Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8

Сообщений 301 страница 310 из 998

301

Юлия Белова написал(а):

Его звали Роберт Кеннеди.

Ах да,но Гувер и его пережил. В том числе и буквально... Кстати,а срок пребывания на посту директора адаптерской конторы в ПСМ ограничен? А то янки после
Гувера так испугались,что разрешают ФБР возглавлять не более чем на протяжении десяти лет. Одного Джона Эдгаровича хватило. Страшно!

Юлия Белова написал(а):

Частично это делала Служба юстиции.

А силовой ресурс у этой конторы был - или вообще только с адаптеров сей процесс пошел? И в каком состоянии оная контора сейчас,при наличии Лонгвуда и его же
службы? Есть какое-то влияние - или утратила его из-за нового конкурента?

0

302

Виктор Куров написал(а):

И в чем смысл такой экономики?

Смыслами философы занимаются.

Виктор Куров написал(а):

Где от нее польза,окромя вреда?

Ну, вот сидим мы , каждый в тысячах километрах друг от друга, и обсуждаем ПСМ. Ничего этого бы не было без новой экономики. Где ж тут вред?

Но не хочу отвлекаться от псм.

Три консула многовато для управления. Допустим, один - для номинала. Но два с лидерскими качествами - опасно при наличии противоположенных мнений при принятии важных срочных решений.

Отредактировано Elena (11-07-2016 22:59:32)

0

303

Elena написал(а):

Ну, вот сидим мы , каждый в тысячах километрах друг от друга, и обсуждаем ПСМ. Ничего этого бы не было без новой экономики. Где ж тут вред?

Речь шла об раздувании влияния и доходов тех,кто сам не изобретает.а стрижет купоны.Думаете,это было необходимо именно для создания нынешней техносферы?
А интернеты изначально появились как военная разработка,АРПАнет.

Elena написал(а):

Три консула многовато для управления. Допустим, один - для номинала. Но два с лидерскими качествами - опасно при наличии противоположенных мнений при принятии важных срочных решений.

Запросто. Три руководителя... Это перебор. Как-то Наполеон сформулировал "Один плохой главнокомандующий лучше двух хороших". В смысле - у семи нянек...

0

304

Виктор Куров написал(а):

Кстати, а срок пребывания на посту директора адаптерской конторы в ПСМ ограничен?

Нет.

Виктор Куров написал(а):

А силовой ресурс у этой конторы был - или вообще только с адаптеров сей процесс пошел?

Силовой ресурс появился только у Службы адаптации, да и то не сразу. Да, есть полиция, но долгое время это была не профессиональная служба, а скорее -- милиция, т.е. объединение граждан-добровольцев, которые поддерживали порядок.

Виктор Куров написал(а):

Есть какое-то влияние - или утратила его из-за нового конкурента?

Они друг другу не конкуренты.

Elena написал(а):

Но два с лидерскими качествами - опасно при наличии противоположенных мнений при принятии важных срочных решений.

Они кузены и прекрасно друг друга понимают.

0

305

Юлия Белова написал(а):

Они кузены и прекрасно друг друга понимают.

Система может быть построена под конкретных людей. Но такая система нежизнеспособна.

Виктор Куров написал(а):

Речь шла об раздувании влияния и доходов тех,кто сам не изобретает.а стрижет купоны.Думаете,это было необходимо именно для создания нынешней техносферы?

В некотором роде - да. Изобретатели редко способны сами управлять. Разделение труда и управление  им просто стали намного более сложными, чем прежде.

Виктор Куров написал(а):

А интернеты изначально появились как военная разработка,АРПАнет.

И что? Половина новых разработок вышли из военных недр. Главное, что они сумели стать продуктом для гражданских целей. И этот переход не такой простой как может показаться. Но там, где он происходит, экономика расцветает.

0

306

Elena написал(а):

Система может быть построена под конкретных людей. Но такая система нежизнеспособна.

Она вполне жизнеспособна в благополучном обществе, но в экстремальной ситуации может дать сбой. Поэтому Лонгвуд и нервничает.

+1

307

Юлия Белова написал(а):

Она вполне жизнеспособна в благополучном обществе, но в экстремальной ситуации может дать сбой. Поэтому Лонгвуд и нервничает.

Да все у них заточено под идеальные условия,а как неидеальность вылезет...

0

308

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.27)

Ричард сокрушено вздохнул. Прошелся по комнате. Сел. Роберт  наблюдал за сенатором, размышляя, что в кругу семьи человек раскрывается так, как это не случается ни при каких иных обстоятельствах.
— И, кстати, в отношении женитьбы Мейми была права, — заметил Роберт.
— Что, будешь уговаривать меня жениться на Элизабет Данкан? — с холодком в голосе осведомился сенатор.
— Ни в коем случае, — возразил попаданец. — Я согласен лишь с той частью, что женитьба прекрасно просветляет голову. Но вот что ты подходишь в качестве мужа Элизабет Данкан или Эллис Дженкинс, я не говорил.
— Это еще почему? — сенатор был настолько поражен заявлением родственника, что даже забыл  оскорбиться.
— Хотя бы потом, что ты сам не знаешь, чего хочешь, — ответил Роберт. — А во-вторых… Дик, я не знаю Эллис Дженкинс, но если ее терпеть не может даже Эдлай и не стесняется об этом говорить, то не думаю, что жизнь во враждебном окружении доставит ей много радости. А вот Бетси Данкан я как раз знаю. Она хорошая девочка — добрая, милая и заботливая. Она действительно может решить большую часть твоих проблем. Но надо ведь подумать и о ней, — напомнил Роберт. — Бетси заслуживает любви, а не того, чтобы решать твои проблемы за ее счет.
Ричард возмущенно вскочил и выбежал из комнаты. Роберт в который раз за этот бесконечный день усмехнулся. Занятно наблюдать за родственниками. И на редкость познавательно. Особенно, когда эти родственники не догадываются об их родстве.

Продолжение следует....

+11

309

Юлия Белова написал(а):

Она вполне жизнеспособна в благополучном обществе

Но история никому не дает долгого благополучия. Экстремальные и просто сложные ситуации не обходят ни одно государство.
Эта конструкция была обречена в день создания, вопрос только в сроках.

0

310

Юлия Белова написал(а):

Хотя бы потом

потомУ

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8