Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.15)
А еще через два часа Лонгвуда ждало новое потрясение. Бледный и взволнованный Милфорд делал доклад с последними данными по субъекту, и представленные им факты хоть кого могли вывести из равновесия.
— … и я с уверенностью могу констатировать, что это не было срывом, — говорил MD. — Субъект действовал осознанно и расчетливо. Его письмо Марте Таненбаум это полностью подтверждает…
Лонгвуд не сдержал нетерпеливого жеста.
— Субъект фактически прощался с ней, — виновато пояснил врач. — Он написал, что уезжает работать и больше не сможет присылать письма.
— Возможно, это просто совпадение, — осторожно проговорил Райт. — И субъект имел в виду аренду.
— Каким образом аренда не позволила бы субъекту писать?! — возмутился Милфорд. — К тому же я сделал некоторые подсчеты, — добавил врач. — Сколько времени требуется на то, чтобы связаться с Ареной, сколько на приезд машины и на регистрацию нового бойца… Если учесть время отправки извещения с Арены и сравнить со временем отправки субъектом письма Марте Таненбаум, то получается, что письмо парень отправил буквально за десять минут до того, как послал сенатора в нокаут. Мне трудно представить, чтобы связь между двумя этими событиями оказалась случайной.
— Письмо мне, — утомленно распорядился Лонгвуд. — У кого-нибудь есть версии, что все это значит?
Директор обвел взглядом подчиненных, и те почувствовали себя виноватыми из-за недостаточной сообразительности.
— Может быть, с субъектом плохо обращались? — робко предположил Ларри.
— Это невозможно! — вспылил Линкольн Райт.
— Это исключено, вы хоть думайте, что говорите, Лоренс, — отверг предположение подчиненного и Торнтон. — Сенатор немало вложился в субъекта, обеспечил ему прекрасные условия проживания, учебу в лучшем большом питомнике и замечательный отдых. Это вряд ли можно назвать дурным обращением.
— К тому же все предыдущие письма парня Марте Таненбаум, доктору Стиллу и Чаку Макфарлену не подтверждают эту версию, — почти с сожалением добавил Милфорд. — Письма весьма оптимистичны. Что бы там у Томпсонов не произошло, мы не знаем, почему субъект так поступил.
В кабинете воцарилась напряженная тишина, которую прервал задумчивый голос Лонгвуда:
— Ответ на этот вопрос мог бы дать сам парень, — заметил он. — Но никого из нас не пустят на Арену с инспекцией.
— Там работает Джо Тейлор, — вновь подал голос Ларри Паркер.
— Бывший опекун субъекта и ваш друг? — нахмурился Торнтон.
— Подождите, коллега, — директор Службы остановил главу группы и задумчиво повертел ручку. — Возможно, нам еще придется воспользоваться этой возможностью. Но все же не сейчас. Сейчас стоит продолжить изучение имеющихся в нашем распоряжении данных. И постарайтесь не упустить ни одной детали. Значение может иметь любая мелочь.
Продолжение следует...