Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра, эпизод IV

Господа из завтра, эпизод IV

Сообщений 641 страница 650 из 703

641

бАтько, там у ЖБЗ продолжение появилось, и там Моретта вырисовывается.
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.

0

642

Мэтр Карах написал(а):

В теле цесаревича совсем другой человек!

Ну, во-первых, навыки ведь остались? По-французски и т.д. он ведь говорит? Или они остались избирательно, языки помнит, а правильные названия для оружия забыл? Ну-ну... Во-вторых, говорю же, дело ваше, но ляп этот выглядит нелепо.

0

643

DukeFonSnow написал(а):

бАтько, там у ЖБЗ продолжение появилось, и там Моретта вырисовывается.

Вот и выясняется, кто у кого тырит...

Andrej написал(а):

Или они остались избирательно, языки помнит, а правильные названия для оружия забыл? Ну-ну... Во-вторых, говорю же, дело ваше, но ляп этот выглядит нелепо.

Andrej, да расслабся уже! На такие мелочи 99% и внимания-то не обратит. Это уже не критика, а придирки!

0

644

Мэтр Карах, будь другом, переправь ты этот "мелкокалиберный" штуцер в "малокалиберный"! Ну, видишь же: человек переживает! Переправь и закроем этот вопрос.

0

645

Серб написал(а):

Мэтр Карах, будь другом, переправь ты этот "мелкокалиберный" штуцер в "малокалиберный"! Ну, видишь же: человек переживает! Переправь и закроем этот вопрос.

Еще вчера исправил...  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

646

Немного проды...  http://gardenia.my1.ru/smile/tomato2.gif 
Но не та новая глава, что я обещал (она еще не закончена), а логическое завершение последней...

