Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сорванцы. Фанфик по Гарри Поттеру

Сорванцы. Фанфик по Гарри Поттеру

Сообщений 111 страница 120 из 376

111

Сергей_Калашников написал(а):

Шрам начинает меня беспокоить зпт а зпт если я сплю, то немного вижу и чувствую его самые навязчивые мысли.

- В зпт общем, не напрягайся слишком сильно с устройством гнёздышка для крестницы, - притопнула ногой Гермиона.

+1

112

- У нас есть одна старая палочка из семьи Уизли. Такая вся растрескавшаяся и потёртая, что колдовать ей страшно, но помешивать в котле при варке зелий получается, - нахмурилась Гермиона. - Во всяком случае, она ничего не портит. А обзаводиться собственными палочками мы передумали, когда нам рассказали о чарах надзора и контроле над волшебством несовершеннолетних.
- Даже жалко, что вы все из себя такие правильные. А то я притащил тут немного разных волшебных палочек, которые сохранились в доме от умерших предков, - перед девочками появился маленький окованный полосами жёлтого металла сундучок и тут же вернулся обратно на каминную полку.
Глаза Рони хищно сверкнули а ноздри раздулись. Но этот проблеск вожделения мгновенно погас, и личико приняло обиженное выражение.
- Ну, крёстный! – остро заскулила Гарри. – Дай, хотя бы, посмотреть!
- Кажется, Черныша пора проглистогонить, - насупилась Гермиона. – А то его постоянно что-то беспокоит. Нехорошее такое, нездоровое. Отчего он ведёт себя слишком нахально.
Сириус бугэгэкнул и вернул сундучок на пол. Открыл крышку и услышал слитный вздох восхищения. Он думал, что девчата расхватают палочки и начнут ими размахивать, но они даже не шелохнулись, созерцая десятки настоящих произведений искусных мастеров, лежащие на подкладке тёмно-синего бархата.
- Что? Даже не попробуете, кому какая подойдёт, - спросил он озадаченно.
- Не сегодня, - мотнула головой Гарри. – Нам рассказывали, что выбор палочки – дело небыстрое. Да и удержаться от колдовства будет очень тяжело, если всегда носить с собой такое чудо.
- Мы ведь просто маленькие девочки, - кивнула Рони. – Увлекающиеся и несдержанные. Нельзя давать нам в руки такой инструмент.
- Ну… - сомневающимся тоном протянула Гермиона. – Если на территории этого особняка чары не отслеживаются министерством, то иногда под контролем старшего волшебника…. Но, не сегодня.
- Сириус! А твоя волшебная полочка хранилась тоже здесь? – полюбопытствовала Гарри. – Ты же сидел в Азкабане без неё. И под крыльцом жил тоже без неё.
- Она хранилась где-то в департаменте магического правопорядка, как  другие, отобранные у арестованных волшебников.
- Как ты думаешь, волшебная палочка Волдеморта сейчас тоже там хранится?
- Не знаю. Мне про это никто не говорил, - ухмыльнулся Блэк.
Девочки заинтересованно переглянулись, а потом Гермиона заговорила о другом:
- А книжный шкаф в этом доме есть?
- Библиотека в правом крыле, но я там ещё не был.
- Покажи, - и компания направилась к двустворчатым дверям левее камина.
В библиотеке было три среднего размера книжных шкафа и стол у окна. Всё здесь оказалось покрыто пылью, удалить которую Сириус не смог, как ни размахивал волшебной палочкой. Посмотрев на это, девочки переглянулись и растаяли в воздухе, чтобы через несколько минут «проявиться» с ведром воды и мотком старых тряпок. Одеты они были в старенькие джинсы и мешковатые поношенные футболки. Выставив за дверь хозяина, принялись за приборку, которую успешно завершили буквально через полчаса – теперь вместо пыли повсюду наблюдались грязные разводы.
Сириус высушил лужу рядом с подоконником и провёл пальцем по поверхности стола – до некоторой степени чисто. Во всяком случае, по сравнению с тем, что тут творилось раньше. Гермиона уже распахнула дверцы шкафов и впилась глазами в корешки книг.
- Ничего особенно ценного здесь быть не должно. Дядя Альфард просто складывал сюда всякую всячину, что попадала в его руки. Брошюры, буклеты, книжки с завлекательными названиями или справочники по темам, которыми интересовался.
- Вот эту я возьму полистать на ночь, - Миона показала тонкий томик с заголовком: «Магия, колдовство и волшебники. Сборник рассуждений и наблюдений от начала времён и до наших дней»

