Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8

Сообщений 231 страница 240 из 998

231

Виктор Куров написал(а):

Отношение к проблеме рабства у него чисто интеллектуальное

Это да.

Виктор Куров написал(а):

Эмоций у него мало - и он до конца ситуации не понимает.

Младшенький эгоист. Все его опекали и любили. Привык-с...

0

232

Похоже, единственная причина "револуционности" Ричарда - то, что его все родные в грош не ставят. А причина проталкивания пристнопамятного закона - в постоянном давлении со всех сторон насчет брака.

Хоть бы ответил на такой прессинг, что ли? Так нет же...

+1

233

John Harder написал(а):

Похоже, единственная причина "револуционности" Ричарда - то, что его все родные в грош не ставят.

Ну почему ни в грош? По своему все они его любят.Только в ПСМ и забота очень специфическая. Все хотят как лучше и уверены,что раз старшие,то априори правы.

John Harder написал(а):

А причина проталкивания пристнопамятного закона - в постоянном давлении со всех сторон насчет брака.

Вряд ли.Просто Ричарду не привили восприятие семьи и детства как самоценности,а не отработки долга перед обществом. Вот он и косячит. Для него дети,боюсь,
воспринимаются как обязаловка.И тьфу на эту обязаловку,достали родичи.

John Harder написал(а):

Хоть бы ответил на такой прессинг, что ли? Так нет же...

Отвечать он не обучен. Так что придется Роберту отдуваться за себя и за того парня...

Отредактировано Виктор Куров (09-07-2016 22:32:13)

0

234

Родственники множатся, но обещанной движухи пока незаметно.

0

235

Elena написал(а):

Родственники множатся, но обещанной движухи пока незаметно.

В общем да... Расстановка фигур перед движухой. Значит,все же придется подождать следующей главы. Наверное.

0

236

Виктор Куров написал(а):

все же придется подождать следующей главы

послеследующей или даже после нее.
Мы ж еще не со всеми познакомились плюс дети

0

237

Elena написал(а):

Мы ж еще не со всеми познакомились плюс дети

Вы всерьез хотите познакомиться со всеми? Не стоит -- их слишком много.

0

238

Юлия Белова написал(а):

Вы всерьез хотите познакомиться со всеми? Не стоит -- их слишком много.

Нее надо!  http://read.amahrov.ru/smile/scare.gif  Учитывая многодетность и несколько поколений семьи,породнившейся много с кем...Этак не разросся бы роман до эпоса,чего не надо.

0

239

Виктор Куров, правильно, не надо. Основное вы и так узнали. А сейчас
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.22)

Роберт аккуратно вытер ребенку ноги и решил не будить мальчика. Осторожно взял его на руки и понес в комнату.
— О, спасибо, доктор, — сестра Ричарда живо обернулась. — Вы меня просто спасаете! Комната Бобби там. Как закончите, займитесь, пожалуйста, вещами…
Пока Роберт стелил постель, Бобби сладко посапывал, но когда питомец принялся переодевать его в пижаму, мальчик открыл глаза, непонимающе уставился на Роберта, а потом, когда в его глазах мелькнуло узнавание, ухватил питомца за руку:
— А ты правда тот самый доктор Томпсон? — прошептал он.
— Да, мой господин. — Судя по всему, слава настигла его и здесь.
— И ты расскажешь, как придумывать дома?
— Конечно, — кивнул Роберт, несколько удивленный вспыхнувшему в глазах Бобби восторгу. — Но сейчас вам надо отдохнуть. А потом, когда вы взбодритесь, мы с вами обязательно позанимаемся.
Глаза Бобби сами собой закрылись, и Роберт уложил мальчика в постель. Укрыл одеялом. Опустил жалюзи, чтобы солнце не мешало сну. Осторожно прикрыл за собой дверь.
Мейми Бейкер солнечно улыбнулась. Она вообще выглядела удивительно солнечно и ярко, словно маленькая птичка на ветке. Энергичная, непоседливая, она оживленно щебетала, то и дело улыбалась и всплескивала руками, словно крыльями…
Роберт принялся разбирать вещи. Он настолько погрузился в работу, что не сразу сообразил, что брат и сестра заговорили о нем:
—… неужели ты не понимаешь, Дикки, что это бестактно? — воскликнула Мейми.
— Да причем тут я? Все претензии к Стиву, — оправдывался Ричард.
— Ну, хорошо, Стив выбрал твоему питомцу фамилию, — согласилась Мейми. — Но зачем ты назвал его Робертом? Ты понимаешь, как это выглядит? Твой питомец — Роберт Томпсон, а мой Бобби — всего лишь Бейкер… Замечательно! Ты же мог назвать его Роджером или Рональдом, или — вот прекрасное имя для питомца! — Роландом!
«Очаровательно!», — отметил Роберт и искоса взглянул на Ричарда. Сенатор сидел недовольный и насупившийся.
— Я не подумал, — наконец, объявил он.
«Еще того лучше», — решил Роберт.
— Знаешь, Дикки, я всегда прощала тебе все выходки, — вновь заговорила Мейми. — Но, видит Бог, всему есть предел! Я даю тебе год, чтобы жениться и завести ребенка. Вот когда у тебя появится сын или дочь, ты сразу научишься думать о последствиях своих действий, — объявила она. — А если ты не управишься за год, я подам документы на смену фамилии для Бобби. Вот тогда в нашей семье появится настоящий Роберт Томпсон.
Ричард поднял голову:
— А Норман не обидится?
— А чего ему обижаться? — улыбнулась Мейми. — Норман очень разумный человек. Он знает, как хорошо быть племянником сенатора и консула. Но он также знает, что еще лучше быть не просто племянником сенатора и консула, но и носить фамилию Томпсон. К тому же остальные-то дети останутся Бейкерами.
Роберт повесил в шкаф платье и понял, что это все.
— Я закончил, моя госпожа.
— Благодарю вас, доктор, — Мейми одарила его очередной милой улыбкой. — Вы можете идти.
— Сенатор?
— Да-да, Роберт, — смущенно отвечал Ричард, — иди к себе — мы потом поговорим.

Продолжение следует...

+7

240

Виктор Куров написал(а):

Этак не разросся бы роман до эпоса,чего не надо

Пусть будет эпос, но только уже после освобождения Роберта.

Юлия Белова написал(а):

Вы всерьез хотите познакомиться со всеми?

Я просто испугалась, что родственников окажется еще на пару глав... Но Стива бы хотелось немного - для понимания его образа, если он потом будет играть какую-то существенную роль в движухе Роберта. А если нет, то и ладно - консулы приходят и уходят, и выдающимся его пока не назовешь.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8