Отношение к проблеме рабства у него чисто интеллектуальное
Это да.
Эмоций у него мало - и он до конца ситуации не понимает.
Младшенький эгоист. Все его опекали и любили. Привык-с...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8
Отношение к проблеме рабства у него чисто интеллектуальное
Это да.
Эмоций у него мало - и он до конца ситуации не понимает.
Младшенький эгоист. Все его опекали и любили. Привык-с...
Похоже, единственная причина "револуционности" Ричарда - то, что его все родные в грош не ставят. А причина проталкивания пристнопамятного закона - в постоянном давлении со всех сторон насчет брака.
Хоть бы ответил на такой прессинг, что ли? Так нет же...
Похоже, единственная причина "револуционности" Ричарда - то, что его все родные в грош не ставят.
Ну почему ни в грош? По своему все они его любят.Только в ПСМ и забота очень специфическая. Все хотят как лучше и уверены,что раз старшие,то априори правы.
А причина проталкивания пристнопамятного закона - в постоянном давлении со всех сторон насчет брака.
Вряд ли.Просто Ричарду не привили восприятие семьи и детства как самоценности,а не отработки долга перед обществом. Вот он и косячит. Для него дети,боюсь,
воспринимаются как обязаловка.И тьфу на эту обязаловку,достали родичи.
Хоть бы ответил на такой прессинг, что ли? Так нет же...
Отвечать он не обучен. Так что придется Роберту отдуваться за себя и за того парня...
Отредактировано Виктор Куров (09-07-2016 22:32:13)
Родственники множатся, но обещанной движухи пока незаметно.
Родственники множатся, но обещанной движухи пока незаметно.
В общем да... Расстановка фигур перед движухой. Значит,все же придется подождать следующей главы. Наверное.
все же придется подождать следующей главы
послеследующей или даже после нее.
Мы ж еще не со всеми познакомились плюс дети
Мы ж еще не со всеми познакомились плюс дети
Вы всерьез хотите познакомиться со всеми? Не стоит -- их слишком много.
Вы всерьез хотите познакомиться со всеми? Не стоит -- их слишком много.
Нее надо! Учитывая многодетность и несколько поколений семьи,породнившейся много с кем...Этак не разросся бы роман до эпоса,чего не надо.
Виктор Куров, правильно, не надо. Основное вы и так узнали. А сейчас
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.22)
Роберт аккуратно вытер ребенку ноги и решил не будить мальчика. Осторожно взял его на руки и понес в комнату.
— О, спасибо, доктор, — сестра Ричарда живо обернулась. — Вы меня просто спасаете! Комната Бобби там. Как закончите, займитесь, пожалуйста, вещами…
Пока Роберт стелил постель, Бобби сладко посапывал, но когда питомец принялся переодевать его в пижаму, мальчик открыл глаза, непонимающе уставился на Роберта, а потом, когда в его глазах мелькнуло узнавание, ухватил питомца за руку:
— А ты правда тот самый доктор Томпсон? — прошептал он.
— Да, мой господин. — Судя по всему, слава настигла его и здесь.
— И ты расскажешь, как придумывать дома?
— Конечно, — кивнул Роберт, несколько удивленный вспыхнувшему в глазах Бобби восторгу. — Но сейчас вам надо отдохнуть. А потом, когда вы взбодритесь, мы с вами обязательно позанимаемся.
Глаза Бобби сами собой закрылись, и Роберт уложил мальчика в постель. Укрыл одеялом. Опустил жалюзи, чтобы солнце не мешало сну. Осторожно прикрыл за собой дверь.
Мейми Бейкер солнечно улыбнулась. Она вообще выглядела удивительно солнечно и ярко, словно маленькая птичка на ветке. Энергичная, непоседливая, она оживленно щебетала, то и дело улыбалась и всплескивала руками, словно крыльями…
Роберт принялся разбирать вещи. Он настолько погрузился в работу, что не сразу сообразил, что брат и сестра заговорили о нем:
—… неужели ты не понимаешь, Дикки, что это бестактно? — воскликнула Мейми.
— Да причем тут я? Все претензии к Стиву, — оправдывался Ричард.
— Ну, хорошо, Стив выбрал твоему питомцу фамилию, — согласилась Мейми. — Но зачем ты назвал его Робертом? Ты понимаешь, как это выглядит? Твой питомец — Роберт Томпсон, а мой Бобби — всего лишь Бейкер… Замечательно! Ты же мог назвать его Роджером или Рональдом, или — вот прекрасное имя для питомца! — Роландом!
«Очаровательно!», — отметил Роберт и искоса взглянул на Ричарда. Сенатор сидел недовольный и насупившийся.
— Я не подумал, — наконец, объявил он.
«Еще того лучше», — решил Роберт.
— Знаешь, Дикки, я всегда прощала тебе все выходки, — вновь заговорила Мейми. — Но, видит Бог, всему есть предел! Я даю тебе год, чтобы жениться и завести ребенка. Вот когда у тебя появится сын или дочь, ты сразу научишься думать о последствиях своих действий, — объявила она. — А если ты не управишься за год, я подам документы на смену фамилии для Бобби. Вот тогда в нашей семье появится настоящий Роберт Томпсон.
Ричард поднял голову:
— А Норман не обидится?
— А чего ему обижаться? — улыбнулась Мейми. — Норман очень разумный человек. Он знает, как хорошо быть племянником сенатора и консула. Но он также знает, что еще лучше быть не просто племянником сенатора и консула, но и носить фамилию Томпсон. К тому же остальные-то дети останутся Бейкерами.
Роберт повесил в шкаф платье и понял, что это все.
— Я закончил, моя госпожа.
— Благодарю вас, доктор, — Мейми одарила его очередной милой улыбкой. — Вы можете идти.
— Сенатор?
— Да-да, Роберт, — смущенно отвечал Ричард, — иди к себе — мы потом поговорим.
Продолжение следует...
Этак не разросся бы роман до эпоса,чего не надо
Пусть будет эпос, но только уже после освобождения Роберта.
Вы всерьез хотите познакомиться со всеми?
Я просто испугалась, что родственников окажется еще на пару глав... Но Стива бы хотелось немного - для понимания его образа, если он потом будет играть какую-то существенную роль в движухе Роберта. А если нет, то и ладно - консулы приходят и уходят, и выдающимся его пока не назовешь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8