь...
Ох... :(

0

635

Wil написал(а):

А это Авраменко в какую-то онлайновскую игрушку режется. Хрюшку победил, а вот от портвейна понёс сокрушительное поражение!

Портвешок 777 это весчь. Я от него тоже в свое время понес поражение. Лет так 20 назад.

0

636

Wil написал(а):

Да ладно, тот же самый ТОЗ-8 все называют "мелкашка".

Дело не в "да ладно", а в правильности терминологии.

0

637

Andrej, приношу извинения, учту. Но так как ГГ все-таки не профессиональный писатель, то может быть ему простительно будет использовать термин "мелкокалиберный"?

0

638

Серб написал(а):

Andrej, приношу извинения, учту. Но так как ГГ все-таки не профессиональный писатель, то может быть ему простительно будет использовать термин "мелкокалиберный"?

Многие говорят Калаш. И ничего все понимают. Так что "мелкашка" - это нормальный и понятный сленг. Серб пиши дальше , а все остальное это мелочи.

0

639

Серб написал(а):

Да мне все равно, главное, чтобы книга была интересная, а это у вас (с некоторыми оговорками) неплохо получается. Но "мелкокалиберный" звучит несколько смешно. Тем более ведь у царей какое военное воспитание, считай, с рождения в мундире, а тут такой ляп... Решать вам.

0

640

Andrej написал(а):

Тем более ведь у царей какое военное воспитание, считай, с рождения в мундире, а тут такой ляп...

Дык... при чем тут царь то?  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif 
В теле цесаревича совсем другой человек!  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра, эпизод IV