Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

Юлия Белова написал(а):

И при этом вспомните, как много положительных изменений в свободном мире появилось благодаря негативному опыту Роберта.

Уже то,что перезагрузку тормознул это огромный плюс для мира.А пойди опыт в массы...И народу бы перекалечили уйму - и создали бы предпосылки для реализа-
ции фантазий арчеро и причардообразных - ведь если можно получить не просто питомца,а идеальную куклу...И да,наверняка сию отработанную процедуру стали
бы применять к нелояльным. От парадокс был бы,коль Роберт сейчас перезагрузки бы избежал,а потом на нее попал,аки враг государства.

0

332

Юлия Белова написал(а):

И при этом вспомните, как много положительных изменений в свободном мире появилось благодаря негативному опыту Роберта.

Мелочи, а не изменения.
Ничего существенного в псм не изменилось.

Виктор Куров написал(а):

Уже то,что перезагрузку тормознул это огромный плюс для мира.А пойди опыт в массы...

Про массы идею подал Таненбаум. А не учись у него Роберт, этот разговор и вовсе не состоялся бы.

Отредактировано Elena (21-08-2016 21:13:12)

+1

333

Elena написал(а):

Про массы идею подал Таненбаум. А не учись у него Роберт, этот разговор и вовсе не состоялся бы.

Увы,адаптеры и до него додумались какбэ не до худшего в плане массовости.От не могу найти отрывок,где они обсуждали,что результатами заинтересовались уже
в питомниках. Так что не сорвись Роберт - так и даже урожденным питомцам,а не попадунам поплохело бы.

0

334

Виктор Куров написал(а):

Так что не сорвись Роберт - так и даже урожденным питомцам,а не попадунам поплохело бы.

Набрав еще статистики, проигнорировали бы отдельный частный случай и пошли бы дальше. Заложив в план, что есть доля процента, с которыми не получится.

Да, в истории важен лидер на своем месте и в нужное время. К этому и идет. Но пока нет больших оснований полагать, что Роберт что-то сильно поменял в ПСМ, кроме стандарта строительства больниц. Что , конечно, тоже важно, но не влияет на саму систему.

0

335

Виктор Куров написал(а):

Увы,адаптеры и до него додумались какбэ не до худшего в плане массовости.От не могу найти отрывок,где они обсуждали,что результатами заинтересовались ужев питомниках. Так что не сорвись Роберт - так и даже урожденным питомцам,а не попадунам поплохело бы.

Гл. 31 (перед несостоявшейся продажей Роберта фонду "Вифлеем")

-- Мы можем признать, что наш эксперимент завершился успехом, -- подвел он итог. -- Субъекту удалось создать новую полезную для общества личность, которая полностью вытеснила личность старую. Даже в условиях негативного влияния неопытного опекуна субъект сохранил правильную мотивацию, ориентированность на общественные интересы и сыновнюю почтительность к своим воспитателям. Мы... мы победили, -- как-то очень просто заключил Райт.
Группа Торнтона взорвалась аплодисментами. Руководитель группы одобрительно кивнул.
-- Что ж, пожалуй, это действительно немалый успех, -- подтвердил он.
-- К тому же данный попаданец был самым сложным субъектом из всех проходивших по программе перезагрузки, -- с удовольствием напомнил Милфорд, -- и, значит, наша победа особенно грандиозна. Теперь мы можем применять программу гораздо шире. Жаль только, последнее время нам не попадаются новые субъекты...
По губам Торнтона скользнула снисходительная улыбка.
-- Не думаю, что об этом стоит жалеть, -- заметил он. -- Наше общество прекрасно обойдется и без попаданцев. Но вот подготовленное нами оружие будет весьма кстати для общества. Поздравляю вас, коллеги.

+3

336

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.27)

