Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сорванцы. Фанфик по Гарри Поттеру

Сорванцы. Фанфик по Гарри Поттеру

Сообщений 101 страница 110 из 376

101

Сергей_Калашников написал(а):

Нет, спасибо. Мне поручено разобраться в обстоятельствах, связанных с проживющей здесь Гарриетт Дореей Поттер

Она назвала Эмму миссис Грейнджер, поздоровлась с остальными,

Отредактировано Al (25-11-2015 16:31:25)

+1

102

Если Воландеморт признал Поттер равной, то паства может выбирать.
Мне так кажется.
И Воландеморт в этой истории может оказаться не тем, кем нарисован в истории от Дамбигада.

0

103

Vseslav7 написал(а):

И Воландеморт в этой истории может оказаться не тем, кем нарисован в истории от Дамбигада.

Не хотелось бы сильно менять образы этих героев - очень уж многоранными они выглядят в каноне.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 
Просто хочу обеспечить Гарри ранний старт с более выгодной позиции. И промакетировать последствия.

+2

104

- Рони обещала приготовить тефтели по рецепту миссис Уизли. Говорит, что это будет быстро.
- Ну, если Рони, то наверняка хватит на всех, - ухмыльнулся мистер Грейнджер. – Надеюсь, леди и джентльмены не откажутся поужинать с нами? – и убежал, кивнув супруге. Через минуту стало слышно, как он переставляет стулья и раздвигает стол. Потом вниз по лестнице прошелестели ноги, обутые в домашние тапочки, стукнула дверца холодильника…
- Девочки всегда сами готовят себе еду? – поинтересовалась мадам Боунс.
- Ужин по понедельникам, средам и пятницам, - улыбнулась Эмма. Если захотите отведать стряпни Гарри, милости прошу в понедельник. У неё не такие сложные блюда, но всегда добротные. И хорошо, что у нас нынче не среда – день, когда готовит Миона.
- А не могла бы я посмотреть на комнаты девочек? – заинтересовалась Амелия.
- Пойдёмте наверх – это на втором этаже.
- Сначала десять минут в микроволновке, а потом уже в подливе доведём в скороварке, - послышалось из кухни.
- Зелень резать?
- Нет, настрогай сладкого перца и нарежь помидоров. А фарш нужно солить?
- Не знаю. Вдруг его сразу солёным продают. Спроси у мамы.
- Фарш солить нужно, а рис я уже сварила, - бросила в сторону кухни Эмма и продолжила путь в сторону лестницы.
- Они что, втроём стряпают? – поинтересовалась мадам Боунс.
- Когда не в ссоре – втроём. Вот тут девочки спят. Сначала мы поселили их каждую в свою комнату, но они стащили кровати в одну, чтобы шептаться по ночам. Рони, кстати, была ужасной неряхой, но стала понемногу исправляться. А в этой комнате, где раньше обитала Миона, у них стоят столы для занятий и книжные шкафы. Ну и, наконец, кукольная. В том углу Гарри пытается рисовать. Получается у неё плохо, но она очень старается. Рони хочет перевестись из танцевальной студии в балетную, а Миона уговаривает нас отдать её в музыкальную школу на класс гитары.
- И как вы собираетесь поступить? – поинтересовалась Амелия.
- Подождём до осени – девочки могут и передумать. Или все дружно пожелают чего-нибудь другого – от них можно ожидать и совместного решения.
- Получается, здесь у вас что-то вроде пансиона для маленьких волшебниц, - как бы про себя пробормотала мадам Боунс.
- Вообще-то, девочки не колдуют. Во всяком случае, это не заметно, - в этот момент лежащая на столе тонкая тетрадка поднялась в воздух и улетела, сделав крутой вираж, чтобы вписаться в габариты коридора. – Только изредка, если им лень идти, - прокомментировала поизошедшее Эмма. – У них вообще нет волшебных палочек, поэтому получаются только самые простые вещи. И те – когда поблизости нет посторонних.
- А из-за чего они ссорятся? – вдруг сменила тему мадам Боунс.
- Из-за кукол, из-за наставников, из-за разницы во взглядах на школьные события или поступки друг друга. А почему вас интересуют такие детали – это же обычные причины для малышовых скандалов.
- У меня подрастает племянница такого же возраста. Она осиротела в ту войну, когда погибли родители Гарри. И случились оба эти события по вине того самого человека, которому как раз тогда служили ваши сторожа. Нет, именно эти люди к этим смертям непричастны, но они принадлежат к враждебному мне лагерю.
Внизу что-то звякнуло, послышались звуки расставляемых тарелок и раскладываемых вилок.
- Идёмте за стол, мадам Боунс.

