John Harder написал(а):Вот тут стопроцентная травма, причем просто убойная. И это никакая не трусость - это жестокая ломка психики ребенка через колено.
Да. Другой вопрос, что этого никто не хотел, это результат неудачного стечения обстоятельств, но от этого не легче. И Стив уверен, что Ричард ничего не знает о реальной судьбе Джейка. полагает, что это только его проблема.
John Harder написал(а):А он вообще не понимает какая информация ценна, а какая нет.
Очень часто -- да.
John Harder написал(а):Врать, кстати, тоже не умеет совсем.
И здесь да.
John Harder написал(а):Насчет тайного общества я все больше и больше сомневаюсь в его "тайности". Сам факт наличия Ричарда в его рядах говорит о "тайной" игре в песочнице, а не о чем-то серьезном.
В данном случае важна даже не "серьезность" или "несерьезность" общества, а определенное отношение его членов к реалиям мира. Соратники Ричарда в этом плане гораздо последовательней.
John Harder написал(а):А насчет Дяди - общаться на тему указанного закона с Робертом Ричард начал только после его принятия. И искренне недоумевал реакции. Но все же принял позицию дяди.
Нет. Он ее все же не принял, он лишь понял, что дядя не намерен подчиняться, и это может создать кучу проблем. При этом аргументация Роберта его не убедила. Поэтому у Ричарда периодически и вырываются фразы "Я тебе о трагедии, а ты...", "Я серьезно, а ты..."
John Harder написал(а):Вообще-то все данные, позволявшие найти своего дядю в ПСМ у Ричарда были на руках примерно с момента попадания Роберта к Данканам.
Да нет. Все данные у него были еще со времени попадания Роберта в свободный мир. Вспомните, когда он прочел журнал "Тайм" -- сразу после попадания Роберта. Ему достаточно было сопоставить факты, и он легко бы нашел Роберта.