Вот если бы Роберт не участвовал в эксперименте, то о побеге он бы не думал, он бы по первичным тестом проскользнул в нумера и с частными опекунами скорее всего просто бы не встретился, выиграл бы тот же архитектурный конкурс, стал бы свободным быстренько и имели бы мы еще одного Макларена, который конечно ворчит видя дурь мира, но в принципе занят своим делом.
"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9
Сообщений 141 страница 150 из 1000
Поделиться14219-08-2016 07:53:15
Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.13)
Извещение с Арены настигло группу Торнтона в ходе проверки документов третьей группы перезагруженных, а Лонгвуда во время подготовки к голосованию в Сенате. Наскоро просмотрев документ, директор впервые за время своей работы выругался вслух, после чего спешно принялся вызванивать консула Томпсона, то и дело попадая не по тем номерам и сбивая настройки коммуникатора.
Самый влиятельный консул триумвирата был спокоен и невозмутим. Когда же Лонгвуд с совершенно несвойственным ему возбуждением принялся объяснять, какой важный для общества эксперимент сорвал старший Томпсон, консул пару минут терпеливо слушал его, а потом перебил:
— Эксперимент? Над кем, Лонгвуд? Над моим братом?
Директор резко замолчал, словно лошадь, чей всадник слишком сильно натянул повод.
— Бог мой! Конечно, нет, — пришел в себя Лонгвуд. — Да и причем тут сенатор? Мы не предполагали, что субъект попадет к вашему брату — он сам взял его на поруки, и, признаться, это было большой неожиданностью для всех нас. А сейчас, когда парень привязался к сенатору…
Консул усмехнулся.
— О привязанности вам стоит рассказать моему брату, — заметил он. — Ему будет интересно. У него сейчас синяк чуть ли не во все лицо, потому что ваш парнишка пытался сломать ему челюсть.
Лонгвуд потрясенно охнул.
— Послушайте, Лонгвуд, я ведь не обвиняю вас, — терпеливо проговорил Стив. — Не всякий эксперимент может быть удачен. Я даже не обвиняю парня. Скажу больше, мне его искренне жаль, — признал консул. — Но все же своего брата мне жаль больше. И его благополучие значит для меня больше. Если парень не может жить в обществе, его место на Арене.
— Но, свободный консул, — запротестовал Лонгвуд. — Роберт немало сделал для нашего общества! И, в конце-то концов, есть и другие способы контроля за проблемными питомцами…
— Лонгвуд, — подчеркнуто мягко произнес Стив. — Я не утверждаю, что парень отправился на Арену навсегда. Возможно, ему удастся сбросить излишки агрессии и прийти в себя. Чего только не бывает в жизни, — философски добавил консул. — Но сейчас ему не место среди нормальных людей. Я понимаю ваши чувства, хотя привязанность к субъекту — это не то, что нужно для серьезного научного эксперимента. Да, я вас понимаю, — повторил Стив. — Но все же признайте, что эксперименты надо уметь заканчивать, а неудачи надо вовремя подчищать. Я выполнил вашу работу, Лонгвуд. Не надо благодарности.
С этими словами консул прервал связь, и директор еще с минуту молча смотрел на потухший коммуникатор.
Второй раз за короткий срок ему напомнили, что между экспериментатором и субъектом не должно возникать личных отношений, и второй раз Лонгвуд вынужден был признать, что эти отношения все же возникли, и ничего исправить было уже нельзя. Марта Таненбаум, эксперимент, любимые пирожки и последний проект субъекта — Томас с потрясением осознал, что все детство мечтал о таком домике на дереве — сплелись в голове директора в какой-то странный гудящий ком, вызывая подозрительное ощущение, будто его лишают чего-то важного.
Продолжение следует...
Поделиться14319-08-2016 09:06:48
Марта,пирожки,домик на дереве...Толи ещё будет,Лонгвуд.И да,Стив таки,красавчик
Отредактировано Добрый Критик (19-08-2016 09:35:03)
Поделиться14419-08-2016 09:41:08
имели бы мы еще одного Макфарлена, который,конечно ворчит,видя дурь мира, но в принципе занят своим делом.
Кстати,скорее всего. В таком случае Роберт и негативу не набрался бы,да и появись у него семья он точно не стал бы рисковать. Ради семьи он,скорее предпочел бы
мириться с дурью вокруг,лезть на опасные игры...
— Но, свободный консул, — запротестовал Лонгвуд. — Роберт немало сделал для нашего общества! И, в конце-то концов, есть и другие способы контроля за проблемными питомцами…
Ого,уже начал просыпаться гуманизм. Правда,в форме утилитарной - терять такого ценного кадра,но... Сейчас,что ли Лонгвуд так задумается - или его еще встрях-
нет каким событием? Много не мало...
