Подписать тихо-мирно документы, передать питомца - а Стив пусть задним числом кусает локти. Ставить его в известность заранее абсолютно незачем.
При таких сделках наверняка информируют - не каждый день происходит передача прав опеки на питомца с диагнозом,который и жив то поручительством сенатора.
Насчет обязательности не уверена, но право отмены у Стива есть. И Ричард оказался прав, когда говорил, что Стив не разрешит.
Да,может. Другое дело,что это действительно могло вызвать скандал.
Однако Макфарлен - не Пат, которой можно запудрить мозги. И не бедная Юнис, которую можно запугать. Он сенатор и по факту министр здравоохранения. Изъятие Роберта у него пришлось бы объяснять, причем убедительно объяснять, и не только лично Макфарлену. А все, что может сказать на этот счет Стив, не раскрывая подоплеки, прозвучит в данном случае детским лепетом.
И ответ будет примерно такой:
"Свободный консул, вам не кажется, что вы изволили забыться? Перед вами свободный сенатор и профессор, знающий об ответственности более многих (ибо врач), а не ваш питомец, чтобы вы своей волей за него решали. Вы утверждаете, что Роберт для меня опасен? Спасибо за заботу и за предупреждение, я учту ваши слова. Но далее предоставьте свободному человеку самому решать, подвергать ли себя опасности, в какой мере и ради чего".
Макфарлен бы на это мог пойти. Но тут проблема именно в Ричарде. Он брата боится. И боится вынести сор из избы. Другое дело,что сор в этот раз вынесло вместе с
дверью - но племяш же не сообразил,насколько Роберт упертым окажется.
Угу. Но в дальнейшем оказывается, что у Стива имеются и свои тараканы тоже. И именно в силу тараканов Стива Ричард таки оказывается прав. Правда, правота сия лишь демонстрирует его суть, как напрочь задавленного братом-консулом индивидуума. Ну и кто тут из них двоих на самом деле злобный буратино? Вернее, который из них двоих злобнее?
Стив,однозначно. И теперь воспринимаю его именно как человека,который от осознания обреченности (ну на кого Ричарда оставлять,а жить самому недолго) может
таких дров наломать... В конечном счете и во вред малышу Дикки со всем домом Томпсонов. Но наломает. Мне кажется,он уже о последствиях перестраховки какбэ
уже не задумывается.