Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.5)
Когда Роберта доставили на Арену, процедура вхождения в новое сообщество впервые пошла с нарушением привычного сценария. Никаких опросов, никакого медицинского осмотра, и Роберт даже понимал почему. В его ошейнике и так была забита информация о всех предыдущих медосмотрах, а доставленный на Арену питомец должен был сразу ощутить, что прежняя жизнь закончилась, и впереди ждет неведомое. Роберт даже решил, что нарушение сценария могло кого-то основательно напугать. Сам он пока не видел в здешних порядках ничего устрашающего, с изумлением обнаружив, что хорошо понимает подоплеку тех или иных действий конвоиров. Все же стараниями Джен и других преподавателей Стейтонвиля его не так уж и плохо натаскали в вопросах психологии.
Небольшая комната, представляющая нечто среднее между кабинетом и смотровой, была почти пуста, если не считать нескольких больших экранов, украшавших стены.
— Тот самый? — еще один человек присоединился к компании, и Роберт с интересом его оглядел. Судя по приветствиям конвоиров, новоприбывший был их начальником.
Даже не возмутившись непочтительным интересом новичка, мужчина окинул Роберта таким же испытующим взглядом и, в конце концов, пробормотал нечто вроде «Неплохо».
— Ладно, парни, у меня куча дел. Скидывайте данные и форматируйте ошейник.
Роберт вновь порадовался, что и тут все было ясно и понятно. Жизнь на Арене начиналась с нуля, так что старые достижения и взыскания отныне не имели смысла, но информация о них сохранялась для здешних смотрителей, чтобы надежней манипулировать бойцом. Ничего нового…
— Вы только посмотрите, шеф, как интересно! — «Чип» подал начальству распечатанные листы. — Какие люди! А в прессе об этом не было ни слова… Да, и парень — зверь!
— Может, так и назовем? — предложил «Дейл».
— Пожалуй, — согласилось начальство, проглядывая распечатку.
— Я польщен, — с иронией отозвался Роберт. — От Грина и Лаки до Зверя — это неплохая карьера.
Шеф нахмурился. «Дейл» покачал головой. Роберт ответил безмятежной улыбкой.
— Кстати, шеф, — вполголоса проговорил «Чип», — он, когда его забирали, ни одной слезинки не проронил… И вообще, кажется, был доволен.
Менеджер решительно шагнул вперед:
— Значит так, — начал он и резко ткнул Роберта пальцем в грудь. — Ты — никто и ничто, обычное «мясо» и тебе надо будет очень постараться, чтобы стать хотя бы «ежиком». И запомни — здесь, на Арене, я для тебя больше опекуна и Бога вместе взятых, понятно?
— Больше опекуна — это не так уж и много, — рассудительно заметил Роберт. — А вот больше Бога — это явная мания величия. Вы хотите об этом поговорить?
«Дейл» неожиданно хихикнул. «Чип» ухмыльнулся. Менеджер бойцов бросил недовольный взгляд сначала на одного, потом на другого подчиненного.
— Все! Регистрируйте его как Зверя, — распорядился шеф, — и к столбу. Дошло, «мясо»?! Здесь тебе пальчиком грозить не будут. За малейшую провинность будешь получать ремнем. И не какое-то «мягкое физическое внушения», а хорошую добротную порку.
Роберт пожал плечами:
— А я думал, мне вручат серебряный венок, — с деланным сожалением сообщил он. — Хотя чего это я? — хлопнул себя по лбу Роберт. — Это же не сейчас. Это же через год — если я, конечно, доживу.
На этот раз шеф и его команда все же растерялись. «Вот так, ребятки, терпите. Еще не встречали информированных психов? И понимающих, что их ждет? Так что предусматривает ваша методика на этот случай?» — мысленно позлорадствовал Роберт.
Правда, оставалось вынести порку — многие порки, поправил себя попаданец, но сразу же вспомнил, что в его жизни их было столько, что одной больше, одной меньше — это уже не имело значения. Боль донимает только первые пару минут, а потом всегда притупляется. К тому же, с удивлением признал Роберт, порка больше не заставляла его мучиться от стыда. Просто еще один вид сражения — ничего больше.
Успешная адаптация, что б её…
Продолжение следует...