- Значит мне в ближайшее время следует ждать нашествия добровольных помощников? – Уточнил я, уже мысленно прикидывая, куда мне пристроить этих людей.
- Ну, с нашествием – это ты погорячился! – Хмыкнул Дорофеев, мужественно расправляясь с канапе из слабосоленой семги, приправленной тонким соусом. – Хотя… когда суть дела дошла до… - Петрович ткнул пальцев в потолок, - … самого верха, было предложено задействовать любые силы и средства. Однако Фалин быстро охладил наш пыл, пояснив, что пропускная способность мнемотранслятора всего 7 человек. И связано это с оперативной памятью прибора – он ведь портативный. От этой печки и пришлось плясать! Вот и выходит: Олег – первый, ты – второй, я – третий. Остается четыре места. И одно из них оговорил себе Фалин. Ну, и последним пойдет Альбертыч. Так что…
- А если вернуть нас с Олегом, а на наше место каких-нибудь ученых-академиков, инженеров с мировым именем, что чертежи ядрён-батона в голове держат? Или талантливых администраторов-хозяйственников?
- Мы думали над этим… - Кивнул головой Дорофеев, - однако ничего не выйдет! На ваше место в головах Николая и Рукавишникова уже больше никого не вставить – мозг носителя не выдержит повторной установки матрицы. Тем более – матрицы другого человека. А найти других реципиентов… Так вы с Олегом прекрасно справляетесь и уже много сделали, а другим с чистого листа начинать. Да и время упущено. Бифуркационный узел пройден.
Я кивнул, искренне радуясь такому повороту. Предложить замену то я предложил, чего не сделаешь ради блага Родины. Но внутренне изрядно напрягся – все-таки я уже сроднился с этой эпохой, да и просто жалко было оставлять на чужого дядю хорошо поставленное дело.
- Ага, вижу — глазки заблестели! - весело хмыкнул Петрович. - Ты эту кашу заварил — тебе ее и расхлебывать! Никто за тебя ложку держать не будет, но поддержать тебя еще парой-тройкой ложек, а то и целым половником, мы вполне можем! А гуртом, как известно, и батьку бить легче!
- Так куда мне вас пристроить? - призадумался я, - пойдешь ко мне начальником службы безопасности? А деда мы на промышленную разведку поставим!
- Э, нет, милай! - подмигнул Петрович, - не в твою дружину, боярин, мы вольемся! Ты думаешь, я в тело этого корнета сдуру влез? Словно других реципиентов не было? Нет, Димка, мы все продумали — здесь и сейчас надо разведку и контрразведку поднимать. Вот мы с твоим дедом этим и займемся! Но из окружения твоего друга Олега. А чтобы офицерская кастовость в работе не мешала, мы и взяли носителями хоть и глупых, но перспективных и с обширными связями!
- Ну, вы и хитрованы! А Фалина куда?
- Фалин в советники к цесаревичу пойдет! Все прокрутим, дай только Олегу-Николаю из круиза вернутся!
Я задумался — идея была неплохой! Действительно, с разведкой, особенно агентурной, здесь сейчас полный швах. Но человек со стороны на посту начальника ГРУ будет воспринят офицерским корпусом в штыки. А если возглавят его люди «свои в доску»... Жаль только, что дед будет от меня далеко. Впрочем... сейчас то он еще дальше, а как переместится сюда... да пусть он в Питере сидит, а я в Нижнем! Поезда уже ходят, и даже вполне регулярно! Захотим повидаться — сделаем!
- Ну, чего пригорюнился? – Усмехнулся Дорофеев. – Жалеешь, что упустил двух спецов по агентурной и промышленной разведке? С сорокалетним стажем? А к ним в придачу доктора исторических наук, прекрасно изучившего политические процессы XIX-XX веков и помнящего наизусть всех мало-мальски значимых персонажей этого периода? Не куксись — для тебя приготовлен специальный приз! Будет тебе инженер! И хозяйственник!
- И кто это будет? – С жадностью спросил я.
- А! Загорелись глазки! – Радостно рассмеялся Дорофеев. – С трех раз угадаешь? - Инженером - Михаила Тимофеевича! – Выпалил я одним духом, примерно представляя, что будет, если я заполучу Самого.
- Калашникова ? – Фыркнул Петрович. – Однако! Губа не дура! Нет, не угадал, хотя его кандидатура рассматривалась. Но мы решили, что со «стрелковкой» ты и без него вопрос решишь. На тебя уже Наганы работают, да и этот самородок твой — Сашка Логинов — тоже неплохо себя проявил. А что они изобрести не смогут – ты «вспомнишь»…
- Ну, если так рассуждать – так у меня вообще никаких проблем нет! – Разочарованно протянул я. - Я тут вкалываю, как папа Карло, без продыху и просыпу! Тьфу! Недосыпаю, короче! Дичайший кадровый голод!!! Я же, блин, вообще не инженер! А вокруг меня сплошь технические гении собрались! И периодически с подковыркой спрашивают: а, эту хрень, Александр Михалыч, вы откуда взяли? Ах, из головы выдумали? Ну-ну...
Уловив насмешливый взгляд Дорофеева, я поперхнулся и смолк на полуслове. Петрович сочувственно покачал головой.
- Выпустил пар? Накось вот, прими, не пьянства ради, а исключительно для лечения нервов! - Петрович чуть не силком влил в меня полный лафитный стакан коньяку. Меня слегка повело. А Дорофеев продолжил: - Вот и видно, что не инженер ты! Сейчас не винтовки решать будут. Винтовки — частность! Решать будет наличие тяжелой промышленности. Первые шаги в этом направлении ты уже сделал — неплохой сталеплавильный комбинат отгрохал!
- Да какой там сталеплавильный! - уже немного заплетающимся языком возразил я. - Через два месяца с конвейера сойдет первый в мире серийный автомобиль! Серийный, Петрович!
