Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

John Harder написал(а):

Похоже, следующий срыв будет у Ричарда. И в адрес Стива.

Ну вряд ли Ричард на больного брата руку поднимет. Да и вообще такой человек,что скорее в уголке плакать будет. А вот что Стив рано или поздно ( но и это все
же лучше,чем никогда ) съездит по физиономии младшенькому раздолбаю... Почему то искренне надеюсь.

0

342

Виктор Куров написал(а):

Ну вряд ли Ричард на больного брата руку поднимет. Да и вообще такой человек,что скорее в уголке плакать будет. А вот что Стив рано или поздно ( но и это все
же лучше,чем никогда ) съездит по физиономии младшенькому раздолбаю... Почему то искренне надеюсь.

Плач в уголке не помогает снять все проблемы окружающего мира. Он их даже облегчает лишь иллюзорно. Те, кто так вот плачут взрываются гораздо страшнее, чем те, кто не стремится подавить свою реакцию. Руку на Стива Ричард не поднимет - но вот разругаться вдрызг может вполне.

0

343

John Harder написал(а):

Похоже, следующий срыв будет у Ричарда. И в адрес Стива.

Согласна. Потому что Ричарду нужно срочно (хотя бы для восстановления обрушенного в ноль душевного равновесия) найти виноватого во всех бедах, которые на него обрушились. Для этого нужно, правда, подойти к зеркалу, но это был бы поступок взрослого человека, инфантил-Ричард пока на такое не способен. А удобный объект, на которого хотя бы в мыслях можно свалить вину за всё происходящее -- Стив, рядом.
До ударов по лицу не дойдет, думаю, и дело даже не в болезни Стива (Ричард гонит от себя малейшую мысль, что у Стива рецедив лейкемии, поэтому считает брата здоровым). Дело в том, что чтобы ударить брата по лицу, нужно обладать определенной смелостью. Есть таковая у Ричарда? Нет. Поэтому, думаю, все ограничится чисто подростковой ситуацией: Ричард устроит истеричный скандал с обвинениями "Это ты во всем виноват!!!"  с упоминанием всех пригрешений Стива, по отношению к Ричарду, начиная с раннего детства. Ведь принять мысль о том, что по большей части виноват он сам, Томпсон-младший пока не готов.   

Юлия Белова написал(а):

Это я принял решение отправить упомянутого вами питомца на Арену, а вовсе не мой брат, — мягко сообщил старший Томпсон.

Первая мысль: У него точно с головой всё нормально? Стив своим признанием сделал всю ситуацию стократно хуже. Не для себя. для клана. Если раньше отправка Роберта на Арену выглядела, как дурной проступок Ричарда, не справившегося с воспитанием питомца, что плохо, но в общем... бывает, даже в благородных семьях... то сейчас ответственность за отправку питомца на Арену, в глазах общества ложится на весь клан. Мдя... С одной стороны я Стива, понимаю, он хотел защитить младшенького от нападок, но с другой - он сделал большую ошибку, как политик. Раньше тот же Макфарлен считал своим врагом индивидуально Ричарда, теперь неприязнь наверняка перекинется и на других Томпсонов и их союзников. Даже странно, что Консул не просчитал возможные последствия своих слов.

+2

344

Rimma 2610 написал(а):

Первая мысль: У него точно с головой всё нормально? Стив своим признанием сделал всю ситуацию стократно хуже. Не для себя. для клана.

Вторая мысль - своим признанием Стив создал кризис не только для своего клана, но и для всего консулата.

Если остальные консулы его поддержат, то получат кризис власти - конфликт между частью сенаторов и консулатом. По сути, он уже наметился. И, думаю, такого в ПСМ еще ни разу не было - уже кризис.

Но если остальные консулы не поддержат Стива - это раскол среди консулов, что, скорее всего, приведет к вопросу раздела власти уже в их среде. И если первое - это более-менее норма для любой страны нашего мира, то второе... это тоже норма, но уже для всевозможных революций и переделов власти. Что для ПСМ вообще катастрофа.

Rimma 2610 написал(а):

Даже странно, что Консул не просчитал возможные последствия своих слов.

