Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Последний цеппелин

Последний цеппелин

Сообщений 281 страница 290 из 641

281

уже поменял

0

282

Зануда написал(а):

так ить прапор  Что с ним церемониться? тем более - среда авиаторов,а  там все на равных.

Ну всё таки целый князь кто муже Лобановы-Ростовские не из последних фамилий Российской Империи . И не из Грузии ещё в те времена шутили  что там в кого не плюнете в князя попадёте.

Отредактировано Генерал (20-08-2015 18:41:24)

0

283

И тем не менее. Всё, что я  читал о тогдашних авиаторах, даёт одну картинку - это среда, совершенно не признающая титулов и чинов.

0

284

Ромей вы Императрицу Марию и Калгул  решили так сказать собой не брать. Просто там служили ряд примечательных личностей.

Отредактировано Генерал (20-08-2015 19:09:39)

0

285

нет. Пока. СЛедите, что называется, за сюжетом:)

0

286

Ромей написал(а):

Пока.

Ромей вы меня пугаете. Что значит пока. :huh:

0

287

- Лейтенанта фон Эссена немедленно требуют на мостик! - отрапортовал он. Лейтенант торопливо поднялся.
- Ну вот и послушали... а всё вы, князинька, с вашими комментариями! Не могли помолчать, что ли... - раздосадованно сказал Малышев. - Вы уж, Реймонд Федорович, как освободитесь - пожалте назад, мы все с нетерпением ждём продолжения вашего рассказа.
- А мне вот что любопытно, господа. - сказал Малышев, когда дверь за лейтенантом захлопнулась. - Ну ладно, мы с вами попали в какие-то вовсе уж невозможные края. Но куда, в таком случае, подевались остальные корабли отряда? «Кагул», эсминцы, «Мария», наконец? 
- Нашли у кого спросить, мичман! - отозвался Корнилович. До сих пор он не участвовал в дискуссии, раскладывая на дальнем конце общего стола пасьянс. - Мы осведомлены ничуть не более вашего. Да и Раймонд Федорович, как я понял, тоже е всё понимает, и в особенности - о причинах и способе нашего здесь появления. Да, кое-какие штучки у аборигенов он подглядеть успел, насчёт истории их просветился, опять же - и всё. А по поводу высоких материй - я так понял, и местные в недоумении.
- А всё же, я полагаю, они знают побольше нашего. - Малышев упрямо наклонил голову отчего вдруг сделался похож на бычка. -В конце концов, с их предками такой пердимонокль уже приключился - неужели за два с половиной века не сумели разобраться, по чьей милости оказались здесь? Шутка ли - лейтенант рассказывал, что на этой планете разом оказалось несколько миллионов наших с вами земляков; из одной только Российской империи - целиком несколько губернских городов с прилегающими территориями. Один Николаев чего стоит!
- Да, тут им - точнее, их предкам, -  крепко повезло. - кивнул Корнилович. Шутка ли - крупнейшие на Чёрном море верфи! Конечно, тогда, сразу после Крымской войны, город был не тот, что сейчас, но всё же - стапели, завод, да ещё и коммерческий порт с пароходами!
Тут вы, дюша мой, ошибаетесь - заметил Лобанов-Ростовский. Мой двоюродный дед по материнской линии служил на Черноморском флоте в бытность главным его начальником адмирала Глазенапа*. Так он, помнится, рассказывал, что большой торговый порт построили уже после шестьдесят второго года; так что, увы, нашим хозяевам, а точнее, их предкам сего богатства не досталось. Но, конечно, даже и без порта - Николаев, верно, оказался для них большим поспорьем.
- Интересно, а у британцев какие земли и города здесь оказались? - полюбопытствовал Корнилович. - Эссен говорил, что из наших земляков, британцев тут больше всех - кроме российских подданных, разумеется.
- Это, гарантирую, мы с вами непременно узнаем - и в самом скором времени. Думаю, о своих врагах местные наверняка выяснили такие подробности - отозвался Малышев.
- Да, вот и пришлось нам повоевать с гордыми бриттами. - Корнилович встал, развёл локти в упражнении - так, что хрустнули суставы. - Признаться, никогда не понимал, зачем это петербургским господам понадобилось воевать с Вильгельмом и таскать каштаны из огня для Франции и Британии. Неужели история нас никогда и ни чему не учит? Кажется, после восьмидесятых годов, после Кушки** да несостоявшейся британской экспедиции на Кронштадт, а паче того - после войны с японцами, все иллюзии по поводу джентльменов должны были развеяться. Так нет же - снова русские мужики льют кровь ради прибылей британских купчин!
- Бросьте, лейтенант. - криво усмехнулся Малышев. - Наше дело присяга и престол-отечество, а политику оставьте сенатрорамШлсударственому Совету и лично Самому...

#* Богда́н Алекса́ндрович фон Глазена́п -  русский адмирал. В 1860—1869 годах — главный командир Черноморского флота и военный губернатор Николаева. Его стараниями  с 1 июля 1862 года был открыт Коммерческий порт для захода иностранных судов.
#** Бой на Кушке — столкновение 18 (30) марта 1885 года на афганской территории к югу от реки Амударьи. Противостояние российских и британских интересов в Средней Азии длилось годами, в виде холодной войны, известной под названием «Большая игра».  Бой за Кушку привёл державы на грань войны. 

- Ну уж нет - упрямо  тряхнул головой, Корнилович. - Теперь господа, и нам придётся подумать о большой политике. Петербург и министры остались чёрт знает где, и что нам предпринимать теперь - решать, извините, некому-с...
- А что тут решать? - удивился Лобанов-Ростовский. - Ежели местные британцы воюют с нашими потомками - ну хорошо, господа, с нашими двоюродными братьями, это ещё  лучше - то нам-то уж сам бог велел принять их сторону! Тем более, что они по сию пору считают себя частью России, будто и не было этой четверти тысячелетия. Вон, даже государством у них управляет Великий князь, принявший на себя обязанности регента.
- Не удивлюсь, кстати, если местные россияне воспримут наше появление здесь как некий знак. - заметил Добрев.
- А почему бы и нет, мичман? Может, это и в правду знак судьбы - но тогда нам и правда будет ой как недоставать «Императрицы Марии» с её главным калибром. Если верить фон Эссену, местные броненосцы ей на один зуб... точнее, на один залп. А уж мы бы постарались, чтобы никакие летуны сию даму не изнахратили с воздуха...

+4

288

Генерал написал(а):

Ромей вы меня пугаете. Что значит пока.

Никаких спойлеров:)

0

289

Ромей написал(а):

оказался для них большим подспорьем.

пропущена "д"

Ромей написал(а):

а политику оставьте сенатрорамШлсударственому Совету и лично Самому

правильно:
а политику оставьте сенаторам<ЗПТ> Государственому Совету

+1

290

Ромей написал(а):

Да и Раймонд Федорович, как я понял, тоже е всё понимает, и в особенности - о причинах и способе нашего здесь появления.

не

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Последний цеппелин