Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8

Сообщений 281 страница 290 из 998

281

Юлия Белова написал(а):

Вне семьи Ричарду вполне удается договариваться с людьми. Он делает конкретную работу, и она у него получается.

Умения договариваться с людьми и идеально выполнять конкретную работу сами по себе не делают человека сенатором - там требуется еще и умение людьми управлять и правильно принимать решения. Что у Ричарда как-то не прослеживается. Остается, пожалуй, только сочетание умения не столько договариваться с людьми, сколько умение показать себя с лучшей стороны перед вышестоящим начальством с могущественными родственниками.

Юлия Белова написал(а):

Зато именно незрелость (и неправильно понятые убеждения) способствовали тому, что он стал одним из соавторов того самого закона. А вот Элис была против.

Это, кстати, нелицеприятно характеризует и других сенаторов. Голова у рыбы уже настолько сгнила?

Впрочем, это и так ясно... Если творец зарабатывает меньше управителя, значит загнивание уже началось.

Отредактировано John Harder (11-07-2016 15:50:09)

+1

282

John Harder написал(а):

Умения договариваться с людьми и идеально выполнять конкретную работу сами по себе не делают человека сенатором - там требуется еще и умение людьми управлять и правильно принимать решения. Что у Ричарда как-то не прослеживается.

Когда он сам начинает принимать решения...Закон клятый это хорошо показывает.

John Harder написал(а):

Остается, пожалуй, только сочетание умения не столько договариваться с людьми, сколько умение показать себя с лучшей стороны перед вышестоящим начальством с могущественными родственниками.

Боюсь,что так.Без такой родни он бы в политику вообще не пошел бы.Наука - то да. Впрочем,Ричард отнюдь не глуп,так что старшие родичи так несостоявшегося
ученого поднатаскали,что в мирной обстановке он...неплохо справляется.Пока не надо принимать стратегических решений.

John Harder написал(а):

Это, кстати, нелицеприятно характеризует и других сенаторов. Голова у рыбы уже настолько сгнила?

Это вряд ли. В Сенат еще можно попасть не из тусовки,да есть у тузов и молодцы сыновья. Кстати,потомственные элитарии составляли едва ли не большую часть
противников закона.Выскочки типа Эллис и Макфарлена там почти что меньшинство.

юлия Белова написал(а):

Дуайт Макфарлен, Рей Андерсен Третий, Эллис Дженкинс -- Роберт внимательно вгляделся в фотографию молодой женщины и в очередной раз понял, что племянник глупец -- Эндрю Робертс-младший, Мэт Рэдфорд, Дональд Клементс Третий, Барри Иглтон-младший, Лайонел Киркпатрик и, к удивлению Роберта, сенатор Данкан...

Отредактировано Виктор Куров (11-07-2016 20:46:20)

0

283

John Harder написал(а):

нелицеприятно характеризует и других сенаторов. Голова у рыбы уже настолько сгнила?

Ну, как бы понятно. Только с их точки зрения они заботятся о государственном благе. Что по дороге топчатся на миллионах питомцев, так это же для самого лучшего в истории человечества общества.
Обычные благородные рабовладельцы. Не самые жестокие и плохие. Все путем...
И что там может привести к кризису всей страны, ума не приложу.

0

284

John Harder написал(а):

сенатором - там требуется еще и умение людьми управлять

Сенат -- это не исполнительная власть. У сената законодательная власть и некоторые контрольные функция, но все же не управление людьми.

John Harder написал(а):

Если творец зарабатывает меньше управителя, значит загнивание уже началось.

Ага. Только вот недавно мое начальство доказывало мне, что исполнитель услуг -- это не те, кто их непосредственно исполняет, а те, кто продают, а того, кто производит, в крайнем случае можно назвать соисполнителем. На мой вопрос, а что бы они продавали, если бы мы не производили, мне ответили, что это демагогия. Без всякого свободного мира, заметьте.

+2

285

Юлия Белова написал(а):

Без всякого свободного мира, заметьте.

А что, наш мир не может местами и временами загнивать? Тоже случается.
Ну, и просто идиотов хватает.

Юлия Белова написал(а):

У сената законодательная власть и некоторые контрольные функция, но все же не управление людьми.

Абсолютно.
А кто же у них исполнительная функция?
Кроме рабского и проститучного ведомств.

0

286

Elena написал(а):

А что, наш мир не может местами и временами загнивать? Тоже случается.

А это не называется загниванием. Это называется -- заработок у того, кто владеет или контролирует средства производства. Другое дело, что умный владелец не будет это так откровенно афишировать и совершит должно количество необходимых расшаркиваний.

Elena написал(а):

А кто же у них исполнительная функция? Кроме рабского и проститучного ведомств.

Тот же Стив. Норман. Другие директора и секретари...

0

287

Юлия Белова написал(а):

Это называется -- заработок у того, кто владеет или контролирует средства производства.

От управления этими средствами производства зависит само их существование. Так что их заработки именно заработаны, и любое качественное топ-управление своего рода творчество, книг начитаться или просто владеть тут недостаточно.

0

288

Elena написал(а):

От управления этими средствами производства зависит само их существование. Так что их заработки именно заработаны, и любое качественное топ-управление своего рода творчество, книг начитаться или просто владеть тут недостаточно.

Вот только средствами производства управляют не топ-менеджеры... Они ими лишь обладают. И решают, кому бы их передать, чтобы эти самые средства заработали добавочную стоимость. Ну а многие топ-менеджеры вообще ничем не владеют, кроме ПРАВ на определенные ДЕЙСТВИЯ. Это вообще не средства производства - но добавочную стоимость они производит прекрасно.

То, что грамотных руководителей в мире хватает я знаю - сталкивался с такими. Но вот то, что примерно 90% "эффективных менеджеров" суть обычные паразиты, лишь создающие добавочную стоимость без обладания какими-либо средствами производства - это факт.

+2

289

Юлия Белова написал(а):

Ага. Только вот недавно мое начальство доказывало мне, что исполнитель услуг -- это не те, кто их непосредственно исполняет, а те, кто продают, а того, кто производит, в крайнем случае можно назвать соисполнителем. На мой вопрос, а что бы они продавали, если бы мы не производили, мне ответили, что это демагогия. Без всякого свободного мира, заметьте.

....................... Эффективные манагеры как есть. Практически диагноз.

Юлия Белова написал(а):

Другое дело, что умный владелец не будет это так откровенно афишировать и совершит должно количество необходимых расшаркиваний.

Так то умный. А тут эффективные...

John Harder написал(а):

Но вот то, что примерно 90% "эффективных менеджеров" суть обычные паразиты, лишь создающие добавочную стоимость без обладания какими-либо средствами производства - это факт.

Нечего добавить...

0

290

Кстати,про то что мы и без ПСМ докатились до маразма. И вообще,весь мир туда катится... ПСМ в любом случае катится быстрее - ибо они творчески совместили чер-
ты архаического общества и современный манагерский уклон. А недостатки сочетаются быстрее и эффективнее,последнее должно быть особенно любо манагерам.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8