Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

Вольноопределяющийся написал(а):

теперь государство просто НЕОБХОДИМО, а заниматься этим некому

Именно это я и хочу показать. Грядут перемены.

0

402

Юлия Белова
У Вас это отлично получается, я здесь скорее с Виктором спорил, в том плане что создавать государство придется другим людям, сенаторы, те которых Вы показали, на это не способны, и здесь дело не в личных качествах, им будет невозможно понять разницу, в силу личного опыта.

+1

403

сенаторы, те которых Вы показали, на это не способны, и здесь дело не в личных качествах, им будет невозможно понять разницу, в силу личного опыта.

Ну, почему? Как минимум один сенатор на это вполне способен - и такие выводы уже были сделаны власть имущими. Еще один под вопросом - с ним этим вопросом никто еще не занимался.

Вот и посмотрим как эта самая сенатор отреагирует на то, что ее попытались опустить как питомца.

0

404

John Harder
Кого Вы имеете в виду? Из описанных мне на ум приходит только Маккларен, но он слишком увлечен своей профессией.

0

405

Кого Вы имеете в виду? Из описанных мне на ум приходит только Маккларен, но он слишком увлечен своей профессией.

Макфарлен он. И он вроде бы смог достаточно быстро переквалифицироваться в управдомы сенаторы и ум у него ясный. Эллис многого не знает,но она хотя бы
хочет знать и понимать.

У Вас это отлично получается, я здесь скорее с Виктором спорил, в том плане что создавать государство придется другим людям, сенаторы, те которых Вы показали, на это не способны, и здесь дело не в личных качествах, им будет невозможно понять разницу, в силу личного опыта.

Большинству действительно невозможно понять.Это да - но тут у нас реализм и значит большая разница между желаемым и возможным. Полное отстранение старой
элиты чревато хаосом. А чрезвычайной комиссии по валенкам и лаптям все таки не треба.И без этого будет нехорошо. Так что со старой элитой придется иметь дело,
пусть бы даже расставив новых людей на ключевых постах. И да,есть понятие невозможности,а есть - необходимости. Да,полностью понять что надо очень многие
даже и оставленные в обойме не смогут. Неадекватов вроде Бальтазара Арчера-младшего ( или Арчеров в сенате больше одной штуки )даже не упоминаю.Но тем,
кто хотя бы не совсем в прострации и хоть на что-то годен придется учиться. Потому,что надо. С ЦУ и горячими кренделями от тех,кто все же понимает - учиться.Да,
сводно-сбродная команда из старой элиты и новых фигур наделает кучу тупых ляпов,которые не допустили бы управленцы нашего мира - ну за исключением пол-
ной клиники.Да,зачастую проблемы будут решаться по методу ректальной тонзиллэктомии...
Ну тут у нас ведь классического хэппи-энда не будет. И да,хоть Роберт и будет свободным,да и мир изменится - но... Жизнь такая.

0

406

Из описанных мне на ум приходит только Маккларен, но он слишком увлечен своей профессией.

Новая профессия Макфарлена - сенатор, и он выполняет ее очень профессионально, как и все в жизни.
Наверняка среди сенаторов есть и еще компетентные люди, способные понять новые задачи дня и принимать адекватные решения. Но во-первых, их мало, во-вторых, ни один из сенаторов и вообще коренных псм-вцев не имеют опыта для нового государственного управления. Так что, опять пройзойдет естесственный отбор - кто быстрее выучится, тот и станет новой элитой. Но выходы из кризисов имеют свойство быть затяжными, и смена элит - дело долгое, на несколько десятилетий, если старой не рубят головы пачками. А это явно не псм - заложенное в массы отвращение к убийствам останется еще долго.

0

407

Виктор Куров
Elena
Ну да, Макфларен может, будет этаким Шапошниковым при новой власти, а больше то и некому.
Виктор Куров
В той ситуации о которой Вы говорите Власти у них не будет, более мягкий (потому как резни пока не намечается) вариант раннесоветских "спецов"
Elena
Тот из сенаторов, если они есть, кто сможет понять ВОЙДЕТ в новую элиту, но не составит её ни полностью, ни в большей части, я бы там скорее функционеров Арены готов был увидеть.

+1

408

В той ситуации о которой Вы говорите Власти у них не будет

Существует не только советский опыт смены власти. Мирное сосуществование старых и новых элит в рамках исключительно политической борьбы - один из путей. Понятно, что при этом самые крайние консервативные точки зрения оттираются от принятия решений, но половинчатость и непоследовательность в решениях важны, если хотят сохранить гражданский мир.

Тот из сенаторов, если они есть, кто сможет понять ВОЙДЕТ в новую элиту, но не составит её ни полностью, ни в большей части, я бы там скорее функционеров Арены готов был увидеть.

Не думаю, что долгая работа на Арене способна создать там значительную прослойку для новых элит. Кое-кто, оказавшийся там, возможно и справиться с новыми задачами и целями, но не большинство ее внутренних элит.

Я вижу больше людей из местного управления и, возможно, есть еще какие-то группы или отдельные общественно значимые фигуры, о которых мы еще не знаем. Да, и сенаторов не стоит списывать. Ведь была там целая группа противников закона Ричарда.

0

409

Elena
Так это при смене Власти, здесь же идет разговор практически о возникновении государственности современного типа, тут скорее Древний Рим вспоминать надо.

0

410

Elena написал(а):

Мирное сосуществование старых и новых элит в рамках исключительно политической борьбы - один из путей.

Наверное,так и будет. При том,что у новых элит мало опыта,а у старых понимания. Так что будет весело. Шоб жить в эпоху перемен.

В той ситуации о которой Вы говорите Власти у них не будет, более мягкий (потому как резни пока не намечается) вариант раннесоветских "спецов"

Все таки старые будут в более привилегированном состоянии,нежели оные спецы. Ибо жестко отстранять их от власти некому. Не исключаю,что спохватившиеся в
последний момент старожилы будут какбэ не в большинстве. И да,тут народ мирный - и есть шанс,что желающие изменений будут все же договариваться с имеющей-
ся элитой. Просто потому,что ее полное отстранение будет сопровождаться большими жертвами и затратами времени,нежели ошибки,которые скорее всего допустят
сохраненные в обойме хозяйственники стейтоновской закалки.

я бы там скорее функционеров Арены готов был увидеть.

У меня тоже такое чувство. На Арене народ циничный,но абсолютно не склонный к фантазиям о гармонии и самообману.

Отредактировано Виктор Куров (23-08-2016 12:04:45)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9