Дело будет не в доброте.
Просто прагматизм? Дескать,надо беречь такие кадры...Или Данкан по прежнему будет считать Роберта ребенком,огромным ребенком.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8
Дело будет не в доброте.
Просто прагматизм? Дескать,надо беречь такие кадры...Или Данкан по прежнему будет считать Роберта ребенком,огромным ребенком.
Просто прагматизм? Дескать,надо беречь такие кадры...Или Данкан по прежнему будет считать Роберта ребенком,огромным ребенком
Нет. Оба раза нет.
Нет. Оба раза нет.
Никак Данкан дозреет до осознания того,куда ПСМ катится. Кстати,у него в принципе есть доступ к инфе по перезагрузке - хотя бы в общем виде? Про Роберта он
точно ничего не знает. Или он узнает в обозримом будущем?
Виктор Куров написал(а):
Никак и до происхождения дойдет - рано или поздно. Вот забавно будет посмотреть на Стива в этот момент.
Да там не будет ничего забавного.
Да уж, непростая дилемма для консула. С одной стороны - патриархальные представления об единой семье, с другой - реальный Роберт, не вписывающийся ни в какие привычные ему рамки и определения.
Виктор Куров
"Эта сволочь" это Джофри? А то, я сам сериал не смотрел...
А по поводу Джа-Джа, поосторожней что-ли: https://www.youtube.com/watch?v=bbInADcDFMk&feature=youtu.be#t=555.609229 Хоть я и видел только первый фильм, но мне это ОЧЕНЬ кажется похожим на правду
Кстати,у него в принципе есть доступ к инфе по перезагрузке - хотя бы в общем виде? Про Роберта он точно ничего не знает. Или он узнает в обозримом будущем?
Нет, он не узнает. Но он столкнется с другой ситуацией -- достаточно серьезной.
Да уж, непростая дилемма для консула.
Не то слово. К тому же там вскроются еще некоторые обстоятельства.
"Эта сволочь" это Джофри?
Он самый...
но мне это ОЧЕНЬ кажется похожим на правду
Это вряд ли. Главгад это Джа Джа,но не Бинкс,а Абрамс.
Нет, он не узнает. Но он столкнется с другой ситуацией -- достаточно серьезной.
Еще какой прецедент с попавшим в переплет питомцем,коего Данкану будет жаль?
Отредактировано Виктор Куров (24-07-2016 23:03:14)
Еще какой прецедент с попавшим в переплет питомцем, коего Данкану будет жаль?
Нет-нет. Совершенно другая ситуация.
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.51)
— … как ты мог, Дик, как?!
«Мейми», — сообразил Роберт и подошел ближе к двери. — «И в чем Ричард прокололся на этот раз?»
— Да причем тут я? — слабо оправдывался племянник. — Меня попросил Стив.
— Об этом мы поговорим потом, — непреклонно отвергла оправдания младшего брата свободная Бейкер. — Но ты должен был предупредить, что твой питомец психопат! — возмущалась Мейми. — Здесь же дети! Об этом ты подумал?
— Роберт не психопат, — привычно возразил Ричард. «Ну, хоть за это спасибо», — вздохнул попаданец. Задумался, может быть, ему стоит уронить стул или как-то иначе дать понять, что он здесь? А с другой стороны, какой в этом смысл? Он только напугает Мейми, а страх вряд ли будет способствовать взаимопониманию, — признал питомец.
— Так вот, Дик, я не желаю, чтобы эта тварь находилась рядом с моими детьми! — объявила Мейми. — Я не хочу ими рисковать!
— Ты все не так поняла…
— И не пытайся заговаривать мне зубы! — оборвала младшего брата Мейми. — Держи своего психа как можно дальше от моих детей. Дай ему какое-нибудь задание, отправь домой или в аренду, но я не желаю его видеть! Пусть не смеет даже приближаться к Бобби!
— Ну, знаешь, — возмутился Ричард. — Это не мой питомец крутится вокруг Бобби, это Бобби не дает прохода моему питомцу! Ты бы видела, что он устроил сегодня утром. Да я еле вырвал парня из его рук! Сама скажи Бобби, чтобы он оставил Роберта в покое — он же ему на шею сел!
Роберт тихо отошел от двери, попытался привести мысли в порядок. Использовать в своих целях можно было все. И позиция Мейми тоже была понятна. И все-таки, на душе было мерзко…
— Наверное, хорошо, что ты подарил Бобби эту дурацкую игру, — после паузы сообщила Мейми. — Он увлечется ею и забудет твоего психопата…
— Мейми…
— Да, Мейми-Мейми, уже сорок четыре года Мейми, — устало повторила женщина. — Вот будут у тебя дети, тогда и поймешь…
До Роберта донесся тяжкий вздох и звук шагов.
— Сделаем так, — объявила свободная Бейкер. — Ты скажешь Бобби, что дал своему питомцу очень важное и срочное поручение и попросишь Бобби не отвлекать питомца от работы.
— Почему я? Ты можешь сказать это и сама.
— Да потому, что это твой питомец, — взорвалась Мейми. — Ты за него поручился, ты его воспитываешь, ты даешь ему работу, поощряешь и наказываешь! Скажи Бобби, что если из-за его привязчивости питомец не успеет выполнить работу, тебе придется питомца наказать. Это произведет на Бобби правильное впечатление…
«Ну, все!» — подумал Роберт и встал. Очень хотелось швырнуть на пол стул, но Роберт преодолел искушение — к чему провоцировать женские истерики? Выбрался на галерею. Оперся на перила. Несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул.
Продолжение следует...
Катимся прямиком в наихудшие времена... Впрочем,сам по себе нервный срыв у Мейми не шибко удивителен - небось Стив не разъяснил подробностей того дела...
Да и за детей просто страшно.Просто страшно,то понятно. А вот действительно настораживает,как бы абсурдно не звучало следующий момент:
Скажи Бобби, что если из-за его привязчивости питомец не успеет выполнить работу, тебе придется питомца наказать. Это произведет на Бобби правильное впечатление…
Правильное впечатление... Ага,Бобби предполагается шантажировать тем,что человека накажут за его собственный проступок. Уж не говорю,что в качестве "пажа
для порки(хоть конечно к А+ она не применяется)" выступает победитель конкурса,но и вообще с принципом личной ответственности такой подход не сочетается ни
в какую. И это тревожно. И в отличии от страха за детей и не оправданно никак и явно вызвано деградацией ПСМ - пусть это и единичные случаи.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8