Вчера на корперативе, дое докопался до местного прокурора. Он огорошил меня простым вопросом - "А вы где работаете, уважаемый?". Завис. Назваться "простым советским безработным" строителем? На бирже я не стою. Назваться писателем? Так "я не волшебник писатель, а только учусь" графоманить. Конечно написание произведения это не работа, а хобби. Но если работаешь над своим произведением по 10-12 часов в сутки, и это не тупое нажимание на клавиши и озвучивание своих "гениальных" мыслей (порой из-за одного предложения перелопачиваешь гору дополнительной литературы) - то что это? Конечно совместить работу и хобби это "мечта идиота", но стремиться к мечте нужно. Профессия - писатель нужна однозначно (интересно, - что пишут в трудовой?). А вот выделять что-то отдельно... Даже не знаю, тут скорее всего вопрос философский. Главное чтобы не начали делить на профессиАналов, и всех остальных, да и с высшим образованием тоже не стоит мудрить. Человек может закончить институт (за деньги) и оставаться долбоклюем, а может закончить просто среднюю школу (денег на институт не было) и быть гением - самородком. Вроде всё что думал, сказал.