Привык к власти и подчинению окружающих. То, как он говорит с Элис, не просто так показалось Ричарду соблазнением и очарованием. Мне лично этот стиль показался стилем общения опекуна и неразумного питомца. Зазвездился консул, без сомнения.

+3

345

Rimma 2610 написал(а):

Для этого нужно, правда, подойти к зеркалу, но это был бы поступок взрослого человека, инфантил-Ричард пока на такое не способен.

Да,как говорится,если бы можно было отлупить человека,который виноват в проблемах - пришлось бы долго не сидеть и лежать только на животе.

Rimma 2610 написал(а):

Ричард устроит истеричный скандал с обвинениями "Это ты во всем виноват!!!"  с упоминанием всех пригрешений Стива, по отношению к Ричарду, начиная с раннего детства. Ведь принять мысль о том, что по большей части виноват он сам, Томпсон-младший пока не готов.

А вот это точно будет. А еще Стив ему в шта ой,грубо. Не,этого с ним не было,а вот в том,что Ричард молчал виновен только Стив,кто ж еще! Чует мое сердце,как
раз в такой ситуации Ричард и расколется.

Rimma 2610 написал(а):

Первая мысль: У него точно с головой всё нормально? Стив своим признанием сделал всю ситуацию стократно хуже. Не для себя. для клана. Если раньше отправка Роберта на Арену выглядела, как дурной проступок Ричарда, не справившегося с воспитанием питомца, что плохо, но в общем... бывает, даже в благородных семьях... то сейчас ответственность за отправку питомца на Арену, в глазах общества ложится на весь клан. Мдя...

Именно. При том,что полное одобрение такой политики клана встречается только со стороны редких неадекватов. А вот Лонгвуд,главный спецслужбист,отмороженный
фанатик ПСМ,который попадунов этих

Скольких я зарезал, скольких перерезал! Сколько душ невинных загубил!

(впрочем,не лично - ну на Арену спихнул) - и тот возмущается. И если решение не одобряют даже те,у кого руки по локоть в крови - так как же остальной мир будет
это воспринимать? Тем более,что и многие сотрудники конторы менее уперты и не готовы идти так далеко,как сам Лонгвуд? А обычные - да и не очень обычные - в
смысле элита как посмотрит?

John Harder написал(а):

Вторая мысль - своим признанием Стив создал кризис не только для своего клана, но и для всего консулата.

В общем - да. Впрочем,Стив наверняка надеется,что из-за одного питомца,пусть и гениального с ним ссориться никто не будет.

John Harder написал(а):

Зазвездился консул, без сомнения.

Однозначно.

Отредактировано Виктор Куров (22-08-2016 11:32:32)

+2

346

John Harder написал(а):

Это так, да. Что касается конфликта между частью сенаторов и консулами, а также каких-то размолвок консулов между собой, думаю, они когда-то были, ведь полное единство мнений возможно исключительно на кладбище, а консулы -- живые люди. Так что опыт, какой-никакой, там может быть накоплен. Но опыт по разрешению каких-то мелких, ничего не значащих конфликтов, как раз по уровню сенаторов. А кризиса  не было в связи с отсутствием повода для подобного кризиса. Теперь есть. И с учетом приведенных Вами аргументов, думаю, в кулуарах сената действительно развернется аппаратная война.
Очень хочется побыть немного Нострадамусом... :) С учетом того, что система власти в исходном мире и ПСМ всё же в общих чертах довольно схожа, думаю, по мере углубления кризиса  консулу Томпсону настоятельно рекомендуют подать в отставку. Под благовидным предлогом - по состоянию здоровья. Это будет пожалуй, единственный шанс сохранить "статус кво" в системе действующей власти. Что будет ожидать Ричарда после отставки заступника и защитника - лучше не думать. :) В случае ослабления влияния клана и отставки брата в политическом плане он стремительно превратится в "Ноль без палочки", в лучшем случае - в "говорящую голову" в каком-нибудь из комитетов. Крушение всех надежд.

John Harder написал(а):

Привык к власти и подчинению окружающих. То, как он говорит с Элис, не просто так показалось Ричарду соблазнением и очарованием. Мне лично этот стиль показался стилем общения опекуна и неразумного питомца. Зазвездился консул, без сомнения.

