Я даже не верно выразилась. Не только способов ликвидации последствий, но - и в основном - путей изменений мира в новых условиях.
"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9
Сообщений 991 страница 1000 из 1000
Поделиться99216-09-2016 22:31:50
И да,еще одно. Если прямой вины Роберта в гипотетическом закрытии прокола не будет... Но что-то будет. Причем причиной форс-мажора будет все-таки Роберт. Да,
в этот раз ничего не предполагавший и не дававший вредных советов,последствия которых сделали бы его в наших глазах если не чудовищем,то ярко выраженным
антигероем,но... Как то повлиявший на возникновение оного форс-мажора.
P.S. Уж сотая страница. Скоро наша опупея с обсуждением прекратится до возвращения автора... Зато вся прода будет целиком в следующем архиве.
Отредактировано Виктор Куров (16-09-2016 22:33:50)
Поделиться99316-09-2016 22:41:08
Здесь еще надо посмотреть, какое влияние окажет Роберт на ПСМ в роли гладиатора.
А то ж люди склонны творить кумиров, а потом приносить этим кумирам такие жертвы, что прототип кумира только за лицо схватится и ничего не скажет, ибо слов нет, а одни буквы...
Наши "подпольщики" и так уже сильно негодовали по поводу отправки Роберта на Арену. А если Роберт сумеет-таки донести до общественности, зачем он туда отправился? А он постарается, для него это вопрос безоговорочной симпатии граждан = свободы.
"И такого человека наш несправедливый мир объявил психопатом и загнал в эту кровавую яму с отбросами! Братья, сделаем же так, чтобы подобная участь не постигла более никого и никогда! Кто пойдет взрывать установку прокола? Только осторожно, а то людей жалко..."
Впрочем, и это вряд ли, потому что установок, кажется, три...
Но тут тоже вопрос, как поведет себя Прокол, если резко отключить, или разбалансировать, или взорвать что-то, связанное с ним.
Отредактировано Brigita (16-09-2016 22:43:11)
Поделиться99416-09-2016 22:44:28
Впрочем, и это вряд ли, потому что установок, кажется, три...
Именно. И уж таких диверсионных талантов от горе-подполья не жду. Ну одну,допустим, со всей дури. Но две - не в этой жизни. Про все и не заикаюсь. И если уж
руководство сознает исключительную важность прокола - то точно от аварии страхуется. Наверняка достаточно и одной установки для поддержания его в рабочем
состоянии.
Отредактировано Виктор Куров (16-09-2016 22:54:45)
Поделиться99516-09-2016 22:56:09
- учитывая намек на то, виновник изменений - Роберт, возможно, Ричард поделится с соратниками мыслью Роберта о подрыве установки, а те сочтут ее не столь уж безумной и сделают? Лично мне это "золотое подполье" напоминает подростков, а от них чего только не дождешься.
Все же Ричард не такой идиот, чтобы делится с подпольщиками идеями бомбы. Если он вообще помнит о таком разговоре. У него замечательное свойство не держать в голове детали.
А влияние Роберта в этом случае касается способов ликвидации последствий.
Впору шерстить список всех, с кем он общался, и анализировать, как это общение могло повлиять на их взгляды.
Роберт вроде совсем ничего не знает про ликвидацию аварий. Про экономику нашего мира , наверно, понимает поболее псмовцев. Но ведь кто-то должен додуматься до того, что его знания нужны.
И опять-таки вопрос: а почему он так срочно потребуется. И почему потребуется именно он.
Вопрос!
установок, кажется, три...
Но тут тоже вопрос, как поведет себя Прокол, если резко отключить, или разбалансировать, или взорвать что-то, связанное с ним.
Тед навряд ли станет взрывать, но в большом шоке от известий о Роберте может сделать роковую ошибку.
Поделиться99616-09-2016 22:59:52
Роберт вроде совсем ничего не знает про ликвидацию аварий. Про экономику нашего мира , наверно, понимает поболее псмовцев. Но ведь кто-то должен додуматься до того, что его знания нужны.
Он тут, мне кажется, вообще будет более в роли знамени. Хотя и весьма компетентного во многом.
И, кстати, организовать медицинскую помощь в полевых условиях он бы точно сумел.
И еще. Насчет "вытащить с Арены". Думаю, к моменту форс-мажора он сам оттуда уже благополучно вытащится. Со всей сопутствующей славой и, соответственно, влиянием на умы.
Отредактировано Brigita (16-09-2016 23:07:27)
Поделиться99716-09-2016 23:01:46
Все же Ричард не такой идиот, чтобы делится с подпольщиками идеями бомбы. Если он вообще помнит о таком разговоре. У него замечательное свойство не держать в голове детали.
Да,он иногда бывает осторожным. Он даже против агитации возражал. А уж про бомбу заикнуться...
Тоже про это думаю. Но да,при ликвидации ЧП природного/техногенного характера - он не нужен,да и по этому поводу про него и не вспомнят.
Тед навряд ли станет взрывать, но в большом шоке от известий о Роберте может сделать роковую ошибку.
Взрывать не будет однозначно. А что до ошибки - так учитывая важность прокола - гарантированно предусмотрена многоуровневая защита,в том числе "от дурака",
многократное дублирование. И да,установок три - а Тед работает лишь на одной! Не,не здесь подвох,уверен.
Поделиться99816-09-2016 23:30:26
Он тут, мне кажется, вообще будет более в роли знамени. Хотя и весьма компетентного во многом.
Думаю, он будет лидером с новым взглядом на организацию помощи . Роберт умеет выхватить суть, откинув всю мишуру.
Поделиться99916-09-2016 23:37:59
Кажется, тема подходит к финалу. Не ожидала.
Сначала некоторые поправки.
1. Джо не был под опекой старшего брата. Он сам старший. Но заводилой в семье был младший Бен.
2. Установка прокола, куда так рвется Тед, находится не на побережье и не на острове, а на континенте.
3. Я не говорила, что в катастрофе будет вина Роберта. Я говорила, что если бы Райт в целях изничтожения Роберта не прибег к программе перезагрузки, ничего бы не случилось.
И опять могу повторить то, что говорила для Brigita: вы вместе действительно правильно угадали некоторые детали, но не сущность явления. Кстати, на Арене Роберт сможет наблюдать аборигенов не только в бою, но и в жизни обитателей длинных домов, потому что если аборигены не могут контактировать с "богами" и "служителями богов", то те прекрасно могут их наблюдать, не будучи обнаруженными -- техника все же для чего-то существует.
И поклонники у Роберта тоже будут... специфическими.
Поделиться100016-09-2016 23:50:05
Продолжение темы здесь