Юлия Белова написал(а):...Вы понимаете, что сейчас этим действием вы подтвердили, что я очень точно описываю разные мужские характеры?...
Не всегда. Думается мне, что в этом случае всё весьма очевидно - в ответ на два немотивированных минуса, поставлены два ответных минуса.
Юлия Белова написал(а):...Свою позицию надо отстаивать...
Когда это имеет смысл - несомненно.
Юлия Белова написал(а):...вы затронули интереснейшую тему -- что есть мужское и женское. Думаю, для вас не будет открытием утверждение, что в разные эпохи и даже годы эти представления могли меняться с точностью до наоборот...
Согласен - в описываемом мире, в котором "сюсюканье" с "питомцами" является достаточно привычным для населения, среди мужчин, действительно, могут существовать индивидуумы, и даже определенные социальные группы, со "смешанной" моделью поведения. Тем не менее, если посмотреть с читательской точки зрения, то такие моменты в тексте явно обращают на себя внимание.
Виктор Куров написал(а):...термин "женская литература" как термин сам по себе во многих случаях является слегка провокационным. Что под ним подразумевают?...
На мой взгляд, ничего особенно провокационного в этом термине нет - просто есть такая литература.
Именно поэтому при прочтении серьезных произведений и бросаются в глаза те нюансы, которые "проникли" в книгу из литературы, обозначаемой вышеуказанным термином.
Юлия Белова написал(а):...В художественном произведении я предпочту живых людей...
В таком обществе, которое описано в Вашем произведении, мужчины, пожалуй, действительно могут вести себя не совсем так, как обычные американцы исходного мира. Тем не менее, в повествовании всё же не просматривается моментов, которые бы могли способствовать кардинальной корректировке "мужской модели" поведения, т.е., на уровне естественного повседневного общения мужчины, всё же, должны себя вести стандартным образом - без демонстрации элементов женскообразного поведения.
Юлия Белова написал(а):...Вы знаете, в чем-то я вас даже понимаю. Хочется победы, правда? В жизни они случаются не так уж и часто, значит, должны случаться в книжках...
Действительно, мне уже очень давно хочется, чтобы Ваш Роберт был более успешным и "победительным" в этом новом мире. В существенной степени, такое желание возникает из-за того, что "неуспехи" главгероя, зачастую, не выглядят логичным последствием его поведения, поэтому я в очередной раз и вспомнил про "антирояльность".
А что касается побед в реальной жизни, то к этому надо подходить проще и понимать, что наряду с победами бывают и поражения, и даже "ничьи". Просто надо стараться всегда выстраивать "варианты перспективы", и работать над воплощением этой перспективы в жизнь.
Юлия Белова написал(а):...я не играю в поддавки...
Давно собирался задать Вам вопрос - что же всё-таки стало решающим моментом, помешавшим Роберту разработать при помощи Ричарда эффективную схему доведения родственникам информации о том, кем на самом деле приходится им Роберт?
Отредактировано Иванов (20-08-2016 16:08:27)