Мне показалось, что тут имело место еще и недооценка Стивом Эллис, как противника. Отсюда и снисходительный тон. Ричард-то, уже обломавший об нее зубы, уже понял, что "попал", и вероятно, "попал по-полной".

Отредактировано Rimma 2610 (22-08-2016 11:49:56)

+1

347

Rimma 2610 написал(а):

Очень хочется побыть немного Нострадамусом... :) С учетом того, что система власти в исходном мире и ПСМ всё же в общих чертах довольно схожа, думаю, по мере углубления кризиса  консулу Томпсону настоятельно рекомендуют подать в отставку. Под благовидным предлогом - по состоянию здоровья. Это будет пожалуй, единственный шанс сохранить "статус кво" в системе действующей власти.

Пока - вряд ли. Формально повод мелковат - и поступок,пусть и для многих неприемлемый морально все же формально законен... Он уже удар по репутации всех
Томпсонов. А по мере нарастания (включая негодование простых граждан) - уж Роберт постарается,так... Не,все равно так просто Стива не сдвинуть. Но вот Ричард
попал.

Rimma 2610 написал(а):

В случае ослабления влияния клана и отставки брата в политическом плане он стремительно превратится в "Ноль без палочки", в лучшем случае - в "говорящую голову" в каком-нибудь из комитетов. Крушение всех надежд.

Сдается мне,очень многие постараются низвести его до статиста и при консуле Стиве. Тем более,что многие решат: да просто Стива прикрывает братца, а так вся
вина на Ричарде. Стив не по зубам - да и незачем любящего брата гнобить,а вот Ричард - пустое место.К решению вопросов - не подпускать.

0

348

Rimma 2610 написал(а):

Первая мысль: У него точно с головой всё нормально? Стив своим признанием сделал всю ситуацию стократно хуже. Не для себя. для клана.

Да уж! Откровенно и публично сознался, что в Сенате наряду со свободными заседает послушный питомец консула - "доктор" Ричард Томпсон. :)
Еще б коня в сенат ввели :)

+3

349

Brigita написал(а):

Да уж! Откровенно и публично сознался, что в Сенате наряду со свободными заседает послушный питомец консула - "доктор" Ричард Томпсон. :)

Этим он вообще-то похоронил Ричарда как политика. Осталась говорящая голова клана.

Brigita написал(а):

Еще б коня в сенат ввели :)

Ну они надеются (зря) не повторить ошибок прошлого.

0

350

Rimma 2610 написал(а):

Мне показалось, что тут имело место еще и недооценка Стивом Эллис, как противника. Отсюда и снисходительный тон. Ричард-то, уже обломавший об нее зубы, уже понял, что "попал", и вероятно, "попал по-полной".

Это лишь вопрос терминологии. Сам факт обращения в таком тоне Стива к Элис свидетельствует о частичном ее расчеловечивании. Ричард с ней на одном уровне, а Стив уверен, что статус позволяет ему так себя вести с окружающими, а те должны кивать и соглашаться. А текущие последствия разговора - о том, что он уверен в своей абсолютной правоте в силу статуса.

Rimma 2610 написал(а):

С учетом того, что система власти в исходном мире и ПСМ всё же в общих чертах довольно схожа, думаю, по мере углубления кризиса  консулу Томпсону настоятельно рекомендуют подать в отставку.

Это когда мир узнает, что Стив своего кровного родственника туда отправил, а Ричард все знал и смолчал? Тут же и внутри клана взрыв будет неслабый - та же Мейми устроит. И Лонгвуду влетит, а уж Линка вообще даже немного жалко становится.

Очень интересный вопрос: и кого посадят вместо него?

Второй очень интересный вопрос: с такими замашками Стив последует указанным рекомендациям?

Виктор Куров написал(а):

Сдается мне,очень многие постараются низвести его до статиста и при консуле Стиве. Тем более,что многие решат: да просто Стива прикрывает братца, а так вся
вина на Ричарде. Стив не по зубам - да и незачем любящего брата гнобить,а вот Ричард - пустое место.К решению вопросов - не подпускать.

Что следовало бы сделать уже очень и очень давно...

А еще в такой ситуации мысль "нами правят самовлюбленные идиоты, МЕНЯ-ЛЮБИМОГО в грош не ставящие" окажется в слишком многих сенатских головах. В одной такой головке он уже оформился.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9