Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.64)
Мальчик доверчиво прижался к Роберту, и тот с неожиданным потрясением осознал, что когда-нибудь и у него будут такие же дети — не где-нибудь далеко, а рядом с ним, дети от обожаемой женщины, дети, которых он будет любить, и о которых будет заботиться. И эта мысль была восхитительна и устрашающа одновременно.
— Когда я вырасту, — вновь заговорил Бобби, — я заберу тебя у дяди Дика, и ты станешь алиеном…
Роберт почувствовал, как у него перехватило горло.
— Это вряд ли возможно, мой мальчик, — смог, наконец, выговорить он.
— Почему? — испуганно спросил Бобби. — Ты не хочешь?!
На этот раз Роберт улыбнулся.
— К тому времени, когда вы вырастите, я успею стать не только алиеном, но и гражданином, — сообщил он.
Бобби счастливо улыбнулся и обнял Роберта за шею.
— А ты будешь мне писать?
Вопрос был предсказуем, точно так же как и ответ, и Роберт с сожалением покачал головой:
— Не могу этого обещать, малыш, — признал он. — Возможно, у меня будет много работы и совсем не будет времени. Но если я не смогу тебе писать, это не будет означать, что я о тебе забыл, — мягко пояснил он. Бобби слушал с таким вниманием, что даже не заметил изменившегося обращения питомца. — И я буду очень рад твоим успехам, — договорил Роберт.
— Думаешь, у меня получится?
— Если не будешь лениться — обязательно, — обнадежил Роберт. — Поднажми на математику, физику и не забывай рисовать — дома, улицы, площади — это поможет тебе обрести чувство формы, — наставлял проектировщик. — Конечно, потом появятся и другие необходимые дисциплины, но это ты поймешь уже сам.
Бобби внимал наставлениям так, словно Роберт раскрывал ему тайны мироздания, и это наивное доверие вызвало у Роберта почти отеческую нежность. Хотелось рассказать еще немало интересного, поведать мальчику, как много есть специальностей для тех, кто хочет «придумывать дома», но сейчас надо было остановиться. Остальную информацию Бобби предстояло искать самому. Правда, одну полезную мелочь он мог ребенку подсказать:
— Постарайся участвовать в школьных и сетевых конкурсах, — посоветовал Роберт. — Это будет хороший опыт.
Продолжение следует...