Шрам стал покалывать посреди урока английского. Гарри прикрыла глаза и попыталась впасть в состояние сна. Это удалось ей только отчасти – она увидела удаляющееся здание и почувствовала раздражение человека, идущего, как ей показалось, задом наперёд. Вслушаться в его мысли не удалось – ни одного ясного образа, ни одной связной фразы уловить не получилось – только смутные ощущения - злость и разочарование.
Единственное, что запомнилось, это контуры здания – оно выглядело необычно. То есть, как бы и ничего особенного, но эти выставляющиеся крошечные балкончики, и ощущение жары – солнце заметно припекало. Внезапно возникшая связь так же внезапно и прервалась, не продлившись даже минуты. Перевернув пару страниц, девочка попыталась зарисовать то, что увидела – выходило коряво и непохоже.
- Давайте не станем сильно умничать, а попытаемся подумать прямо в лоб, - предложила Гермиона, когда устроившись в кроватях, девочки стали делиться новостями. – Этот Волдеморт зачем-то пришёл в какое-то учреждение, но там этого чего-то не оказалось. Вот он и рассердился. Раз было жарко – значит это юг. Раз солнце выше, чем у нас, значит это восток. Что там подходящего на карте?
- Там вся Европа, - ухмыльнулась Рони. – А место, где он бродит, - она прошлёпала босыми ногами в соседнюю комнату и вернулась с атласом. – Греция, Италия и Испания.
- А точнее? – взмолилась Гарри.
- Для «точнее» нужно измерить насколько выше горизонта расположено солнце, а потом рассчитать, где оно в это время на такой высоте находилось.
- Рассчитать? – приуныла Рони.
- Измерить? – удивилась Гарри. – Для этого нужно попросить Волдеморта взять линейку и приложить её… к чему?
- В школе это будут проходить только в следующем году, - хмыкнула Гермиона. – Но книжки от нас никто не прятал.
- Ой, я вспомнила! На соседнем здании были часы. Они показывали половину первого, - спохватилась Гарри.
Девочки попытались прикинуть, где в этот момент часы могли показывать такое время, но запутались и решили, что Волдеморт находится в Италии, потому что на глазок она примерно посередине. А в качестве города, где он оказался, выбрали Флоренцию, потому что она тоже посередине. Посередине Италии. Ну, примерно. Зато и слово знакомое, и город большой.
- И для чего мы так стараемся? - недоумевала Рони. – У меня уже глаза закрываются, так спать охота.
- Врага надо знать. Где он, что задумал, как выглядит, - откликнулась Гарри.
- А почему ты уверена, будто Волдеморт тебе враг? – ехидно спросила Миона.
- Так он же убил моих родителей и пытался убить меня.
- Про Сириуса тоже думали, будто он укокошил кучу маглов и Питера Петигрю - - пожала плечами Гермиона.
- Ой! – охнула Гарри. – Как же теперь быть?
- Утром придумаем, - простонала из-под одеяла Рони. – Спите уже.

+4

105

Этот Волдеморт зачем-то пришёл в какое-то учреждение,

учереждения

0

106

100

- Хм. Миона говорила мне что-то в этом ключе, - кивнул Сииус.

Сириус

Там не его спину вспрыгнула Гарри, дала своей «лошадке» шенкелей и, выглядывая из-за его головы, приветствовала остальных.

на
106

- Ужин по понедельникам, средам и пятницам, - улыбнулась Эмма. тире Если захотите отведать стряпни Гарри, милости прошу в понедельник.

И те – когда поблизости нет посторонних.

наверное И то

+1

107

Menvit написал(а):

учереждения

Извиняюсь. Оказалось у вас тоже правильный вариант. Стыдно мне. :blush:

0

108

Утром в доме Грейнджеров дежурил Снейп. Он как раз допивал кофе, поданный хлебосольной Рони, когда Гарри закончила есть гречневые хлопья с молоком, отодвинула тарелку и поинтересовалась:
- Профессор! А что такого важного находится во Флоренции?
- Одна из старейших Академий Зельеварения. В ней, кстати, трудился такой знаменитый алхимик, как Николас Фламель – автор метода получения Философского камня.
- Философского камня? – оторвалась от чашки Гермиона.
- Да, источника эликсира вечной молодости, - кофе был сварен отлично, разогнал сонливость и заметно поднял настроение.
- Круто! – обрадовалась Рони.
- А ещё круче будет задание вам на лето, - спохватился Снейп. – Составьте жизнеописание и перечень трудов этого великого человека. Хотя бы одно на троих. Ближайшее занятие  в четверг будет последним в этом учебном году. Посвятим его устному опросу. Должен же я понять, что вы усвоили.
- Да, профессор, - кивнула Гарри. – Вчера Волдеморт заходил в эту самую академию и чего-то там искал. Но потерпел неудачу.
От пристального взгляда Рони не утаилось то, что при произнесении имени Того-Кого-Нельзя-Называть, рука профессора чуть дрогнула. Нет, кофе он не пролил, потому что в чашке его оставалось совсем мало, но поверхность жидкости покачнулась.
- Спасибо за кофе. Мне ведь тоже нужно на занятия – третий курс Хаффлпафа и Райвенкло, - сказал Снейп и аппарировал прямо со стула. На пороге кухни появился мистер Гойл и предъявил свою метку.

