Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8

Сообщений 261 страница 270 из 998

261

Виктор Куров написал(а):

эта неожиданность никого не обрадует...

Это он псм не обрадует, а мы тут с поп-корном - переживаем только за Роберта, а ему обещано ХЕ

0

262

John Harder написал(а):

Любви в ПСМ, похоже, нет. Есть лишь привязанность.

И хорошо,коль есть хотя бы привязанность. А то со своим утилитаризмом они,похоже,слегка помешались.

Elena написал(а):

Это он псм не обрадует, а мы тут с поп-корном - переживаем только за Роберта, а ему обещано ХЕ

Роберт Робертом,а хеппи-энд - хеппи-эндом,но,боюсь и нам не по себе станет. Или совсем не знаю автора или нам точно будет не до поп-корна.

Отредактировано Виктор Куров (10-07-2016 17:29:23)

0

263

John Harder написал(а):

Любви в ПСМ, похоже, нет. Есть лишь привязанность.

Любовь где-то у кого-то есть, у людей не может не случаться порой, но не поощряется.

0

264

Виктор Куров написал(а):

И хорошо,коль есть хотя бы привязанность. А то со своим утилитаризмом они,похоже,слегка помешались.

Привязанность сама по себе еще никогда в истории не приводила ни к чему хорошему. В сочетании с другими чувствами, она способна их усиливать - но и только. В условиях ПСМ предельно ясно что же именно она усилит.

Elena написал(а):

Любовь где-то у кого-то есть, у людей не может не случаться порой, но не поощряется.

Тут картина матери, которая хочет своим детям что угодно, но только не счастливую жизнь. И по трупам готова пройти ради этого. Но чувств ребенка она совершенно не желает видеть. Она видит его лишь владыкой... Такое не приводит ни к чему хорошему. Скажете, она его любит? Да вот нет - лишь привязана к своему сыну, не более. Это не любовь.

И рядом Роберт, который искренне и тепло пообщался с тезкой. Подарил ему капельку любви. И пообещал исполнить его желание.

Надо еще посмотреть, как Мейми реагировала бы в таком случае. Пока что не заметно, чтобы она в собственном ребенке видела хоть что-то, кроме "РОБЕРТА ТОМПСОНА, А НЕ БЕККЕРА".

+1

265

John Harder написал(а):

ут картина матери, которая хочет своим детям что угодно, но только не счастливую жизнь. И по трупам готова пройти ради этого. Но чувств ребенка она совершенно не желает видеть. Она видит его лишь владыкой...

Матери и отцы всякие бывают во всех слоях общества. Но нормой считается родительская любовь. Что получается нормой в псм, большой вопрос. Дети от нелюбимых партнеров имеют больше шансов быть нелюбимыми у родителей или у одного их них, учитывая человеческую природу, которую даже псм изменить не может. И таких детей должно быть много в псм именно у свободных. Потому как гос. питомцы вообще таких слов не понимают.

Мейми считает, что осчастливила мужа своим статусом, явно не уважает.

Отредактировано Elena (10-07-2016 17:53:52)

0

266

И все это - просто еще одна гниль в обществе. Которая уже выстрелила, судя по Ричарду. Взрослый человек такого отношения к себе в семье терпеть не должен.

+1

267

John Harder написал(а):

Пока что не заметно, чтобы она в собственном ребенке видела хоть что-то, кроме "РОБЕРТА ТОМПСОНА, А НЕ БЕККЕРА".

Ну мы ее мало видели,но...Похоже,принадлежность к Дому затмевает для Мейми все,что можно.И да,неадекватная реакция на Роберта Томпсона какбэ намекает. И
вот еще что - ну хотела наговорить гадостей Ричарду,так хоть наговорила бы без посторонних. Я уж не говорю про чувства нашего героя,на него ей по... барабану,
но распекать брата при прислуге (а иначе она доктора Томпсона не воспринимает) - такое позволяет предположить,что она видит в оном докторе уже не подчинен-
ного,а именно что предмет неодушевленный.Тьфу,гадость.

John Harder написал(а):

Взрослый человек такого отношения к себе в семье терпеть не должен.

Именно. Но Ричард - вечный ребенок.

0

268

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.24)

Роберт вежливо склонил голову, словно образцовый английский дворецкий,  и вышел. Но когда он добрался до своих комнат и закрылся в спальне, он, наконец, перестал сдерживать смех. Повалился от хохота на кровать. В отношении Мейми справочник Эдлая был неполон. И все же кое в чем родственница была права. Если он не хочет, чтобы его принимали за прислугу, то в перерывах между дежурствами ему и правда стоит носить деловой костюм. Во всяком случае, до тех пор, пока все Томпсоны с родственниками не запомнят его в лицо. Да и с мнением Мейми, что женитьба способствует серьезности, Роберт тоже был склонен согласиться. Однако взглянув трезво на Ричарда, попаданец вынужден был признать, что и для Эллис Дженкинс, и для Замечательной Элизабет подобный шаг вряд ли можно было назвать  удачным.
Ричард вернулся в свои покои через полтора часа и сразу принялся оправдываться. Роберт внимательно выслушал его речь, а потом пожал плечами:
— Да, ладно, Дик, к чему все эти слова? — поинтересовался он. — Ты полагаешь, я не понимаю своего положения?
— Мейми вовсе не хотела тебя обидеть…— пролепетал сенатор. — Она такая милая, ты увидишь…
— Я готов признать, что она гораздо вежливее, чем можно было ожидать от рабовладелицы по отношении к рабу, — сообщил Роберт. Ричард густо покраснел. — И, по своему, она даже извинилась, — напомнил питомец.  — Но в данном-то случае, из-за чего ты мнешься? — поинтересовался Роберт. — Ты считаешь, что ситуация должна была разворачиваться как-то иначе? Женщина с кучей сумок, уставший ребенок и двое здоровых мужчин. Ну и кто, по-твоему, должен был тащить всю эту тяжесть — десятилетний ребенок что ли?
Ричард молчал.
— А если тебя так волнует, что весь груз достался мне, ты вполне мог забрать у меня половину — все же речь шла о твоей сестре, — заметил Роберт. — То же самое и с твоим племянником… Ребенок устал. И кто его должен был нести — твоя сестра? Так Бобби весит не менее тридцати килограмм. Ты собирался взвалить все эти килограммы на женщину?
Сенатор опустил голову.
— Но если тебя волнует проблема в целом, могу подсказать прекрасный способ на будущее избегать подобных ситуаций — просто продай меня Макфарлену, и дело с концом.
— Я серьезно, а ты…— Ричард чуть не задохнулся от обиды.
— Да и я серьезно, — отозвался Роберт. — Гарантирую — там меня никто не примет за прислугу.
Ричард сокрушено вздохнул. Прошелся по комнате. Сел. Роберт  наблюдал за сенатором, размышляя, что в кругу семьи человек раскрывается так, как это не случается ни при каких иных обстоятельствах.

Продолжение следует...

Отредактировано Юлия Белова (11-07-2016 15:20:13)

+8

269

Юлия Белова написал(а):

ичард вернулся в свои покои через полтора часа и сразу принялся оправдаться.

оправдываться

+2

270

Rimma 2610, большое спасибо!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8