Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сорванцы. Фанфик по Гарри Поттеру

Сорванцы. Фанфик по Гарри Поттеру

Сообщений 281 страница 290 из 376

281

Сергей_Калашников написал(а):

Тебе нужны жиры,белки и углводы

углеводы

а вдрух эта девушка не магл

вдруг

+1

282

Была мысль привязать сию гадость в динамитной шашке

к динамитной, наверное

+1

283

- Получается, генетически сквибы идентичны волшебникам, - докладывала Рони в спальне, когда девочки укладывались спать.
- И что в этом нового? – изумилась Лаванда. – Они и есть волшебники, просто почти без магии.
- Новое то, что в мире обычных людей сквибы изредка встречаются. Причём, чаще, чем настоящие колдуны. Для меня это возможный рынок сбыта зелий. Остаётся понять, как их находить.
- Элементарно. Пару-тройку десятков имён я могу тебе сообщить, - Гермиона снова достала свой блокнот и принялась его листать.
- Ха! Вопрос в том, ответят ли они на сову? – засомневалась рыжая.
- Сову к людям, живущим в обычном мире, посылать рискованно – вдруг они не в курсе существования волшебного мира и его обычаев? Обидят птичку или прогонят. Да и Статут о Секретности этого не одобряет, - поторопилась Гарри утихомирить восторги.
- Тем не менее, откуда у тебя сведения о сквибах? – рыжая уставилась на свою каштановую подругу.
- От учеников. Я стараюсь разговаривать с ними, и некоторые довольно охотно рассказывают о своих семьях. Родители, братья, сёстры, бабушки с дедушками, где живут. Нет, прямых вопросов я не задаю – обычно начинаю типа: - А правда, что ты в родстве с загощицей Холихедских Гарпий? Ну а там слово за слово. Главное проявить интерес – люди охотно рассказывают о том, что им интересно.
- Зачем тебе это нужно? – удивилась Парвати.
- Пытаюсь провести перепись магического населения. Оказывается, списков нет даже в министерстве. Никто не удосужился хотя бы пересчитать нас по головам. Кое-что удалось выловить из альманахов, посвящённых именитым семействам, но это капля в море. Собрала имена, упоминающиеся в «Пророке», «Придире» и «Ведьмополитене». Но тоже получилось мало. Тогда и сообразила, что у нас в школе, если за семь лет тех, кто учится сейчас и за шесть, которые ещё поступят, можно узнать про кучу народа – ведь у каждого есть родственники. Тем более, что все волшебники учатся здесь.
- И для чего тебе эти хлопоты? – продолжила настаивать Парвати.
- Хочу понять, что представляет собой наш мир, как общество, как система с разного рода отношениями и связями.
- Как интересно! – вскинулась Лаванда. – А можно посмотреть, что ты уже насобирала?
- Легко, - Миона подала соседке свой блокнот. – Ты только кричи каждый раз, как наткнёшься на упоминарие о сквибе – пусть Рони возьмёт его на заметку.
Браун с неподдельным интересом уткнулась в записи: - Ой, а у Флинтов есть ещё и прабабушка. Она Мэрчбэнкс по мужу и живет в той же деревне, что и мы, но с другого конца.
- Деревня волшебная? – поинтересовалась Гарри.
- Нет, обычная. Только две семьи из наших, но мы редко общаемся. Эта Гризельда очень крутая ведьма. Спокойная, такая, весёлая, с соседями ладит, хотя они и маглы.
- Одна живёт?
- Одна.
- Вот и пиши, да адрес не забудь указать.
- Как? Тут же некуда.
- Ты ведь не просто так, а колдунья, - улыбнулась Гарри и взмахнула волшебной палочкой – на страничке сразу появился свободный от записей пятачок.
- Летом дома в базу данных позабиваю, - пообещала Гермиона.
- А про нашу семью тебе интересно? – полюбопытствовала Парвати.
- Конечно. А где вы живёте?

+2

284

на упоминарие о сквибе

упоминание

+1

285

282

- А чего ему тебя ненавидеть? – ухмыльнулась рыжая, запихивая за щёку куриную ножку.

Предлагаю заменить - обгрызая. Так куриную ножку не съесть.  :flirt:
285

- А правда, что ты в родстве с загощицей Холихедских Гарпий?

загонщицей?

