Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сорванцы. Фанфик по Гарри Поттеру

Сорванцы. Фанфик по Гарри Поттеру

Сообщений 171 страница 180 из 376

171

Al написал(а):

сеть FIDO ещё только становилась на ноги, модемы были редки, поэтому распространение на дискетах оставалось средством распространения бюллетеня Софтпанорамы практически до 1997 года

Эта информация только подчеркивает вопиющую неинформированность первоисточника (Автор материала по Софтпанораме на Вики).
В 1990 появился Релком и передача в т.ч. файл-эх из сети Фидо по uucp. Учебные и научные учреждения, а у пап и мам, там работавших, были дети.
Распространен был обмен данными по телефонной сети Искра. Бесплатно, мегабайты, с докачкой. Надо - попроси, выкачают хоть из Австралии.

В отношении фразы "модемы были редки" обязательно надо указать - какие модемы и где ?
Они немного разные были, ко всему еще и вне СССР. Сколько их было в СССР - неизвестно. Примерно таких: http://www.retro-pc.net/musei/contrl/oth2/ms1.jpg
В 1984 был принят стандарт V32 на 9600. http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=445493
Фирма Hayes выпустила в 1981 г. и первый модем Smartmodem 300 bps, система команд которого стала отраслевым стандартом и остается таковым по сей день(Hayes совместимость).
Первые модемы с "коммерческой" скоростью передачи 2400 bps были представлены несколькими компаниями в декабре 1981 г. на выставке Comdex по цене $800-900. А затем настало время U.S. Robotics. В 1985 г. эта компания начала выпуск своей знаменитой серии Courier, существенно снизив планку стоимости модемов 2400 bps. В начале следующего года появился первый модем Courier HST со скоростью передачи 9600 bps, а в 1988 г. модемы Courier Dual Standard, который поддерживал протоколы связи HST и V.32 ($1600), и Courier V.32 ($1500). Еще через два года был выпущен модем Courier V.32bis, в 1994 г. Sportster V.34 со скоростью передачи 28,8 Kbps ($349), а в 1995 г. Courier V.Everything 33,6 Kbps.

Нам известен конкретный исторический период. Модемы есть, как есть и сеть FIDONet.

