Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8

Сообщений 601 страница 610 из 998

601

AbaKumada написал(а):

Да, спорт, безусловно, хороший успокоитель

когда не самоцель, а для себя.

0

602

Elena, спорт успокаивает в любом случае, как и любая тяжелая физическая нагрузка. Физкультура не успокоит -- нагрузка должна быть на пределе сил.

0

603

Юлия Белова написал(а):

Откуда-то сбоку раздались аплодисменты, но Роберту было решительно все равно.

Да,тут в одиночестве не останешься. Но это - мелочи. А впереди разговор с племяшем.Робко стучится в дверь... Да лучше б он чуть раньше чуть больше смелости бы
проявил. Оно конечно,Мейми в угаре

Юлия Белова написал(а):

— И не пытайся заговаривать мне зубы! — оборвала младшего брата Мейми.

Но все же Ричард наверняка при желании мог донести до нее нужные сведения. Если бы просто излагал свою точку зрения игнорируя истерику. От этого спокойней,
кстати,стало бы и Мейми - разберись она в том,что Роберт все же жертва,а не злодей. Но Ричард по привычке стушевался...

0

604

Виктор Куров написал(а):

тут в одиночестве не останешься.

Верно. При таком количестве людей в доме это исключено. Но зрители в восхищении.

0

605

Юлия Белова написал(а):

зрители в восхищении.

не те зрители, чье восхищение на что-то повлияет

0

606

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.60)

Когда Ричард робко постучал в его дверь, Роберт спокойно сидел в кресле и пил апельсиновый сок. Его волосы были еще влажными, но руки уже не дрожали. Мир в душе, тишина вокруг, почти благодать…
— Видишь ли, Роберт, — нерешительно начал сенатор. — Тут возникла одна проблема…
— … что я очень не нравлюсь твоей сестре Мейми, — размеренно продолжил Роберт, — и она не желает, чтобы психопат находился рядом с ее детьми.
— Ты все слышал? — в смущении вопросил Ричард и отвел глаза.
— Возможно, не все, — пожал плечами Роберт. Поставил стакан на журнальный столик. Пояснил: — Я дослушал до ее предложения поговорить с Бобби, и решил, что, наверное, не стоит слушать дальше.
— Мейми не хотела тебя оскорбить, — пролепетал Ричард. — Она просто все неправильно поняла…
— Она мать, — остановил оправдания родственника Роберт. — И она заботится о своем ребенке. Кстати, не только она бережет от меня детей. Стив тоже, представь себе, — сообщил питомец. — Как видишь, мое старое предложение лучший выход для всех. Продай меня Макфарлену. Это решит мои проблемы, твои проблемы, успокоит твою сестру… Идеальный выход.
— Стиву это не понравится, — опустил голову племянник.
— Ну, так поговори с ним, — предложил попаданец. — Завтра здесь будет тихо — прекрасная возможность расставить все точки над i. К тому же альтернатива… я уже говорил о ней, — Роберт мрачно улыбнулся.
Ричард побледнел и затряс головой.
— Вот и я о том же, продажа лучше, — согласился Роберт. — Хочешь, чтобы я присутствовал?
— Нет, не надо, — почти испугался Ричард. — От этого будет только хуже. Но будь где-нибудь поблизости… Чтобы нам потом не пришлось тебя ждать.
На ужин Роберт отправился со странным ощущением спокойствия в ожидания конца. Последний ужин среди родственников… Последняя ночь в почти родном доме… Последние шутки, любезности, звон бокалов… На какой-то миг Роберт ощутил, что ему даже жаль расставаться со всеми этими людьми. И все-таки это был единственный выход. Привычно недоверчивый взгляд Стива утвердил его в этом мнении.
Если беседа пройдет удачно (и тем более, если неудачно, понял Роберт), завтра у него начнется совсем другая жизнь.
Какая?
Он узнает завтра.

Продолжение следует...

+6

607

Юлия Белова написал(а):

— Она мать, — остановил оправдания родственника Роберт.

А Ричард - сказочный .... Он должен был разъяснять,что к чему,а не надеяться на то,что человек в страхе за своих детей будет домысливать то,чего он умолчит. Но
надо заметить,что и Стив со своими недоговорками хорош тоже.

Юлия Белова написал(а):

Идеальный выход.

Естессно.

Юлия Белова написал(а):

— Стиву это не понравится, — опустил голову племянник.

А у тебя,Ричард есть голова на плечах или вместо нее... Ты ж сенатор и брат консула,умей хоть чего-то доказать. Тьфу.

Юлия Белова написал(а):

К тому же альтернатива… я уже говорил о ней, — Роберт мрачно улыбнулся.

Еще в обморок пусть грохнется. Кисельная барышня,а не сенатор. Если реально боишься за дядю - так плюй на программу сеятельскую. We do not sow! Плати
штраф,признавай,что погорячился. Если тебе,Ричард,реально страшно.

Юлия Белова написал(а):

— Нет, не надо, — почти испугался Ричард. — От этого будет только хуже. Но будь где-нибудь поблизости… Чтобы нам потом не пришлось тебя ждать.

Ага,боится племяш,что Стив и похуже чего наговорит и похуже,чем Мейми. Да и неохота,чтоб дядя видел словесное размазывание Ричарда Стивом... В общем,тут
ничего хорошего ждать нельзя.

Отредактировано Виктор Куров (27-07-2016 10:33:13)

0

608

Виктор Куров написал(а):

Он должен был разъяснять,что к чему

Он уже разок разъяснил адаптерам... Лучше бы суфлером за Робертом повторял, тогда бы можно было надеяться на положительный результат. А так от его словоблудия только хуже становится.

Юлия Белова написал(а):

Чую, ему придется еще много раз бледнеть , краснеть и часто трястись всем телом...

0

609

Elena написал(а):

Он должен был разъяснять,что к чему

Он уже разок разъяснил адаптерам... Лучше бы суфлером за Робертом повторял, тогда бы можно было надеяться на положительный результат. А так от его словоблудия только хуже становится.

Бывает такое с Ричардом. Но тут-то можно было объяснить - официальную версию. Благо и она более комплиментарна по отношению к Роберту,чем намеки Стива о
проблемах с психикой. Вот парамедик знает про незаконное обращение с Робертом и...не психует.

Elena написал(а):

Чую, ему придется еще много раз бледнеть , краснеть и часто трястись всем телом...

И поделом. Только от его физиологической реакции никому никакого проку нема и в том числе и Роберту.

0

610

Виктор Куров написал(а):

Ты ж сенатор и брат консула,умей хоть чего-то доказать. Тьфу.

А у него проблема. Он умеет доказывать чужим людям, а вот со своими пасует. Как сказал про него Лонвуд "Комплекс младшего брата". А вот у Макфарлена что старшие, что младшие одинаково самостоятельны.

Виктор Куров написал(а):

Если реально боишься за дядю - так плюй на программу сеятельскую. We do not sow! Плати штраф, признавай, что погорячился.

Ему страшно, конечно, но немного понарошку. Вот Мейми испугалась на самом деле, а Ричард не может поверить, что все это всерьез. Конечно, жутковато, когда родственник говорит такие вещи, но не всерьез же он -- он ведь не убийца какой.

Elena написал(а):

Чую, ему придется еще много раз бледнеть , краснеть

Он еще умеет злиться.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8