Отредактировано SergV (25-12-2015 12:20:48)

+1

286

Семестр между пасхальными и летними каникулами был короткий, но очень напряжённый – предстояли первые экзамены в школе волшебства. Подготовка к ним поглощала кучу сил и времени – девочки уже привыкли относиться к учёбе, как к приоритетному делу, поэтому планированию отдыха после окончания учебного года никакого внимания не уделили. Предупредили Грейнджеров, что согласны на всё, лишь бы не дольше пары недель, потому что у них масса заданий и куча своих затей. Обещали, что потом каждый день будут кататся на велосипедах и не зачахнут над букварями.
Экзамены прошли в несколько напряжённой обстановке, потому что преподаватели предпринимали меры против списывания, да ещё и комиссия, присланная министерством – новые лица с неизвестными требованиями. Потом несколько дней ожидания результатов – нервное время. Чтобы не мучиться от неизвестности и не страдать в сомнениях, подружки смывались в дом Грейнджеров, где в шесть рук переносили в компьютерную базу данных сведения из Гермиониных блокнотов и данные, собранные Парвати и Лавандой – записные сплетницы знали про всех решительно всё.
- Нам достаточно имён, а их, надеюсь, не преврут – улыбнулась Рони. – Кстати, удобная база. Сразу показывает, если имя уже встречалось, потому что есть и двойные упоминания одних и тех же лиц.
- Да, добротный софт, - кивнула Гарри. – Но орфоргафические ошибки не исправляет.
- Не всё сразу, - хмыкнула Гермиона. Посмотрела на часы – медальончик с ними она носила на шее: - Пора возвращаться – в Большом Зале уже начинается обед. Сохраняйте файлы и выключайте компы.
После обеда потянуло на свежий воздух. Устроились в тени дерева на берегу Чёрного озера и поглядывли на то, как близнецы Уизли заигрывают на мелководье с гигантским кальмаром. Было лениво и томно.
- Расслабляетесь, шмакодявки? – по полосе гальки вдоль уреза воды подошёл Малфой в сопровождении Крэбба и Гойла.
- Пищу усваиваем, - Гарри неохотно приподняла правое веко.
- А задницы мы вам надерём завтра, - сладко потянулась Рони.
- В шесть утра в восточном коридоре западной стороны, - уточнила Гермиона. – Гойл! Ты научился накладывать Протеевы чары?
- Не-а, - Грегори опустился на траву и прямо в воздухе начертил палочкой замысловатую загогулину, оставшуюся висеть у всех перед глазами в виде светящейся картинки. – Смотрите, какая ерунда получается, - он довел правое окончание средней горизонтальной линии и загнул его вверх – знак скомкался, превратившись в дымный сгусток, и рванулся, словно брошенный мячик, сремительно удаляясь над водной гладью, через считанные секунды растаяв вдали.
- Значит, ты что-то сделал неправильно, - пожала плечами Рони. Она тут же нарисовала такую же фигуру, но последний загиб сделала вниз – сформировался точно такой же сгусток, но ни в какую даль он не улетел, а влепился девочке в лоб, расплывшись по лицу разбитым яйцом. – Идиот, - завопила она и вычурно крутнула палочкой какое-то заклинание. Гойл отклонился, пропуская проклятие мимо в сторону Гермионы, которая отбила нападение незнакомым щитом. Прилетело Дафне, мирно плетущей веночек в паре десятков шагов правее. Она тут же надулась, словно воздушный шарик и поднялась над землёй
- Акцио, Дафна! – попытался исправить ситуацию Крэбб. Огромной мягкой игрушкой девочка прихлопнула своего спасителя и, размазав его по гальке, покатилась дальше.
- Фитине, - только и успела вмешаться Гарри, как была схвачена за руку Малфоем – оба они в это же мгновение истаяли, словно клочки тумана.
- У тебя забавная манера приглашать меня, Драко, - дёрнутая за руку вверх девочка поднялась с земли неподалеку от заведения мадам Паддифут. – Но эффективная.
- Тебе ведь нравятся кексики? – ухмыльнулся блондин.
- Очень. Но сейчас я хочу газировки, - и, так и удерживаемая за руку приятелем, Гарри перенеслась вместе с ним в Лондон.
Ребята, не теряя ни секунды, заскочили в магазинчик, откуда выбежали, держа в каждой руке по огромной бутылке Кока-Колы. Завернули за угол и, скрывшись из вида прохожих, исчезли.
На берегу Черного озера продолжалась разборка. Дин Томас у которого только что дважды прокляли подружку, осыпал Ступефаями Гойла и Крэбба, а Гермиона щитами отбивала Петрификусы, насылаемые на неё пришедшим на выручку товарищу Симусом Финиганом. Подтянувшиеся на зрительские места Ханна Аббот и Сьзен Боунс вместе с Миллисентой Боулструд и Панси Паркинсон делали ставки, которые  принимали близнецы. Рони, зайдя по щиколотки в озеро, отмывалась от расплывшегося по её лицу яйца, а Дафна палочкой собирала на себе лопнувшую в нескольких местах мантию – репаро плохо работало на предметах одежды.
- Не надо им мешать – пусть разомнтся и выпустят пар, - ухмыльнулся Драко. – Возми мою мантию, Гринграсс.
- А твою давай сюда, - повернулась к слизеринке Рони. – Я не ожидала, что Грег увернётся от надувалки.
- Так это из-за тебя! – словно базарная торговка взвизгнула Дафна. Но тут же прямо на глазах остепенилась, приняла надменный вид и продолжила: - Научишь?
- Не знаю, - пожала плечами рыжая. – Взмах покажу, но вербальной формы не знаю – команда подаётся мысленным усилием. То есть воображаешь надувающийся шарик и делаешь посыл.
- Невербальное? – удивилась слизеринка. – Это же пятый курс! Или шестой!
- Это шипучка, - Гарри протянула девчатам по бутыли газировки.
- А на спор я смогу выпить целую бутылку, - словно из ниоткуда рядом возник Фред.
- Так кто ж тебе даст? – ухмыльнулась Гермиона, отбирая флакон. Она держала его двумя руками, потому что большой и тяжёлый, а от Петрификусов отбивалась, ставя щиты мысленными посылами. – Симус, отдышись, попей, - оторвалась она от горлышка.
- Я тоже пить хочу, - всполошился Крэбб. – Секундочку, Дин! – подвесив противника в воздухе вверх ногами, он потянулся за Кока-Колой.
- Акцио, Дин, - Гарри подтянула товарища поближе, перевернула его ногами вниз и поставила на землю. – Попей, передохни, а потом Роньку проклинай, - показала она на рыжую, присевшую в сторонке с иголкой в руках.
- Что тут происходит?! – со стороны замка появилась профессор МакГонагал.
- Газировка, мэм, - за всех ответил Драко.

