Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.89)
На тренировочной арене все выглядело как обычно в таких ситуациях: бойцы по категориям — «мясо», «ежики» и «волосатики» — несколько служителей Арены и столб для порки. Да и голое тело у столба было такое же, как и все прочие тела наказанных — уже со вдоволь исполосованной спиной. Разница была только в том, что человек у столба молчал.
Джо нервно сверлил взглядом дыру в спине новичка в ожидании того момента, когда служитель отстегнет от столба руки парня, а когда новичок обернулся — невольно охнул. Это был Роберт. И не Роберт. На какой-то миг Джо с облегчением решил, будто Билл все же ошибся, но уже в следующее мгновение инженер понял, что ошибки нет. На тренировочной арене у столба, чуть пошатываясь, стоял Роберт, но какой-то незнакомый. Джо помнил его мягких и покладистым парнем, но сейчас в облике Роберта не было ничего покладистого и мягкого. Джо даже показалось, будто Роберт стал выше ростом. Он обвел толпу ледяным взглядом, и Джо поежился от ощущения жуткого холода, как из морозилки.
Не в силах выносить происходящее, Джо побежал к Питеру Маршалу, вспомнив, что не так давно юрист советовал обращаться к нему со всеми возникающими вопросами. Увидев встрепанного Тейлора, Маршал обреченно отложил какой-то документ и поинтересовался:
— Надо ли понимать, что мой совет обращаться ко мне сразу же при возникновении проблемы, а не тогда, когда она берет тебя за горло, пропал втуне?
— Э, нет… — выпалил Джо. — Дело вообще не во мне! Произошла ошибка… Роберт прекрасный питомец, он просто не мог…
Маршал жестом остановил Джо.
— Начнем сначала, — деловым тоном проговорил он. — Медленно. Спокойно. По существу. Правильно ли я понимаю, что речь идет о каком-то питомце, доставленном на Арену?
Когда через полчаса Маршал выяснил все подробности сложного отношения Джо с питомцами, он задумчиво уставился на просителя:
— Интересная коллизия, — проговорил, наконец, юрист. — Ты работаешь здесь и сюда же доставлен твой бывший питомец. Насколько я знаю, подобное случилось впервые в истории Арены. Что ж, надеюсь, это не повредит дисциплине.
— Я знаю, я виноват, — привычно кивнул Джо, не расслышав последнее замечание Маршала.
— Может, виноват, может, нет, — философски ответил юрист. — Но сейчас это не имеет ни малейшего значения. Что ж, идем к менеджеру Арены, тем более что он наверняка захочет с тобой поговорить.
— К генеральному? — опасливо уточнил Тейлор.
Юрист усмехнулся:
— Нет, мой друг, генеральный менеджер не занимается такими делами. Я понимаю, встреча с ним обычно производит неизгладимое впечатление, — добавил Маршал, — но второе потрясение тебе не грозит. Речь идет о менеджере бойцов. Полагаю, ты с ним часто контактируешь по работе.
— Ну, да, — подтвердил Джо. — В вопросах света…
— Теперь ваше сотрудничество перейдет на новый уровень, — заметил юрист. — И не надо так нервничать. Мы все, работающие на Арене, одна семья.
Продолжение следует...