Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.27)
Ричард сокрушено вздохнул. Прошелся по комнате. Сел. Роберт наблюдал за сенатором, размышляя, что в кругу семьи человек раскрывается так, как это не случается ни при каких иных обстоятельствах.
— И, кстати, в отношении женитьбы Мейми была права, — заметил Роберт.
— Что, будешь уговаривать меня жениться на Элизабет Данкан? — с холодком в голосе осведомился сенатор.
— Ни в коем случае, — возразил попаданец. — Я согласен лишь с той частью, что женитьба прекрасно просветляет голову. Но вот что ты подходишь в качестве мужа Элизабет Данкан или Эллис Дженкинс, я не говорил.
— Это еще почему? — сенатор был настолько поражен заявлением родственника, что даже забыл оскорбиться.
— Хотя бы потом, что ты сам не знаешь, чего хочешь, — ответил Роберт. — А во-вторых… Дик, я не знаю Эллис Дженкинс, но если ее терпеть не может даже Эдлай и не стесняется об этом говорить, то не думаю, что жизнь во враждебном окружении доставит ей много радости. А вот Бетси Данкан я как раз знаю. Она хорошая девочка — добрая, милая и заботливая. Она действительно может решить большую часть твоих проблем. Но надо ведь подумать и о ней, — напомнил Роберт. — Бетси заслуживает любви, а не того, чтобы решать твои проблемы за ее счет.
Ричард возмущенно вскочил и выбежал из комнаты. Роберт в который раз за этот бесконечный день усмехнулся. Занятно наблюдать за родственниками. И на редкость познавательно. Особенно, когда эти родственники не догадываются об их родстве.
Продолжение следует....