Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.8)
Представленное Роберту расписание было ожидаемым и не слишком напряженным. Прежде всего, конечно, дежурство в медпункте имения:
— Вы же понимаете, мой друг, — непринужденно болтал Вильсон, — когда в доме собирается столько детей одновременно, не обойтись без разбитых коленок, расквашенных носов и прочих несчастий. В прошлом году наш юный Джорджи Стеннис ухитрился сломать руку. Мы все тогда ужасно переволновались, — со вздохом признал управляющий…
Второй обязанностью Роберта было играть с гостями в теннис.
— Обычно наши дорогие хозяева играют друг с другом, — поспешил уточнить Вильсон, — но все же вам надо быть готовым составить им компанию. И, возможно, вам придется немного погонять по корту детей. У них столько энергии, а наш тренер подвернул ногу… Вы ведь понимаете — чем брать кого-то со стороны, лучше опираться на семью.
Роберт согласно кивнул.
Необходимость поработать водителем стояла под вопросом.
— Мне очень неловко об этом говорить, но такая возможность тоже может представиться, — со смущением проговорил управляющий. — Конечно, только в самом крайнем случае, — успокоил он. — У нас достаточно водителей. Но… всякое бывает. Лучше подстраховаться. И… дети, — Эдлай остановился. — Конечно, если вы не против…
— А в чем дело? — решил уточнить Роберт.
— Вы не могли бы занять наших юных господ игрой в строительство? — попросил Вильсон. — У нас есть чудесный конструктор, еще со времен детства хозяина. К тому же, мы его немного обновили, — уговаривал управляющий. — Нет-нет, никаких кубиков, кубики это для малышей — с ними есть, кому заниматься, — торопливо пояснил Вильсон. — Речь идет о подростках. Ну, вы понимаете, десять-четырнадцать лет… это не так уж страшно. Наши юные хозяева очень, очень милы, правда, иногда бывают излишне энергичны, — предельно деликатно выразился Эдлай Вильсон. — Если вам не трудно…
— Ну, что вы, — остановил Роберт неловкие оправдания Эдлая. — Я готов. У меня есть опыт работы с детьми. Мы даже строили с ними Вифлеем.
— О да, я читал, — оживился управляющий. — Очень необычная идея. Говорят, детям понравилось?
На лице Вильсона появилось задумчивое выражение, и Роберт догадался, о чем думает управляющий. Если готовить праздник на такую ораву, то подготовку стоило начать уж сейчас. Вот только если его планы удастся реализовать — а Роберт был уверен, что так или иначе, но добьется своего — то на Рождество его здесь не будет. Знакомиться с родственниками надо было сейчас.
Собеседники еще немного обсудили детали работы Роберта и внесли небольшие коррективы в расписание. Роберт чуть было не предложил свои услуги в сопровождении детской верховой прогулки, но вовремя остановился. В доме и так было три тренера по верховой езде, а ему самому нужен был отдых. Наконец, Эдлай скинул Роберту на планшет исправленное расписание, а также план дома с окрестностями, и дело можно было считать сделанным.
Поговорить с Ричардом Роберт так и не успел. Пора было переодеваться к обеду.
Продолжение следует...