+5

287

Фитине

фините

пусть разомнтся и выпустят пар,

разомнутся

+1

288

- Нам достаточно имён, а их, надеюсь, не преврут – улыбнулась Рони.

переврут

Устроились в тени дерева на берегу Чёрного озера и поглядывли на то, как близнецы Уизли заигрывают на мелководье с гигантским кальмаром.

поглядывали

Возми мою мантию, Гринграсс.

Возьми

+1

289

Неизвестно откуда появившийся профессор Снейп окинул взглядом то, как ребята передают из рук в руки бутыли и поочерёдно прикладываются к горлышкам – картина выглядела мирно.
- Малфой! Где ваша мантия? – обратил он внимание на то, что его крестник остался в атласных панталонах до колен и тонкой батистовой сорочке.
- Мне отдал, - пояснила Дафна. – А то у моей спина лопнула. – показала она на орудующую иголкой Рони.
- Откуда здесь эта магловская пакость! – профессор МакГонагал оттолкнула бутылку, протянутую ей Лавандой.
- Это ведь не запрещено! – воскликнул Невилл. – Спасибо, Браун, - и присосался к горлышку.
- Полный состав первого курса Гриффиндора и Слизерина одновременно в одном месте не может находиться не в состоянии ссоры. Так что же здесь произошло? Поттер, отвечайте! – продолжила настаивать декан ало-золотых.
- Мы поспорили о том, можно ли наложить Протеевы чары с использованием рун, - принял виноватый вид Грегори Гойл. – Но запутались в начертании и получили куриное яйцо.
- Но оно улетело, - огорчённо продолжила Гарри.
- А второе разбилось, - удручённо пояснил Драко.
- И всем сразу захотелось пить, - довёл тираду до логического конца Теодор Нотт, отбирая бутылку у Невилла. – Отрава, - констатировал он, сделав несколько лошадиных глотков.
- Да, профессор, - потупила глазки Гарри. – Вот осколки скорлупы, а содержимое яйца доедают рыбки, - показала она на носящихся у берега мальков.
- Это уровень шестого курса, - воскликнула МакГонагал. – Я вам не верю.
Снейп грустно улыбнулся, а Рони в несколько точных взмахов начертала всё тот же знак и резко присела, пропуская туманный сгусток над головой. Гойл, оказавшийся на пути этого снаряда резко уклонился, а Гермиона щитом резко отбила его вверх. Драко потянул набирающее высоту яйцо манящими чарами, а Гарри подхватила Левиосой.
- Оно не куриное, - фыркнул Невилл.
- Да, непонятное какое-то, - согласилась Парвати. – Его нужно высидеть и посмотреть, кто вылупится.
- Нев! Посади на него Тревора, - ухмыльнулся Джордж.
- Так! Это становится опасно, - вмешался профессор Снейп. – Отдайте его мне для исследования.
- Так не чёрный же петух его снёс! – удивилась МакГонагал. – На выведение василиска я бы не рассчитывала.
Зельевар странным взглядом посмотрел на коллегу и, забрав яйцо, ушёл.