Ричард не находил себе места от тоски, а ведь была еще Эллис Дженкинс…
Пока коллеги и соратники осуждали или восторгались его действиями, молодая женщина молчала. Зато на следующий день, когда в ходе дискуссии в кулуарах Сената по новым поправкам к закону о специальном образовании Ричард между делом заметил, что предложения Эллис не в полной мере отражает интересы питомцев, сенатор Дженкинс гневно вспыхнула и объявила:
— Не тебе рассуждать о питомцах, и не тебе меня попрекать!
Глаза Эллис сверкали, щеки окрасил румянец, и Ричард невольно вспомнил ее давнее прозвище — Свирепая.
— В отличие от тебя я не отправляю своих питомцев на Арену, будь они хоть десять раз попаданцами с дурным характером!
Ричарду показалось, будто его ударили под дых. Он попытался вздохнуть, а потом напряжение последних дней, обида, усталость и еще какие-то непонятные чувства заставили его выпрямиться и выпалить:
— Дура!
Глаза Эллис округлились, и случайные свидетели нового эпического столкновения двух сенаторов поспешили раствориться в коридорах палаты, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания.
— Я вынужден извиниться, сенатор, за некорректное высказывание моего брата, — раздалось за спиной Ричарда, и он чуть не подскочил от неожиданности. Обернулся. Стив  как всегда был собран и деловит. — И все же, сенатор, вы не правы, — продолжал консул. — Это я принял решение отправить упомянутого вами питомца на Арену, а вовсе не мой брат, — мягко сообщил старший Томпсон.
Эллис  слушала со всем вниманием, но ее взгляд не смягчался.
— Это была печальная необходимость, — размеренно говорил Стив, — но я должен заметить, сенатор, что питомец не высказал из-за этого решения ни малейшего сожаления. Я бы даже счел, что он был доволен исходом дела. Увы, — продолжал старший брат, — бывает, человек выглядит вполне добропорядочно, но в глубине его души таится иная личность — весьма неприятная и агрессивная. Это даже отражено в литературе оставленного мира: «Доктор Джекил и мистер Хайд». Если вы позволите, я пришлю вам книгу.
— Не стоит, свободный консул, — ледяным тоном отвечала Эллис. — Я уже читала  ее в библиотеке моего первого мужа.
— Тогда вы наверняка знаете, сенатор, что некоторые люди теряют контроль над своим темным «я», — ничуть не смутился Стив, и у Ричарда появилось нехорошее ощущение, будто брат пытается очаровать Эллис. Это казалось немыслимым, гадким и почти постыдным действием, но, к счастью, Эллис не обращала на попытки Стива ни малейшего внимания.
— Это не их вина, это их беда, — разглагольствовал Стив, — но она не позволяет им жить в обществе. Возможно, питомец понял, что с ним происходит, возможно, он даже ужаснулся происходящему и предпочел оказаться там, где никому не сможет причинить вред, — задумчиво проговорил консул. — Что ж, это было честно решение, — заметил Стив и опять посмотрел на Эллис тем взглядом, который одновременно смущал и раздражал Ричарда.
Сенатор Дженкинс нахмурилась.
— Если у питомца возникали психологические проблемы, то опекун не должен был доводить дело до срыва, — с негодованием ответила она. — И уж тем более, он не должен был сваливать  ответственность на кого-то другого.
— Но, сенатор…
— Простите, свободный консул, но у меня нет времени обсуждать просчеты сенатора Томпсона, — непримиримо ответила Эллис и, высоко вскинув голову, повернулась к братьям спиной. Стив бесстрастно смотрел на удалявшуюся женщину, а потом бросил на Ричарда сочувственный взгляд.
— Может, это и к лучшему? — утешающее проговорил он и положил руку на плечо младшего брата. — Эллис Дженкинс не единственная женщина в мире.
Сенатор с раздражением сбросил руку брата и пошел прочь. Как бы не старался Стив, легче не становилось.  С каждым часом, минутой и мгновением Ричард все больше ощущал, что все пошло наперекосяк.

Продолжение следует...

+10

337

И эти люди управляют миром.... Правила форума не позволяют мне выразить степень охватывающей тоски с необходимой  экспрессией.

+3

338

Юлия Белова написал(а):

Он попытался вздохнуть, а потом напряжение последних дней, обида, усталость и еще какие-то непонятные чувства заставили его выпрямиться и выпалить:
— Дура!

Нда,нервишки у Ричарда пошли вразнос. От уж тут действительно детский сад,штаны на лямках.

Юлия Белова написал(а):

— Я вынужден извиниться, сенатор, за некорректное высказывание моего брата,

Некорректное? Детсад. Да еще и при свидетелях. Уж точно пойдет в кулуарах разговор,что Ричард совсем забыл о том,что находится в Сенате и вообще,что он уже
взрослый человек,а не школота,таскающая одноклассниц за косички или обзывающаяся. Дом Томпсонов однозначно поднимается на смех.

Юлия Белова написал(а):

— Это не их вина, это их беда, — разглагольствовал Стив, — но она не позволяет им жить в обществе. Возможно, питомец понял, что с ним происходит, возможно, он даже ужаснулся происходящему и предпочел оказаться там, где никому не сможет причинить вред, — задумчиво проговорил консул. — Что ж, это было честно решение, — заметил Стив и опять посмотрел на Эллис тем взглядом, который одновременно смущал и раздражал Ричарда.

Гнилая отмазка. И сам Стив это хорошо понимает. А попытка свалить все на Роберта... Мы то знаем,что он сам рванул на Арену. И Стив должен было это просчитать.
Исходя из определенной демонстративности действий Роберта. Но он должен подумать о мотивах...А он не думает. Он подгоняет под удобный ему шаблон. И ему уже
не верят.

Юлия Белова написал(а):

— Если у питомца возникали психологические проблемы, то опекун не должен был доводить дело до срыва, — с негодованием ответила она. — И уж тем более, он не должен был сваливать  ответственность на кого-то другого.

Юлия Белова написал(а):

— Простите, свободный консул, но у меня нет времени обсуждать просчеты сенатора Томпсона, — непримиримо ответила Эллис и, высоко вскинув голову, повернулась к братьям спиной.

Что и следовало ожидать.

Юлия Белова написал(а):

— Может, это и к лучшему? — утешающее проговорил он и положил руку на плечо младшего брата.

Для Эллис к лучшему. Что окончательно исключается провести жизнь с этим... Впрочем,окончательный крах всех брачных перспектив произошел раньше. Это уже
контрольный выстрел.

Юлия Белова написал(а):

С каждым часом, минутой и мгновением Ричард все больше ощущал, что все пошло наперекосяк.

Они называют это "наперекосяк"?

Вольноопределяющийся написал(а):

И эти люди управляют миром.... Правила форума не позволяют мне выразить степень охватывающей тоски с необходимой  экспрессией.

Да,тут уместен был бы загиб на несколько десятков слов. А в перспективе и сотни потребовались бы...Но нельзя так нельзя.

+2

339

Юлия Белова написал(а):

это было честно решение

честноE

0

340

Похоже, следующий срыв будет у Ричарда. И в адрес Стива.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9