Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8

Сообщений 351 страница 360 из 998

351

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.32)

К счастью, физическая активность была не единственным видом развлечений родственников. В доме Стива наслаждались музыкой, играли в шахматы, спорили о политике и придумали множество интеллектуальных занятий для детей. Большая часть спокойных игр, которыми занимали молодняк, была познавательной, и среди них Роберт почти с умилением опознал любимую с детства игру в двадцать вопросов. Нарушать традицию познавательности попаданец не собирался, так что в ходе подготовки к обещанной игре в строительство просмотрел все оставшиеся от Стива игрушки и пришел к выводу, что вполне способен возвести целый город со всеми коммуникациями, а также кое-что рассказать подросткам о технологиях и материалах.
Два полуторачасовых занятия с подростками показали Роберту, что если для большинства из них «строительство» было обычной, пусть и познавательной, игрой и немного фокусами — иными словами замечательным способом скоротать время между догонялками, теннисом, верховой прогулкой или репетицией поздравительной песни для дяди Стива, то для Бобби Бейкера это было откровением. Горящие от восторга и азарта глаза, десятки вопросов, которыми он буквально засыпал Роберта, желание все попробовать и множество, возможно, наивных, но при этом живых идей доказали архитектору, что у тезки есть талант. Бобби готов был бегать за ним попятам. Взахлеб делился впечатлениями, рассказывал об учебе, друзьях и родственниках и временами так увлекался, что рисковал пропустить какое-нибудь занятие или игру. В этом случае Роберт указывал мальчику на часы и возвращал в компанию сверстников, давая обещание, что потом, когда «молодой господин освободится», непременно расскажет и покажет еще что-нибудь интересное. 
Да, родственники были занятными людьми. Но пока Роберт усиленно наблюдал за ними, другая пара глаз с не меньшим усердием наблюдала за ним. Взгляд Стива Томпсона был холоден, внимателен и пристрастен, и временами Роберту казалось, будто своим взглядом консул способен просверлить дыру у него в затылке. Даже в день своего торжества Стив не забыл про наблюдение. Он шутил, принимал подарки, выслушивал речи и сам ораторствовал в ответ, но при этом Роберт то и дело ловил на себе его холодный и недоверчивый взгляд. Временами это забавляло, временами раздражало, но вскоре Роберт обнаружил, что Стив не только наблюдает, но еще и действует.
Когда Эдлай Вильсон, окрыленный успешным педагогическим дебютом Роберта, предложил ему провести еще две или даже три игры, консул неожиданно вмешался:
— Господь с вами, Эдлай, наши детки — это слишком суровое испытание для непривычного человека, — добродушно проговорил он, но в его взгляде Роберт заметил неподдельное беспокойство. — Не стоит обременять Роберта. У него и так достаточно работы…
— Но мне не трудно, — начал было домашний любимец, но Стив остановил его, энергично замахав руками:
— Вы просто не знаете, о чем говорите, — с прежнем добродушием предположил он. — Я не отрицаю, дети очень милые существа, — признал консул, — но временами бывают совершенно невыносимы! Я не хочу, чтобы после общения с ними вам потребовалась реабилитация… Нет-нет, Роберт, я ценю ваши старания и энтузиазм, но здравый смысл требует спасти вас от этого кошмара.
— А как же теннис? — растерянно вопросил Эдлай. — Я хотел просить Роберта…
— Нет-нет, — вновь покачал головой Стив. — Этим займется Ричард и кто-нибудь из кузенов, они-то знают, что их ждет. Разве вы забыли, что Джорджи Томпсон не в ладах с ракеткой, об Энди и Эрни Сполдингах я уже не говорю. Роберт может получить травму! Я не могу пойти на такой риск…
Консул доброжелательно улыбался, но в его глазах плескалось беспокойство. Роберт понял, что Стив усиленно ограждает от него детей.

Продолжение следует...

+10

352

Юлия Белова написал(а):

Консул доброжелательно улыбался, но в его глазах плескалось беспокойство. Роберт понял, что Стив усиленно ограждает от него детей.

Ну да,диагноз никуда не делся. Консул явно считает Роберта психопатом и ждет от него подвоха. Не устроил бы какой проверки на агрессию. Впрочем,Роберту на
все это... Изба индейская народная. Похоже,он готов справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью...

Юлия Белова написал(а):

Горящие от восторга и азарта глаза, десятки вопросов, которыми он буквально засыпал Роберта, желание все попробовать и множество, возможно, наивных, но при этом живых идей доказали архитектору, что у тезки есть талант.

Кстати,как Мейми отнесется к тому,что Бобби архитектурой заинтересовался? Впрочем,пока среди элиты даже и наука в чести большой. По идее не должна на это
разозлиться...А,все равно - все это,мне кажется,уже не важно.

0

353

Виктор Куров написал(а):

Не устроил бы какой проверки на агрессию.

В собственном доме? Ему это не надо.

Виктор Куров написал(а):

А, все равно - все это, мне кажется, уже не важно.

Для Бобби это важно.

0

354

Юлия Белова написал(а):

В собственном доме? Ему это не надо.

Разумно. Но если не проверка,не подбор пары - и даже не объяснение Ричарду,что проблемный питомец не станет свободным никогда... Где подвох? Ну разве что
разговор по душам...

Юлия Белова написал(а):

Для Бобби это важно.

Да,важно. Но его интересы в обозримом будущем точно уйдут на периферию. Явно всем не до него будет. Может,в этой главе движуха начнется?

0

355

Виктор Куров написал(а):

Где подвох? Ну разве что разговор по душам...

Разговор по душам будет -- и даже не один.

Виктор Куров написал(а):

Может,в этой главе движуха начнется?

Именно об этом я и говорила.

Виктор Куров написал(а):

Да,важно. Но его [Бобби] интересы в обозримом будущем точно уйдут на периферию.

Но при этом о нем многие думают.

+1

356

Юлия Белова написал(а):

И какой вывод из этого сделает Роберт?

0

357

Elena, а это в следующем фрагменте.

0

358

Что-то мне кажется, Стив получил информацию или сам сделал выводы о вольнодумстве Роберта. Это ведь самое опасное для детей - дать им вкус к независимому мышлению. Хотя тенниса это прямо не касается...

0

359

Юлия Белова написал(а):

это в следующем фрагменте

Как бы дотянуть до него...   http://read.amahrov.ru/smile/girl_sad.gif

0

360

Elena написал(а):

или сам сделал выводы о вольнодумстве Роберта. Это ведь самое опасное для детей - дать им вкус к независимому мышлению. Хотя тенниса это прямо не касается...

Вряд ли такое вышло. Сдается мне,Стив боится Роберта именно как буйного отморозка - а про независимое мышление какбэ и не задумывается. Да и в любом слу-
чае о гуманитарных вопросах Роберта и детвора сама не стала б спрашивать. Что же до нестандартного мышления в технической сфере - так премию же Роберту при-
судили единогласно. Так что применительно к технике - такое мышление еще ценится. Точнее,на местах,в том числе и в Стейтонвилле уже привыкли мыслить и ра-
ботать по шаблону,уходя в дебри перфекционизма - но на уровне высшей элиты определенные разумные представления сохранились. А тут как раз именно элита.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8