+2

172

Глава 28. Промчались суровые годы…

Учитель физкультуры с чувством глубокого неудовлетворения посмотрел на обновлённый класс – три девочки заметно ниже ростом, чем остальные, вызывали понимание – баскетбольный мяч любую из них просто снесёт. А ведь сегодня по плану занятий предстояла именно эта игра.
- Ты! – он сделал бросок в направлении самой рослой из них, рыжеволосой.
- Рони, - пискнула девочка, откатываясь назад. Она уверенно приняла подачу, но в обнимку со снарядом откатилась назад. – Уизли, - довела она ответ до полного после заднего кувырка и уже встав на полусогнутые.
- Гермиона, - ответила на подачу вторая, кучерявая и кареглазая, оказавшаяся более готовой. Её не опрокинуло, а просто покачнуло назад, всего на один шаг. – Грейнджер, - ответный посыл заставил преподавателя самого отступить, настолько сильно пошёл бросок.
- Гарри, - смиренно потупила глазки третья, нагло проигнорировав закон сохранения импульса. Самая крошечная и субтильная, она просто поймала пушечную подачу на уровне груди и послала мяч обратно по высокой дуге. – Поттер, добавила, когда в верхней точке траектории этот мяч вдруг стремительно ускорился и, проскочив между рук, угадал тренеру точно в лоб.
- Тогда поиграем, - ухмыльнулся мужчина. – Надо разделиться на команды, - было удивительно наблюдать за тем, как рослые и довольно развитые ребята завлекают появившихся среди них маленьких заучек в свои игровые группы. И да, ни одна не подвела своего, пусть временного, но капитана. Могла быть сбита с ног, но мяча не теряла. Давала точный и хорошо принимаемый пас, а будучи снесена с ног в столкновении, упруго откатывалась и вскакивала, как ни в чём ни бывало.
Общее положительное впечатление едва не развеялось, когда в самом конце эти девочки одновременно вцепились в мяч и рухнули, затеяв нешуточную свалку. Что называется, пошли клочки по закоулочкам. Пока он добежал до кучи-малы, чтобы разнять дерущихся, в воздух взлетел лоскут из футболки и ясно различимый клок волос. Что странно – остальные дети и не подумали вмешиваться в эту минутную склоку. Теренс, самый крупный и авторитетный мальчик, сбегал в раздевалку и принёс из аптечки пузырёк перекиси, а Грета приготовила иголку с ниткой.
- Они ещё маленькие, сэр, - объяснила Ханна. – Но очень милые. Не надо их наказывать. Это не со зла, а просто… вспомните, каким сам были в их годы.
Поэтому происшествие осталось без дисциплинарных последствий и, когда он рассказал о нём в учительской, классная дама одобрительно кивнула. – Этих девочек не стоит… обижать. Они никого не трогают, но друг друга в обиду не дают. Видели бы вы Теренса, когда тот косо посмотрел на Грейнджер. Это кучерявая – она самая вредная, потому что постоянно задаёт неудобные вопросы. Кроме того, девочки из старшей школы часто с ними разговаривают, как с равными. Особенно с рыженькой.
- А с чёрненькой?
- Она очень любезная девочка. И старательная. А физическую развитость легко объяснить тем, что они занимаются хореографией и весьма в ней преуспели. Просто не делайте им скидок на возраст, и всё будет хорошо. Совершенно беспроблемные дети. Просто иногда дерутся.
- То есть, как это – дерутся?
- Да я и сама не пойму, как, но Курта из выпускного класса, когда тот неодобрительно высказался о причёске Рони…
- Да, как-то этот Курт сразу словно повзрослел, - задумчиво проговорила химичка. – А то ведь проходу от него никому не было. И девочки ходят ко мне на факультатив.
- А ко мне – только Поттер, - кивнул физик. – Сидит и слушает, но с практическими заданиями справляется. Хотя, да, ей помогают старшие.

Отредактировано Сергей_Калашников (05-12-2015 21:18:49)

+6

173

Сергей_Калашников написал(а):

среди них маленьких зучек

с или а?   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif   :dontknow: :D