+4

113

Со Сьюзен Боунс девочки познакомились ещё на приёме, который мистер Малфой дал для сотрудников Министерства в ознаменование оправдания двоюродного брата своей супруги. Поэтому не было никаких проблем отправить сову и договориться о встрече. С собой были взяты все необходимые вещи для бадминтона и несколько настольных игр.
Да, времени катастрофически не хватает, но деваться некуда – не разобравшись в вопросе о причастности Волдеморта к гибели родителей Гарри, совершенно непонятно, как себя вести и чего добиваться. Поэтому пришлось отказаться от запланированных на субботу аттракционов и обеда в корейском ресторанчике, жертвовать визитом Рони в Нору, намерениями Гермионы немного почитать а Гарри – порисовать. Дела, связанные с Тёмным Лордом касаются всего волшебного мира.
Опекунша малютки Сью мадам Амалия изредка поглядывала на подружек, то мельтешащих за окнами, то собравшихся сосредоточенной кучкой на ковре гостиной. Да, у племянницы были сверстницы, с которыми она играла, но эти поведением напоминали скорее команду, чем случайно слетевшуюся стайку.
- Мисс Боунс! – задумавшись, тётка маленькой волшебницы не заметила, как к ней в комнату вошла Гермиона.
- Да, Миона. Хочешь попить?
- Спросить. Можно?
- Спрашивай.
- Насколько надёжно установлена причастность Тёмного Лорда к гибели родителей Гарри?
Амалия изумлённо повернулась к девочке и выронила из глаза монокль.
- Что ты имеешь ввиду?
- Ведь свидетелей убийства не было, значит следователи изучали следы и материальные доказательства, - объяснила Гермиона. – Тщательно ли это было сделано? Не попустили ли чего-то важного?
- А что тебя интересует?
- Судя по тому, что печатали в газетах, Джеймс и Лили умерли от проклятия «Авада Кедавра». Оно же отрикошетило от лба нашей подруги. Но это заклинание не приводит к разрушению здания, в котором использовалось. А дом сильно разрушен. Вы не находите это странным?
- Я сама принимала участие в следственных мероприятиях и побывала на месте происшествия, - печально улыбнулась мадам Боунс. – Тогда дом был цел. Найденная рядом с телом Лили и детской кроваткой волшебная палочка определённо принадлежала Тому-Кого-Нельзя-Называть, и последними сотворёнными ей заклинаниями были те самые, что послужили причиной смерти родителей Гарри и появления шрама на её лбу.
- То есть Гарри осматривали медики?
- Нет. Ещё до нашего появления ребёнка увез Хагрид. О появлении шрама сообщил Дамблдор. Он же обещал позаботиться об укрытии для малышки от мести сторонников погибшего злодея.
- Получается, причинах разрушения дома, в котором жили Поттеры, ничего неизвестно.
- Ничего. Но произошло оно вскоре после того, как закончилось следствие. Тогда на волне всеобщего восторга от победы над Злом ставили памятники и прикрепляли мемориальную табличку к воротам. Попасть в сам дом не мог никто, кроме Ремуса Люпина, потому что он был скрыт чарами Фиделиуса. Вот от этого человека мы и узнали о разрушениях. А как об этом узнали вы?
- Не знаю. А разве эти чары всё ещё действуют?
- Не знаю. Этого никто не проверял.
- Тогда как во время следствия в дом проникли следователи? Ведь он был ещё под Фиделиусом, - додавила логикой Гермиона.
- Очень интересные вопросы, - задумалась мадам Боунс. – А как ты догадалась, что я мисс, а не миссис?
- У вас с племянницей одна фамилия. Такое возможно если она дочь вашего брата, а вы не замужем.
- Я заинтригована вопросом о исчезающем и появляющемся Фиделиусе, - Задумчиво пробормотала Амелия. – Так, ты говоришь, что видела этот дом? То есть защита опять отсутствует?
- Не знаю. Мне неизвестно действие этих чар.

+6

114

Найденная рядом с телом Лили и детской кроваткой волшебная палочка определённо принадлежала Тому-Кого-Нельзя-Называть, и последними сотворёнными ей заклинаниями были те самые,

На полигоне сотворили заклинание, палочку выкрали и передержали до времени.
Слишком много вопросов.

+1

115

Vseslav7 написал(а):

Слишком много вопросов.