- Да ты что! - восторженно воскликнул Дорофеев. - Если так, то поздравляю! Да, это не хухры-мухры! Это повод выпить!
Я торопливо подставил рюмку, потому как Петрович снова примерился к уже полюбившемуся лафитнику. Мы со вкусом выпили и закусили. Однако, прожевав, Дорофеев продолжил:
- Да только автомобиль твой — кусок железа, пусть и рационально отформованный! А вот на чем движок его работает?
- Как на чем? На бензине, ясно дело! - с пьяной обидой в голосе воскликнул я. - У меня в Стальграде специальный цех работает! Куб перегонный, все дела... Шесть бочек неплохого бензина в сутки!
- Сколько-сколько? - изумился Петрович. Но я, уловив в его тоне издевку, предпочел не отвечать. А Дорофеев, подмигнув, веско сказал, - да, шесть бочек — это круто! Это круче, чем вообще ничего! На сколько машин того бензина хватить? Ась? Молчишь? А про крекинг нефти ты слыхал?
- Вот только не надо, Петрович, меня азами долбить! - возмутился я, - нашелся, блин, специалист! Ну, слышал я про крекинг! А ты слышал — в каком году этот долбаный крекинг изобрели, да в какой стране? Да мне даже Менделеев сейчас помочь не может! Нет здесь и сейчас квалифицированных химиков-технологов!
- Так вот к этому, Димка, я и вел! - удовлетворенно улыбнувшись, Петрович откинулся на спинку стула и скрестил на груди руки. - Тебе сейчас не Калашников нужен, а грамотный инженер-химик! Да не простой рядовой инженер, а человек, способный на голом месте химкомбинат построить. Полного цикла.
- И такой человек у тебя есть? - недоверчиво хмыкнул я.
- И такой человек у меня есть! - победно улыбнулся Дорофеев. - Горегляд Афанасий Иванович. 93 года, пенсионер. До сих пор пребывает в твердом уме и ясной памяти. Коллекционирует радиолампы. Но ценно в нем не это... С 1961 по 1984 год Афанасий Иванович был главным инженером 12-го Химкомбината, что располагается в славном городе Дзержинске. А до того товарищ Горегляд работал на том же комбинате, последовательно занимая должности от разнорабочего до начальника цеха. Что такое «Большая химия» Горегляд знает не понаслышке! Ну, годится такой кандидат на перенос?
- Спрашиваешь! - я покачал головой. - Неплохое подспорье! Чувствую, что и второй «доброволец» меня не разочарует?
- А то! - хитро подмигнул Дорофеев. - Держись за стул крепче! Вторым по счету, но не по значимости пойдет Григорий Васильевич Романов !
Я не понял дорофеевского пафоса, о чем честно Петровичу и сказал.
- Эх, молодежь! - укоризненно погрозил пальцем Дорофеев. - Таких людей не знают! А ведь Романова в свое время на должность генсека прочили, но Черненко перехватил! А то, глядишь, до сих при Советской власти бы жили... Устроили бы реформы, наподобие китайских... - Петрович расстроено вздохнул и с горя махнул еще рюмочку коньяку.
А я, кажется, начал понимать — что за человека прочат к нам в помощники.
- Э-э-э, Петрович... А не тот ли это мужик, что питерским горкомом рулил?
- Он самый! - кивнул Дорофеев, - только не питерским, а ленинградским!
- Так он же вроде бы администратор, а не инженер!
- Он, Димка, не простой администратор, а как бы сейчас сказали — кризисный менеджер. Самого крупного калибра! Почти двадцать лет управлять таким большим городом, как Ленинград — это многого стоит! И управлять твоим Стальградом для него — словно микроскопом гвозди заколачивать! Есть для него достойный его опыта и умения проект... Не догадываешься какой?
- Петрович, я что провидец, что ли? - усмехнулся я, - тут сейчас столько проектов можно учудить, начиная от строительства Транссиба до... - тут до меня доперло для чего потребовался крупный антикризисный менеджер. - Неужели?..
- А говоришь — не провидец! - расхохотался Дорофеев. - Именно, Димка, что Транссиб!
- Блин, Петрович, но мне сейчас реально такой проект не потянуть! Химкомбинат еще туда-сюда... наскребу денег по сусекам. А сколько бабла в Транссиб вбухать придется?
- А я что-то не припоминаю, чтобы в реальной истории Транссиб строился на деньги купца-миллионщика Рукавишникова! - хитро прищурился Дорофеев. - Но и отдавать такое дело на откуп чиновникам-казнокрадам мы не будем! Создадим акционерное общество! А Романова — управляющим над всем! Работой, финансами, связям с общественностью!
- Дык... ежели акционерное общество будет, то фиг акционеры позволят на должность управляющего незнакомого человека поставить, будь он хоть семи пядей во лбу!
- А кто сказал, что человек будет незнакомый? - снова хитро прищурился Петрович. - А если это кто-то из Великих князей будет? Ты знаешь сколько среди них потенциальных реципиентов?

+4

647

Мэтр Карах написал(а):

Григорий Васильевич Романов !

Достойный человек. Про него даже либерасты не придумали никакой грязи, кроме того, что он якобы на свадьбу дочери сервизы из Эрмитажа брал (видать как сами к национальному достоянию относятся, так и на хороших людей серут).

0

648

Мэтр Карах
Мерсибо!  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

649

Spassk написал(а):

Мерсибо!

За что???  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif

0

650

Мэтр Карах написал(а):

а что???

За проду!?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра, эпизод IV