+1

174

- Я этого сучёнка научу правильно питаться! – Гермиона нарисовалась на пороге кухни в тот момент, когда остальные домочадцы устраивались за столом. На поводке за ней следовал Черныш, радостно виляющий хвостом. – Нет! Вы можете себе представить! Он накупил полную кладовую сухого собачьего корма и каждый день насыпает его в миску, потом превращается в собаку и жрёт.
- Ну, я же отпрыск древнейшего и благороднейшего рода, - ухмыльнулся, превращаясь в человека, Сириус. - Меня никто не учил готовить. А попросить домовика у мамы я не могу – мы не настолько с ней помирились. Тем более, она выжгла меня с родового гобелена, а эльфы на это очень сильно реагируют.
- В общем, спать он будет снова под крыльцом, - топнула ногой Гермиона. – И ещё – покупать продукты, какие мама велит. Да? – посмотрела она на Эмму.
- Тогда пусть утром и вечером сопровождает вас на прогулке, - Дэн успокаивающе положил ладонь на руку жены. – Ведь, вам, Сириус, не будет затруднительно немного побыть в наморднике исключительно ради небольшого моциона для девочек. А то они чересчур мало движутся. Для своего возраста.
- Конечно, - Блэк с удовольствием принял из рук Эммы тарелку рагу и принялся его поглощать. – Хорошие стороны начинаешь ценить только тогда, когда что-то меняется в жизни.
- А что за тёрки у тебя с матерью? – нахмурилась Гарри. – Тебе же было велено с нею помириться. В чём проблема, крёстный?
- В родовом гобелене. Меня же с него выжгли. То есть для мамы я, конечно, сын, но не член семьи. Мы нормально общаемся на отвлечённые темы, но некоторая натянутость в отношениях сохраняется.
- А какие ещё члены семьи у неё имеются? – спросила Эмма.
- Никаких. Мой младший брат Регулус был её последней надеждой, но он пропал без вести уже довольно давно, а гобелен отметил, что он умер. С тех пор мама сильно не в себе, но меня по-прежнему не одобряет.
- Какая, всё-таки, гадость этот ваш волшебный мир, - воскликнула Гермиона.
- Действительно, - кивнул Дэн. – Напоминает впечатления о жизни религиозных фанатиков.
- Мусульманских? – оторвалась от тарелки Рони.
- В христианском мире своих хватало, - хмыкнула Эмма. – Важно слово «фанатики». То есть те, кто не хочет думать, а предпочитает верить.
- И это никак не лечится, - развёл руками Дэн. – Так что – добро пожаловать, Сириус.
- Не лечится? – взвилась Гарри. – То есть, твоя мама должна считаться мне крестной бабушкой, но она фанатеет от… от чего она фанатеет?
- От теории чистокровности. В этом плане я для неё – отрезанный ломоть, потому что не одобряю этой глупости. А твой, Гарри, отец, вообще женился на самой настоящей грязнокровке. То есть на маглорождённой – твоей матери.
- Девочки! – вмешалась Эмма. – Вам следует подняться наверх и сесть за уроки. Тут у нас намечается взрослый разговор.
Девочки встали и вышли.
- Да, - кивнула Гермиона, входя в комнату с письменными столами. – Рано им пока знать, что нам известно, откуда берутся дети.
- Но притча про монаха Менделя меня не убедила, - на ходу заспорила Гарри. – И вообще, горох – это не люди. Даже проверять не стану эту гнилую теорию.
- Мушки-дрозофилы – более благодарный материал. Они быстрее плодятся, - задумчиво кивнула Рони. – А потом можно будет спрограммировать расчёты на компе. Надеюсь, данные, полученные независимо, тебя убедят?
- Мухи – тоже не люди, - заупрямилась черноволосая. – Мне нужно допросить крёстную бабушку.
- Как ты до неё доберёшься? – хмыкнула Миона. – Меня-то камин в дом Блэков не пустил.
- Мы не избранные маглокровки, как ты, - хмыкнула Рони. – А простые и незатейливые потомственные волшебницы.
- Или дадим крёстному фотик. Нам, чтобы туда прорваться, хватит вида и одного квадратного ярда пола. – поддержала рыжую черноволосая.
- Или тупо постучимся в дверь с улицы, - покладисто согласилась Гермиона.
- Ты самая умная из заучек, - гоготнул вошедший в комнату Сириус. – Через час пойдём на прогулку. Мне очень не хватает того «бобби», который обычно за нами присматривает.
- Джим – клёвый чувак, - парировала Гермиона. – Он заходил поговорить с папой. Им обоим нравится, когда в нашем городке всё спокойно. К тому же, его сын Теренс теперь учится в одном классе с нами. Считай – родственники.

Отредактировано Сергей_Калашников (05-12-2015 21:56:28)

+4

175

- Но притча про монаха Меделя

Менделя

+1

176

174                   

после заднего кувырка и уже встав на полусогнутые.

Может, после кувырка назад?

+1

177

Menvit написал(а):

Может, после кувырка назад?

Подачу принял, но не обработал. Чисто сочинительские заморочки - не знаю, как объехать повторизм.