Ага. Но Гермиона пока маленькая - не сразу догадается. Хотя, задавать "правильные" вопросы уже начала.

0

116

Получается, причинах разрушения дома

о ?

+1

117

114

- Ну, крёстный! – остро заскулила Гарри. – Дай, хотя бы, посмотреть!

предлагаю немного обиженно, запятые не нужны.

- Что? Даже не попробуете, кому какая подойдёт[?], - спросил он озадаченно.

Думаю, лучше вопрос.

Но нет, не сегодня.

Предлагаю добавить.

+1

118

- Не знаю. Мне неизвестно действие этих чар. В этот момент с нами была Гарри, а защита собственного дома должна её беспрепятственно пропускать. Но это не так уж трудно выяснить. Значительно интересней, почему Хагрид оказался на месте происшествия раньше всех. Ведь ему запрещено колдовать – то есть он не мог аппарировать. Из анализа газетных сообщений этого понять не удалось. Зато от Сириуса известно, что он, подъехав на своём мотоцикле, застал рыдающего  лесничего уже с ребёнком на руках, отдал мотоцикл, потому что не был уверен в безопасности аппарации для младенцев, осмотрел место происшествия и помчался искать Питера Петтигрю, поскольку хотел наказать предателя и был уверен, что крестница находится в надёжных руках. Вот запись последовательности того, что видел и что делал Блэк в ту ночь, - Гермиона подала Мадам Боунс несколько листков, скрепленных зажимом.
- Хагрид воспользовался порталом, который за несколько дней до нападения на мою семью дал ему директор школы. «Великий человек – Дамблдор, - сказал он мне. – Видно, опасался недоброго» А сообщение о появлении метки над домом родителей леснику принесла незнакомая сова, - проговорила Гарри, которая как-то незаметно подошла к хозяйке дома.
- А Сириус сам увидел метку – он как раз ехал к Поттерем. Это же было как раз на Хэллоуин, - добавила Гермиона. – Они собирались посидеть за праздничным столом.
- Люпин был далеко и никуда не собирался. Он вообще узнал обо всём из газет. А найти Петтигрю и расспросить не удалось – не нашла Метку над домом увидела Батильда Бэгшот, что жила и до сих пор проживает в Годриковой Впадине. Она отправила сову в аврорат, - завершила картинку Рони. – Только никто не посмотрел на часы, поэтому точного графика событий собрать не удаётся.
- Ой! Так вы проводите собственное расследование! Как настоящие сыщики! – воскликнула подошедшая Сьюзен. – А можно мне тоже с вами играть?
- Конечно можно, - кивнула Гарри. – О том, куда меня нужно отвезти Хагрида уведомил Дамблдор ещё до того, как тот отъехал от дома.
- Сириус видел и прилёт совы, и как лесничий получал письмо. Они даже успели обменяться парой слов, после которых Хагрид уехал, а твой крёстный аппарировал, - кивнула Миона.
- Но Хагрида не посвящали в тайну места, скрытого под Фиделиусом, - добавила Гарри.
- А Сириус не может сказать, был ли тогда вообще этот Фиделиус, потому что его посвятили в тайну. Он не видел защиты независимо от того, была она, или нет – приплюсовала Миона.
- Так что, если бы не разрушение дома, последовавшее вскоре за убийством, и не новое появление чар сокрытия - картинка была бы понятной, - пожала плечами Рони.
- Возникает подозрение, что кому-то требовалось без помех сломать покинутое хозяевами жилище, - задумчиво проговорила Амелия Боунс. – В таком случае, встаёт вопрос о том, кто в первый раз накладывал Фиделиус, и почему он рухнул уже к моменту прибытия Хагрида.
- Сириус уверен, что это Дамблдор, - пожала плечами Гермиона. – Но об этом наверняка знает только Петтигрю, который был хранителем тайны.
- Миона, Гарри, Рони! Пожалуйста, называйте меня Амелией и заходите к нам в дом без церемоний в любой момент, когда захотите.
- Хорошо, мисс Боунс, - девочки синхронно исполнили книксен.

+1

119

А найти Петтигрю и расспросить не удалось – не нашла Метку над домом увидела Батильда Бэгшот, что жила и до сих пор проживает в Годриковой Впадине.

Странное предложение.

+1

120

Menvit написал(а):

Странное предложение.

А чего там странного? Девочки прочитали "Союз рыжих"

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сорванцы. Фанфик по Гарри Поттеру