Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

Виктор Куров написал(а):

Достаточно поговорить с Робертом - а на это она как сенатор имеет право...

Имеет.

Brigita написал(а):

Что значит: "Стив не утвердит сделку"? Он что, заверяет все сделки по перепродаже питомцев?

Нет. Он не заверяет. Но имеет право вмешаться в сделку. Когда Роберта купила Пат, Лонгвуд как раз размышлял, не использовать ли эту возможность:

Через пару минут, оставшись наедине с собой и собственными мыслями, Лонгвуд спросил себя, был ли у него иной выход, и не стоило бы наплевать на эксперимент и обратиться за содействием по изъятию субъекта у свободной Эллендер к одному из консулов?

Т.е. любой консул мог бы аннулировать сделку купли-продажи и вернуть все в исходное состояние. Но Лонгвуд решил не делать это ради продолжения эксперимента.

Elena написал(а):

И вообще, думаю, что помимо судьбы Роберта, у нее возникло много подозрений и предположений о целях адаптеров.

У нее и возникли вопросы.

0

462

Юлия Белова написал(а):

Нет. Он не заверяет. Но имеет право вмешаться в сделку. Когда Роберта купила Пат, Лонгвуд как раз размышлял, не использовать ли эту возможность. Т.е. любой консул мог бы аннулировать сделку купли-продажи и вернуть все в исходное состояние.

Однако Макфарлен - не Пат, которой можно запудрить мозги. И не бедная Юнис, которую можно запугать. Он сенатор и по факту министр здравоохранения. Изъятие Роберта у него пришлось бы объяснять, причем убедительно объяснять, и не только лично Макфарлену. А все, что может сказать на этот счет Стив, не раскрывая подоплеки, прозвучит в данном случае детским лепетом.
И ответ будет примерно такой:
"Свободный консул, вам не кажется, что вы изволили забыться? Перед вами свободный сенатор и профессор, знающий об ответственности более многих (ибо врач), а не ваш питомец, чтобы вы своей волей за него решали. Вы утверждаете, что Роберт для меня опасен? Спасибо за заботу и за предупреждение, я учту ваши слова. Но далее предоставьте свободному человеку самому решать, подвергать ли себя опасности, в какой мере и ради чего".
И что на это Стив может сказать? Тут отец с потерянным приемным сыном воссоединяется, весь ПСМ слезами умиления вот-вот обольется (Данкан уже облился и смотрит на консула с недоумением), а он поперек полез невесть с чего? ;)

А Лонгвуд в своей растерянности фееричен! :)
"Я понимаю - самозванец на трон! Но самозванец на плаху?!"

+1

463

Brigita написал(а):

Однако Макфарлен - не Пат, которой можно запудрить мозги. И не бедная Юнис, которую можно запугать. Он сенатор и по факту министр здравоохранения. Изъятие Роберта у него пришлось бы объяснять, причем убедительно объяснять, и не только лично Макфарлену. А все, что может сказать на этот счет Стив, не раскрывая подоплеки, прозвучит в данном случае детским лепетом.

Стив просто не позволил бы Ричарду осуществить подобную продажу, и Роберт это понял прекрасно. И тут ни до какого изъятия дело бы просто не дошло.

0

464

John Harder написал(а):

Стив просто не позволил бы Ричарду осуществить подобную продажу, и Роберт это понял прекрасно. И тут ни до какого изъятия дело бы просто не дошло.

Так я о том и говорю. Пат Роберта покупала - консулы вообще были не в курсе, это не их дело. Зачем Стиву знать сейчас? Подписать тихо-мирно документы, передать питомца - а Стив пусть задним числом кусает локти. Ставить его в известность заранее абсолютно незачем. Ричард - свободный человек, давно совершеннолетний, и имеет право распоряжаться своим имуществом как сочтет нужным, не спрашивая разрешения брата. В частности - продать тому, кому оно нужнее. Или вообще подарить - широкий благородный жест на благо репутации семьи.

Отредактировано Brigita (29-08-2016 13:13:34)

0

465

Brigita написал(а):

Пат Роберта покупала - консулы вообще были не в курсе, это не их дело. Зачем Стиву знать сейчас?

Это не покупка, а передача прав поруки между сенаторами. Ричард давно уже сказал Роберту, что подобная сделка должна пройти разрешение консула. А просто покупка этого не требует.
Но Роберта нельзя просто продать, тк он уже взят на поруки. Только передать на поруки другому сенатору, что требует согласия консула.

