Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8

Сообщений 821 страница 830 из 998

821

Юлия Белова написал(а):

Я и говорила, что Бобби мальчик не только хороший, но и умный.

Ну в отношении него все идет в нужном направлении... Тут можно не волноваться.
Есть вопрос немножко о другом - а что бы было с ПСМ спустя четверть или половину века без раздавленной бабочки. На нее уже наступили и со всей дури,да еще
и несколько лет назад - так что эта развилка закрыта. И рассуждения о ней по идее не спойлер. А все же...

0

822

Виктор Куров написал(а):

Есть вопрос немножко о другом - а что бы было с ПСМ спустя четверть или половину века без раздавленной бабочки. На нее уже наступили и со всей дури,да еще
и несколько лет назад - так что эта развилка закрыта.

Тягомотина деградировала бы еще пару поколений, разве еще какая бабочка не залетела. А шанс на на "бабочку" при расширении эксперимента увеличился бы. А также вероятность того, что в нашем мире все-таки засекут их потуги украсть кучу народа.

0

823

Elena написал(а):

Тягомотина деградировала бы еще пару поколений

Вопрос - а докуда она бы додеградировалась?

Elena написал(а):

А шанс на на "бабочку" при расширении эксперимента увеличился бы.

Хоть возможно,бабочка оказалась бы какая-то не такая.Другая последовательность событий,другие люди,великий и ужасный рандом... Другие инциденты даже при
провале эксперимента могли бы не дать глобального эффекта.

Elena написал(а):

А также вероятность того, что в нашем мире все-таки засекут их потуги украсть кучу народа.

Как раз исчезнуть сотню беженцев - никто точно не заметит. На мой взгляд ПСМ скорее спалился бы на масштабах торговли с нашим миром. Уже то,что страна ажно
с полутора сотнями миллионов человек ухитряется маскировать свое присутствие в мировой экономике и то удивительно. Но священный авторский произвол... Но уж
при дальнейшем росте им останется или спалиться - или резко сократить свои возможности роста за наш счет.

0

824

Виктор Куров написал(а):

Есть вопрос немножко о другом - а что бы было с ПСМ спустя четверть или половину века без раздавленной бабочки. На нее уже наступили и со всей дури,да ещеи несколько лет назад - так что эта развилка закрыта. И рассуждения о ней по идее не спойлер. А все же...

Тогда действие романа должно было бы идти полторы сотни лет. Сначала рассказать о Роберте. Но после того, как он бы алиеном женился, про него можно было бы не продолжать, а перейти на судьбу его детей с кратким воспоминанием детей, что с ним было. Потом немного рассказать о внуках, а потом перепрыгнуть через десятилетия и прийти к безрадостному финалу.

Виктор Куров написал(а):

Как раз исчезнуть сотню беженцев - никто точно не заметит.

Конечно. Посмотрите, что в мире твориться. Тут не то, что сотни -- тысячи могут исчезнуть и никто даже глазом не моргнет.

Виктор Куров написал(а):

На мой взгляд ПСМ скорее спалился бы на масштабах торговли с нашим миром. Уже то, что страна ажнос полутора сотнями миллионов человек ухитряется маскировать свое присутствие в мировой экономике и то удивительно.

У них большой шанс спалиться (но не успеют). Правда, при нынешнем состоянии мировой экономики многие державы начали бы обвинять друг друга в экономической диверсии, и была бы опасность, что обвинения переросли бы в крупный конфликт.

0

825

Юлия Белова написал(а):

Тогда действие романа должно было бы идти полторы сотни лет.

Ну я не имел в виду плавное превращение романа в "Сильм",который трудно читать (но,говорят,только первые пять или сколько там раз  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif ).
Сегодня у нас про другое. И лично мне так наиболее интересна не судьба отдельно взятого Роберта и

Юлия Белова написал(а):

перейти на судьбу его детей с кратким воспоминанием детей, что с ним было. Потом немного рассказать о внуках, а потом перепрыгнуть через десятилетия и прийти к безрадостному финалу.

а динамика для мира в целом. Что конец будет безрадостен при сохранении тенденции,то ясно. И сдается мне,что и немного ранее полутораста лет. Что было бы с ми-
ром на протяжении ближайших поколений - в плане морали,изменения законодательства,темпов промышленного и научного развития и тому прочего. В самых общих
чертах? И в чем был бы гипотетический безрадостный финал через века?

