здесь же идет разговор практически о возникновении государственности современного типа, тут скорее Древний Рим вспоминать надо.
В Древний Рим они уже поиграли. Придется им перескочить ступеньки исторической лестницы.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9
здесь же идет разговор практически о возникновении государственности современного типа, тут скорее Древний Рим вспоминать надо.
В Древний Рим они уже поиграли. Придется им перескочить ступеньки исторической лестницы.
Они именно поиграли. Они слепили систему из элементов современности и античности. И не поняли нескольких вещей - как все это будет взаимодействовать и,глав-
ное,как это будет отражаться на общественном сознании. И вообще,как это система будет развиваться - и куда стихийно смещаться? И какие вещи неминуемо повле-
кут те или иные элементы. А еще они не понимают масштаба своего общества - реально ж с Россию или Японию населением,а они живут как будто бы еще маленькое
сообщество.
И да,тут народ мирный - и есть шанс,что желающие изменений будут все же договариваться с имеющейся элитой.
Думаю, что возможно участие и наиболее продвинутых нумеров-управленцев. Они, конечно, в массе своей те еще инфантилы, но тот же Черч имеет потенциал научиться свободе. А управлять-то он и так умеет, и иллюзий о свободных не имеет. И такие как Черч или Додсон, быстро принявший очень непростое решение, причем непростое и для любого свободного, должны быть еще. Разбросаны там и тут, не помышляя ни о чем таком, пока не придется принимать суровые решения.
Думаю, что возможно участие и наиболее продвинутых нумеров-управленцев. Они, конечно, в массе своей те еще инфантилы, но тот же Черч имеет потенциал научиться свободе.
Он уже алиен. И он не инфантил. Просто навязанных миром заморочек хватает.
или Додсон, быстро принявший очень непростое решение, причем непростое и для любого свободного, должны быть еще.
Ну Додсон скорее всего про первую специальность слегка позабыл. Годится в качестве младшего комсостава - инструктор по РБ.Хоть учитывая поцифизм ПСМ и им
порожденный дефицит кадров - аттестовать уже на должность среднего комсостава. И да,он особого решения не принимал - убивать опекуна не собирался,просто
хотел остановить. Просто врезал с отчаяния,будучи ничему в этом плане не обучен на тот момент. И все...
Отредактировано Виктор Куров (23-08-2016 12:57:00)
Elena
Так я об этом и говорю, а теперь вспоминайте милые события перехода республики в принципат. Только в ПСМ будет ЕЩЕ хуже, именно потому что они играли.
Рим воевал и тем жил. В ПСМ другой расклад и другие задачи.
И нельзя дважды войти в одну воду. Все будет эклектично, в меру опыта и разумения лидеров. Но уж, кто точно, не сторонник допотопных общественных форм, так это Роберт. Бороться за "новый древний Рим" он не станет.
Да, и сенаторов не стоит списывать. Ведь была там целая группа противников закона Ричарда.
Список оппонентов законопроекта был ужасающе короток, и попаданец выучил его наизусть: Дуайт Макфарлен, Рей Андерсен Третий, Эллис Дженкинс — Роберт внимательно вгляделся в фотографию молодой женщины и в очередной раз понял, что племянник глупец — Эндрю Робертс-младший, Мэт Рэдфорд, Дональд Клементс Третий, Барри Иглтон-младший, Лайонел Киркпатрик и, к удивлению Роберта, сенатор Данкан...
Да уж, про Данкана я как-то позабыл в своем списке. Хотя его больше вынуждают обстоятельства, чем веление собственной души. Но вот уж кто прочувствует всю душевную боль этого мира на себе - так это он. Не скажу за остальных из списка - там же все что угодно может быть.
про Данкана я как-то позабыл в своем списке
Думаю, уйдет на пенсию по болезни и старости. А вот внученька его может и воспринять новые идеи.
Думаю, уйдет на пенсию по болезни и старости. А вот внученька его может и воспринять новые идеи.
Не в том дело... Просто Данкан искренне любит свою внучку. И на инфантильность у него глаз наметанный. Пока его внучке угрожает подобная опасность - на пенсию он не уйдет.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9