0

178

Денег в этом хранилище лежало меньше, чем в сейфе Поттеров, но больше, чем у Гермионы. Зато тут были разные волшебные штучки, с которыми девочки сейчас и разбирались.
- Чернильница неиссякайка это, конечно, круто, но до поступления в Хогвартс не понадобится, - вслух размышляла Гермиона. - Это там все пишут перьями, а пока нам и обычных ручек хватит.
- Зачем Сириус оформил тебе доверенность на доступ к сейфу своего покойного дядюшки? – удивилась Гарри.
- Я же слежу за домом и веду все расходы, а мистер Блэк ужасно неорганизованный и совершенно безответственный. Хорошо, что он и сам это осознаёт. Вот и попросил меня присматривать ещё и за своими финансами. Кстати, доходов у него нет – одни траты. Никак не соображу, на какую работу его устроить. А то, рано или поздно, всё это закончится. За мотоцикл особо больших денег не выручишь, а продавать дом мне не хочется – он уютный и я к нему уже привыкла.
- Где, вообще, работают волшебники? – Гарри повернулась к Рони.
- Все папины знакомые – в министерстве. Там целая туча разных отделов и департаментов.
- Не хочу, чтобы Сириус становился чиновником, - поморщилась Миона. – И не могу себе представить его продавцом где-нибудь в Косом переулке. Лучше пусть устроится на завод или на какую-нибудь ферму. Сначала учеником, потом рабочим, а там и до мастера дорастёт со временем. Это самый верный и честный заработок.
- Никогда не слышала ни о каких заводах в волшебном мире, - пожала плечами Рони. – И о фермах тоже.
- Это-то и странно, - развела руками Гермиона. – Драко в  своей писанине про источники доходов его семьи написал какую-то галиматью про финансирование торговых операций. А содержание самих операций не раскрыл. Якобы, это коммерческая тайна. Логика подсказывает, что Люциус тянет из обычного мира в волшебный какие-то товары…
- Например – жрачку, - подхватила Гарри.
- Продаёт за галеоны, меняет их на фунты и закупает новую партию товара, - продолжила Рони.
- Но тогда фунты в волшебном мире должны расходоваться и дорожать, - остудила подруг Гермиона. – Но этого не происходит. То есть каким-то непонятным путём неволшебные деньги попадают к гоблинам в банк. А узнать хоть что-нибудь у этих коротышек решительно невозможно. Кстати, вот они – футляры для ношения волшебных палочек. Как раз три штуки, как и указано в реестре.
- Зачем они тебе? – удивилась Рони.
- Мы же носим палочки в рюкзаках. А если пнёт кто, или сама по башке кого отоваришь? Хруп – и палочке конец. А тут – чары неразрушимости. Старинная работа кого-то из твоих, Гарри, предков. Видишь, клеймо мастера.
- Круто, - обрадовалась Рони.
- Майкл Поттер тысяча семьсот одиннадцатый год, - прочитала Гарри. – То есть наша семья действительно старинная.
- Интересно, а родовой гобелен у вас в доме был?
- Если и был, то, скорее всего, погиб под руинами дома, - ответила Гермиона.
- Артефакты подобного уровня так просто не погибают, - возразила Рони. – Может быть, лежит где-то под обломками.
- Кстати, разгром дома может объясняться не поисками ценной вещи, а попыткой скрыть гобелен, где содержатся сведения о твоих родственниках. То есть Дамблдору было выгодно, чтобы все считали, будто никакой родни, кроме Дурслей у тебя нет.
- Может. А может, и не было никакого гобелена. Спросим у Сириуса – он жил в этом доме, так что должен знать.

+4

179

Майкл Поттер тысяча семьсот одиннадцатый год, - прочитала Гарри. – То есть наша семья действительно старинная

Не понял? В магмире что, нету своей "Бархатной книги" или "Гербовника", что Гарричка так удивляется? Вообще-то должна быть.
Конечно, Поттеры не самые сливки чистокровных, в отличие от Блэков, Малфоев и Уизли; всего лишь младшая ветвь Певереллов, но всё-таки...

+1

180

Andrey_M11 написал(а):

Не понял? В магмире что, нету своей "Бархатной книги" или "Гербовника", что Гарричка так удивляется? Вообще-то должна быть.

Героиням всего-то по семь лет. Они пока в подобных вопросах только начинают разбираться. Кстати - до более-менее богатых библиотек они так и не добрались - просто не успевают всё охватить. Хотя, на "дядю Люциуса" могли бы рассчитывать.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сорванцы. Фанфик по Гарри Поттеру