Юлия Белова написал(а):

Правда, при нынешнем состоянии мировой экономики многие державы начали бы обвинять друг друга в экономической диверсии, и была бы опасность, что обвинения переросли бы в крупный конфликт.

Точно. Бахнем - и не раз. Весь мир в труху! Да,ПСМ надо останавливать - иначе они своим экономическим паразитизмом даже при отсутствии желания напрямую нам
навредить,дров наломают. И каких!

Отредактировано Виктор Куров (06-08-2016 15:55:49)

0

826

Юлия Белова написал(а):

Посмотрите, что в мире твориться. Тут не то, что сотни -- тысячи могут исчезнуть и никто даже глазом не моргнет.

Я и не говорю, что обязательно хватились бы. Но как цепочка случайностей втянула Роберта в противостояние с псм, так и при похищении сотен, а со временем захотели бы и тысячами похищать, может случиться накладка - похитят не того, не тогда и не там. Статистическая вероятность ошибки повышается, не более того.

Виктор Куров написал(а):

И в чем был бы гипотетический безрадостный финал через века?

Тоже интересуюсь. Хотя не думаю, что псм продержится полтора века. Сто лет - максимум, а может и поменьше.

0

827

Elena написал(а):

Но как цепочка случайностей втянула Роберта в противостояние с псм, так и при похищении сотен, а со временем захотели бы и тысячами похищать, может случиться накладка - похитят не того, не тогда и не там. Статистическая вероятность ошибки повышается, не более того.

Не исключено. Но беда в том,что там,где творится всякая неприятная движуха с массой беженцев,там и не беженец может исчезнуть. И все спишут на этот,как его
collateral damage. И уж о возможном вмешательстве из параллельной реальности никто и не задумается... А что до действий попавшей бабочки... Сейчас ситуацию в
определенной мере спасает то,что перезагруженных мало и их судьбу отслеживают индивидуально на самом верху. Если пойдет на сотни,а тем более на тысячи,то
пойдет уже количественный подход. Плюс адаптеры привыкнут и будут более готовы к ликвидациям. Так что рыпнувшихся подопытных зачистят уже не сомневаясь.
А,процент в статистике. Да и мир в целом может стать куда более жестким и аморальным;настолько толстокожим,что и не достучишься...

Elena написал(а):

Хотя не думаю, что псм продержится полтора века. Сто лет - максимум, а может и поменьше.

Ну с учетом масштаба и запаса прочности... Может и продержался бы. Мне интересно то,когда бы мир:а) Прошел бы точку невозврата,исключающую серьезные из-
менения в лучшую сторону б) Когда он рухнул бы под грузом внутренних проблем. И,кстати,между этими двумя точками может пройти много времени. И очень даже
неприятного времени.

0

828

Честно говоря, я не понимаю , почему Ричард не упомянул о родственных связях, почему вообще не дает эту информацию. Я не говорю, что это решающий фактор, но это ведь фактор, способный создать более об'ективную картину для Стива. Ричард не мог не подумать об этом. Или он совсем недалекий?

+1

829

AbaKumada написал(а):

Честно говоря, я не понимаю , почему Ричард не упомянул о родственных связях, почему вообще не дает эту информацию.

Ричард убежден, что к родственникам Стив относится  гораздо более критически. Он до сих пор верит, что если будет раскрыта тайная организация, Стив постарается отправить его на тот свет от "сердечного приступа". Вот он и молчит, так как опасается, что эта информация станет отягчающим обстоятельством.

0

830

Юлия Белова написал(а):

Ричард убежден, что к родственникам Стив относится  гораздо более критически. Он до сих пор верит, что если будет раскрыта тайная организация, Стив постарается отправить его на тот свет от "сердечного приступа".

Паранойя. Хоть после того,как узнал о гипотетической реакции Стива на обретение дяди из старого мира. Кое-какие основания опасаться у Ричарда есть.
А к вопросу

Юлия Белова написал(а):

У них большой шанс спалиться (но не успеют).

А что было б с их экономикой,если бы с одной стороны угроза спалится стала бы серьезной,а с другой - если б в нашем мире не дошло бы до войны. Что бы было в
том случае,если б ПСМ просто ограничил экспорт (и импорт тоже)?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 8