— Томас с потрясением осознал, что все детство мечтал о таком домике на дереве — сплелись в голове директора в какой-то странный гудящий ком, вызывая подозрительное ощущение, будто его лишают чего-то важного.
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.
Нда,когда проблемы коснулись лично главадаптера,так он по другому соображать стал. Как бы не выяснилось,что оный злодей по должности как бы не эмоцио-
нальней Ричарда не оказался...
Отредактировано Виктор Куров (19-08-2016 12:55:16)
Поделиться14519-08-2016 10:35:27
— Не всякий эксперимент может быть удачен. Я даже не обвиняю парня. Скажу больше, мне его искренне жаль, — признал консул.
...
Да, я вас понимаю, — повторил Стив. — Но все же признайте, что эксперименты надо уметь заканчивать, а неудачи надо вовремя подчищать.
Боже, какая мразь!
Аплодирую Автору стоя!
Поделиться14619-08-2016 10:42:27
Боже, какая мразь!
Аплодирую Автору стоя!
Не без этого. Да,уже научились жизнь ценить недорого. По...,что невиновного человека в такой переплет пустили,а когда он так поломавшее ему психику общество
постарался облагодетельствовать проектом тем же... А,все равно не найдем других способов добиться собственной безопасности,нежели убить его. Ну да,с какими
то шансами выжить,но...
И они еще думают,что они лучше нас. Эта уверенность приведет их к падению.
Поделиться14719-08-2016 10:49:04
И они еще думают,что они лучше нас.
Именно.
"Ну пойми, Ричард, некоторые попаданцы просто не умеют жить в цивилизованном обществе!"
А эксперименты над людьми - видимо, это главный признак цивилизованного общества...
Лицемерие вымораживающее.
О рабстве и Арене не упоминаю, так как сие общество их уже прекрасно для себя оправдало.
Но вот экспериментам в ПСМ до сих пор подвергали либо добровольцев, либо осужденных из числа свободных. Эксперименты на питомцах - это уже прорыв, господин консул!
Не могу не задаться вопросом, как скоро инициатива набрала бы обороты и у питомцев появилась бы новая разновидность - "лабораторный материл"? А что? Полезно же для общества! Добровольцев мало, преступников тоже. Что б не сделать Санитарную Службу разновидностью Арены? Пусть не усыпляет, а увозит на опыты. Дадим беднягам возможность послужить напоследок нашему обществу!
PS. Кстати. Консулов ведь трое? Остальные-то знают, что "Окно Овертона" в очередной раз открыли? И как относятся?
Отредактировано Brigita (19-08-2016 11:30:03)
Поделиться14819-08-2016 11:28:31
"Ну пойми, Ричард, некоторые попаданцы просто не умеют жить в цивилизованном обществе!"
Ну в данном случае Стив именно что грузит Ричарда и на мозги ему капает. Он то знает,что у нас все не так однозначно.
А эксперименты над людьми - видимо, это главный признак цивилизованного общества...
Они не понимают,что если они не пока не повторили всего,за что наш мир не любят,так это не их заслуга,а просто отсутствие соблазна натворить. И они не понимают
того простого факта,что и у нас основная масса пакости именно на государственном уровне творится не по берсеркерской злобе,а по совсем другим поводам. Деньги
власть - да на худой конец желание все переустроить,а кто счастливым не станет
того в бараний рог согну, сотру в порошок и брошу акулам.
Вообще,целесообразностью в нашем мире столько всякого оправдывалось... Так что Стив даже не понимает,что он сам приносит в благодушествующий ПСМ то,чего
он по идее боится.
Лицемерие вымораживающее.
Не без этого.
Поделиться14919-08-2016 11:31:05
Эксперименты на питомцах - это уже прорыв,
Увы,уже не прорыв. Старого питомца можно и в дом престарелых сдать - не обязательно ж этих СС санитарную службу вызывать. А там,в этих домах опыты раз-
личные ставятся потихонечку. Хоть об этом подавляющее большинство свободных псм-цев не знает.
Отредактировано Виктор Куров (19-08-2016 11:31:58)
Поделиться15019-08-2016 11:34:47
Они не понимают,что если они не пока не повторили всего,за что наш мир не любят,так это не их заслуга,а просто отсутствие соблазна натворить. И они не понимают
того простого факта,что и у нас основная масса пакости именно на государственном уровне творится не по берсеркерской злобе,а по совсем другим поводам.
Простые граждане могут и не понимать. Они там вообще в общей массе довольно наивные
Но не Стив.
Он то знает,что у нас все не так однозначно.