- Хорошо, что ты заглянул Артур, - Дэн пожал руку главе семейства Уизли и пригласил располагаться на диване в гостиной.
- Рони передала твою просьбу.
- В общем, чтобы долго не тянуть – шрам у Гарри на лбу. Он неправильный. В столь юном возрасте ткани регенерируются со страшной скоростью, и за пять лет от него бы ничего не осталось. Эмма водила девочку на обследование – всё, кроме этого странного рубца у неё в порядке. То есть современной медициной причины этой аномалии не обнаруживаются.
- Да, шрам магический. Я разузнаю, к кому из целителей можно обратиться. Хотя, сейчас как раз подходящее время. Гарри, возьми меня за руку – аппарируем прямо в Мунго.
- Повреждения, вызванные заклятиями, часто бывают весьма необычными, - глубокомысленно изрёк пожилой целитель, после того как закончил водить своей палочкой вокруг головы девочки. - И в этом нет ничего опасного, если не обращать внимания на то, что он начал спустя столько лет вдруг тебя беспокоить.
- Да, доктор. Раньше я вспоминала о нём, только глядя в зеркало, а теперь он иногда немного зудит или даже покалывает.
- Это то, о чем ты сразу вспомнила. А, может быть примечала и другие изменения в твоих ощущениях? Слабость, головокружение, тошноту?
- Непонятные сны стали. Какие-то незнакомые места, чужие люди.
- А, когда ты просыпаешься от таких снов, шрам болит?
- Не болит, но чувствуется. Словно кожа на рубце натянулась. Но это быстро проходит.
- Всё интересней и интересней. Попробуй описать хотя бы один из этих снов. Что вспомнишь.
- Холодно. Ветки деревьев голые, но на припёке, на камне, лежит змея. Я словно наезжаю на неё камерой, и вот теперь уже я – эта самая змея. И мне хорошо на солнышке, хотя вокруг холодно. Лениво и не хочется двигаться. Но хочется есть. Только вокруг нет ничего подходящего, и приходится долго ждать. Солнце прячется, и я тоже прячусь. Только не так, как спряталась бы змея, потому что она остаётся лежать на камне, а я покидаю её и забираюсь в ветви дерева. И больше ничего не чувствую, а просто жду чего-то. Чтобы мимо кто-то прошёл.
- Так, так, так, - целитель запустил руку в свою не слишком густую шевелюру и некоторое время мотался по кабинету, словно маятник. – Боюсь, юная леди, возникшая у меня версия вас не обрадует.
- Я умру?
- Все мы когда-нибудь умрем, - пробормотал доктор.
- Тогда чего бояться? - недобро ухмыльнулась Гарри. – Рассказывайте. Если вы меня предупредите, возможно, я смогу что-нибудь предпринять. А, если пожалеете – так и буду недоумевать. Но это мне ни капельки не поможет.
- Боюсь, возникла связь между вами и тем, кто оставил этот шрам. То есть, вы проникаете в его мысли, или он сам транслирует вам свои. Не знаю только, произвольно, или непроизвольно.
- Спасибо, - Гарри нахмурилась и, сжав зубы, вышла из кабинета. Последовавший за ней Артур смахивал невольные слёзы.
- Связь с тем, что осталось от Тёмного Лорда! – воскликнула Гермиона. – Было бы интересно узнать, в каком виде он существует и, главное, где?
- Зачем? – не поняла Рони.
- Чтобы изловить его и посадить в кувшин. Или ты собираешься дождаться когда он окрепнет настолько, что испортит нам жизнь и поломает планы на получение хорошего образования?
- А… э-э-э… ты не сможешь его как-то усмирить просто силой мысли?
- Не знаю, я не пробовала. Но, если он мне снова приснится – попытаюсь.
- Никогда не слышала, чтобы люди могли управлять своими действиями во сне! – удивилась Рони.
- А ты слышала о маленьких девочках, способных выставить щит против очищающего заклинания ещё до того, как оно послано? – ухмыльнулась Гермиона.
- Ну, ты вообще способная, - протянула рыжая.
- Эванеско отбила Гарри. Но, как? Как ты поняла, что Снейп нападёт на котёл? – Миона повернулась к своей черноволосой подруге.
- Ну-у, по посадке головы, по тому, как замер на пороге и скривил рот, - пожала плечами Гарри.
Две другие подружки лукаво переглянулись и ничего не сказали.