Отредактировано Elena (29-08-2016 13:24:59)

0

466

Elena написал(а):

Только передать на поруки другому сенатору, что требует согласия консула.

Погодите, а как он сам Роберта брал? Там не только согласие Стива, там и собственные мозги Ричарда отсутствовали.

Elena написал(а):

Ричард давно уже сказал Роберту, что подобная сделка должна пройти разрешение консула.

Да, помню, но я относила это на счет неспособности Ричарда на трезвую голову шевельнуться без одобрения брата.

Отредактировано Brigita (29-08-2016 13:44:15)

0

467

Brigita написал(а):

Погодите, а как он сам Роберта брал? Там не только согласие Стива, там и собственные мозги Ричарда отсутствовали.

Взять на поруки, видимо, привиллегия сенатора, не требующая предварительного разрешения. Там Ричард еще и закон цитировал, чем восхитил Лонгвуда. Но, как я понимаю, Стив мог отменить, но решил не вмешиваться.

Brigita написал(а):

я относила это на счет неспособности Ричарда на трезвую голову шевельнуться без одобрения брата.

Я поняла, что при передаче опеки всегда требуется согласие консула. А Ричард, во-первых, не хотел передавать родственника, и во-вторых, был уверен, что он не сможет это сделать, не уронив себя в глазах Стива - типа: " я же тебе говорил, что ты не справляешься с восаитанием питомца..."

Отредактировано Elena (29-08-2016 13:45:44)

0

468

Elena написал(а):

Я поняла, что при передаче опеки всегда требуется согласие консула.

-- Но это касается тебя, но не касается противников закона, -- заметил попаданец, продолжая укладывать фигуры. -- Понимаешь? -- Роберт отложил коробку и пристально посмотрел на родственника. -- Мы возвращаемся к моему прежнему предложению. Ты должен продать меня Макфарлену, а уж его не попрекнет ни один человек. Напротив, в глазах общества его поведение будет логичным и последовательным, -- добавил Роберт. -- Как противник закона он принципиально не включает своего питомца в новую программу. Как законопослушный человек платит за это штраф. Идеальная позиция и прекрасное решение проблемы.
   Сенатор тяжело вздохнул и с сожалением покачал головой. Идея была неплоха, но неосуществима:
   -- Это невозможно, Роберт, -- почти прошептал он. -- Стив никогда не утвердит эту сделку. Дело даже не в тебе, дело во мне, -- проговорил он, но, сообразив, что его слова не проясняют ситуацию, постарался уточнить: -- Стив вбил себе в голову, что я мало внимания уделяю психически больному питомцу. Тебе, в смысле, -- с досадой сообщил сенатор. -- Если я попробую тебя продать, он решит, что я хочу переложить ответственность на другого, и аннулирует сделку.
   -- А если объяснить, что Макфарлен прекрасно знает, что я из себя представляю, и его это устраивает? -- предложил Роберт.
   -- Не поможет, -- вздохнул сенатор. -- "Взялся за дело -- доведи его до конца!", --Ричард процитировал брата таким тоном, что Роберту показалось, будто от яда в словах племянника способна передохнуть вся рыба в океане. -- Извини, но с продажей ничего не получится, -- подвел итог Ричард.

Ни слова о законодательных препонах. Будь закон, препятствующий сделке, Ричард бы сразу так и сказал, чтобы закрыть тему. Но он углубляется в семейные отношения, убеждения Стива и прочие не относящиеся к делу материи. Так что я вижу только личные тараканы Ричарда и "Стив будет мной недоволен".

Отредактировано Brigita (29-08-2016 13:48:00)

0

469

Brigita написал(а):

Ни слова о законодательных препонах. Только личные тараканы Ричарда и "Стив будет мной недоволен".

Насчет обязательности не уверена, но право отмены у Стива есть. И Ричард оказался прав, когда говорил, что Стив не разрешит.

0

470

Brigita написал(а):

Так что я вижу только личные тараканы Ричарда и "Стив будет мной недоволен".

Угу. Но в дальнейшем оказывается, что у Стива имеются и свои тараканы тоже. И именно в силу тараканов Стива Ричард таки оказывается прав. Правда, правота сия лишь демонстрирует его суть, как напрочь задавленного братом-консулом индивидуума. Ну и кто тут из них двоих на самом деле злобный буратино? Вернее, который из них двоих злобнее?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9