Рано утром в коридоре шестого этажа шло нешуточное сражение – заклятия летели, сверкая разноцветными вспышками и отскакивая от стен и щитов, Сыпалась штукатурка, падали на пол сбитые со своих мест портреты, отплясывал кан-кан мальчишка с белыми волосами одетый в форму американского скаута и корчилась от щекотки девочка в чёрных блюках и курточке с засрёгнутом до носа капюшоне.
Крупный неуклюжий с виду паренёк метнул вдоль пола подсечку, сбив с ног сразу двоих и, в тот же момент, покрылся перьями и закукарекал. Его черноглазая сторонница буквально на секунду отвлеклась от схватки, чтобы бросить дружеское «Фините», как тут же оказалась опутанной верёвками.
- «Силиконо!» - вскрикнула последняя, из оставшихся на ногах, представительница смешанной группы – перед ней из ниоткуда возник огромный, во всю ширину коридора, шар из прозрачного желе и покатился на оставшегося в одиночестве здоровяка в зелёном. Тот послал встречный посыл грубой необработанной магией, от которого сфера сплющилась в толстую оладью, наползшую боками на стену. Движение её несколько замедлилось, но не прекратилось.
Воспользовавшись возникновением преграды, Гермиона освободила Рони от щекотки, Гарри от верёвок а Невилла от перьев и кудахтанья, но тут щит спал и из-за него полетел такой густой рой заклятий, что стало ясно – соперники тоже потратили время для восстановления сил.
Разом поднявшиеся щиты – зеркальный и «Протего» - успешно отразили натиск, а покатившийся под ноги диванный валик сбил с ног ближнего слизеринца. Но тут, отскакивая от потолка через щиты полетели сверху тяжёлые баскеибольные мячи, один из которых сбил с ног не ожидавшую удара сверху Гарри – зеркальный щит пропал и, пока на его месте не появился стеклянный, Гермионе пришлось уворачиваться последовательно от трёх заклятий. Последнее – Петрификус – её достало, но сбрасывать подобные чары она умела, только «Протего» не удержала.
Рони, уловив идею, послала в образовавшуюся брешь стаю летучих мышей, а Невилл, бросив на Гарри «Энгоргио» - скомканную волейбольную сетку. В ответ прилетела боксёрская груша, свалившая Гермиону. Рони от неожиданности ответила языком густого тумана, прикрывшись которым, ударила вдоль пола склейкой ног…
- Да, в такой тесноте щиты просто необходимы, - констатировал Драко, когда ребята приводили коридор в первоначальное состояние. – А что это за «Силиконо»? Никогда ни о чём подобном не слышал.
- Силиконовая резина – довольно вязкий материал, - ответила Миона, поднимая левитацией упавший доспех. – В медицинских приспособлениях используется. Ты не мог не видеть прозрачных гибких трубочек в кабинете школьной медсестры. Очень стойкая штука – даже пулю держит, если хотя бы четыре дюйма толщиной. Но разработать корректное заклинание мне пока не под силу – создаю воображением с применением необработанной магии. Только у меня она получается мягче, чем надо.
- Всё равно круто, - признал Тео, возвращая на стену картину. – Меня просто сплющило. _ Такой нашлёпкой можно тупо обездвижить, прижав к полу или стене.
- А как насылаются баскетбольные мячи? – поинтересовалась Гарри.
- Палочкой, как «Опунцио», но говорить нужно «Болас», - отозвался Гойл.
- А боксёрскую грушу?
- Чистая трансфигурация с левитацией. Это я Невиллу за диванный валик, - хмыкнул Крэбб.
- Неплохо размялись, - мурлыкнула Гарри. – В эту пятницу в десять утра профессор Флитвик обещал показать нам реально убойные вещи. В десять в той долине за Хогсмитом, где он нас на вшивость проверял. А сейчас снимаем завесы тишины с концов коридора и разбегаемся по спальням. Чистить пёрышки, собираться и бегом на прощальный завтрак.
Коридор опустел. Через минуту из стоящего у стены доспеха выбрался профессор Снейп. Сегодня ему довелось увидеть в каких условиях проходит обучение та самая далеко не крошечная по меркам волшебного мира армия, собравшаяся из его маленьких учеников. Судя по слаженности, по отработанности взаимодействия, тренируются они регулярно.

+3

290

корчилась от щекотки девочка в чёрных блюках и курточке с засрёгнутом до носа капюшоне.

отскакивая от потолка через щиты полетели сверху тяжёлые баскеибольные мячи

Отредактировано Al (27-12-2015 18:52:17)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Сорванцы. Фанфик по Гарри Поттеру