- Добрый день, Сириус! – девочки вышли из камина в доме, где раньше жил один из Блэков, оставивший завещание в пользу крёстного Гарри.
- Осторожней, проказницы. Наше семейство всегда считалось тёмным, отчего в жилищах находится масса весьма недружелюбных вещей. Давайте-ка выберемся на вольный воздух.
Вокруг не слишком большого, но очень старинного особняка были настоящие заросли, ветви которых чуть ли не обвивали стены.
- В траве полно ядовитых змей, а вдоль забора часто встречается дикий цапень. Ни шагу с тропинки, - на каждом шагу остерегал своих беспокойных гостий Сириус. – Ну, вот. Эту полянку я уже расчистил – устраивайтесь на скамейках.
- Мы ненадолго, - сразу оговорилась Гарри. – Потому что у тебя много дел.
- И тут жутко страшно, но мы по важному делу, - обозначила свою позицию Рони.
- Поэтому ты, как человек, получивший настоящее магическое образование, должен нам помочь, - подвела черту под вступлением Гермиона. – Волдеморт сейчас существует в виде духа, способного на время завладеть телом живого существа. Недавно он был способен подселяться к мышкам и змейкам, но недавно нашёлся идиот, позволивший ему овладеть собой. И сейчас эта парочка мотается в поисках возможности телесного воплощения для квартиранта.
Твоя задача составить обстоятельный отчёт о свойствах духов и методах избавления от них. Лучше – окончательных. Основная проблема в том, что сам этот паразит полностью бестелесен. То есть – захотел, сидит в ком-то, передумал – и улетел.
- Сам он чувствует себя слабым, - продолжила Гарри. – Но на что-то надеется. Это всё, что установлено наверняка.
- Кем установлено? Как? – чуть не подпрыгнул Сириус.
- Мной. Через видения, которые случаются, когда этот дух сильно волнуется. Шрам начинает меня беспокоить а, если я сплю, то немного вижу и чувствую его самые навязчивые мысли.
- В, общем, не напрягайся слишком сильно с устройством гнёздышка для крестницы, - притопнула ногой Гермиона. – Когда обзаведёмся волшебными палочками, будешь нас тренировать на реальных опасностях. Сконцентрируйся на главной задаче. Ведь в твоём распоряжении библиотека древнейшего рода! И смотри, поаккуратнее с книгами – мне их ещё читать.
Блэк обвёл взглядом болтающих ногами девчушек и заржал:
- Так вот на какой кукан вы насадили недобитых Пожирателей! Настоящие засранки. То есть, леди, я пленён вашей мудростью.
- А можно хоть одним глазком посмотреть на ваш родовой дом? – вдруг застеснялась Гермиона.
- Можно. Только действительно чуть-чуть. Если тебя увидит моя матушка или, не приведи Мерлин, домовик, крику будет…. Проходи через камин по адресу «кухня Блэков».
Всё компания вернулась в дом, ступая буквально след в след по отпечаткам собственных подошв на пыльном полу. Потом Гермиона отправилась по названному адресу, но через минуту вылетела обратно:
- Оно меня не пустило.
- Всё ясно. Матушка что-то сделала с настройкой каминных чар, - нахмурился Сириус.
- А разве это возможно? Разве это делает не Отдел Магического Транспорта Министерства? – удивилась Рони.
- По-настоящему могущественному и умелому волшебнику нет дела до большинства ограничений, - улыбнулся Блэк. - Он способен обойти или наложить запреты, избежать надзора и обмануть подавляющее большинство чиновников.
- А ты могущественный? Умелый? – поинтересовалась Гарри.
- Да. Но не самый-самый.
- То есть не сможешь достать нам волшебные палочки и снять с них Надзор, - сделала вывод Гарри и плаксиво накуксилась.
- Значит, вы всё ещё не обзавелись собственными, – лукаво посмотрел на девочек Сириус.

+5

109

Ведь в твоём распоряжении библиотека древнейшего рода! И смотри, поаккуратнее с книгами – мне их ещё читать.

Девочка уже определила его судьбу?  ^^

+1

110

Menvit написал(а):

Девочка уже определила его судьбу?

Если где-то лежат книги, они должны быть прочитаны!  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сорванцы. Фанфик по Гарри Поттеру