Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

Brigita написал(а):

Подписать тихо-мирно документы, передать питомца - а Стив пусть задним числом кусает локти. Ставить его в известность заранее абсолютно незачем.

При таких сделках наверняка информируют - не каждый день происходит передача прав опеки на питомца с диагнозом,который и жив то поручительством сенатора.

Elena написал(а):

Насчет обязательности не уверена, но право отмены у Стива есть. И Ричард оказался прав, когда говорил, что Стив не разрешит.

Да,может. Другое дело,что это действительно могло вызвать скандал.

Brigita написал(а):

Однако Макфарлен - не Пат, которой можно запудрить мозги. И не бедная Юнис, которую можно запугать. Он сенатор и по факту министр здравоохранения. Изъятие Роберта у него пришлось бы объяснять, причем убедительно объяснять, и не только лично Макфарлену. А все, что может сказать на этот счет Стив, не раскрывая подоплеки, прозвучит в данном случае детским лепетом.
И ответ будет примерно такой:
"Свободный консул, вам не кажется, что вы изволили забыться? Перед вами свободный сенатор и профессор, знающий об ответственности более многих (ибо врач), а не ваш питомец, чтобы вы своей волей за него решали. Вы утверждаете, что Роберт для меня опасен? Спасибо за заботу и за предупреждение, я учту ваши слова. Но далее предоставьте свободному человеку самому решать, подвергать ли себя опасности, в какой мере и ради чего".

Макфарлен бы на это мог пойти. Но тут проблема именно в Ричарде. Он брата боится. И боится вынести сор из избы. Другое дело,что сор в этот раз вынесло вместе с
дверью - но племяш же не сообразил,насколько Роберт упертым окажется.

John Harder написал(а):

Угу. Но в дальнейшем оказывается, что у Стива имеются и свои тараканы тоже. И именно в силу тараканов Стива Ричард таки оказывается прав. Правда, правота сия лишь демонстрирует его суть, как напрочь задавленного братом-консулом индивидуума. Ну и кто тут из них двоих на самом деле злобный буратино? Вернее, который из них двоих злобнее?

Стив,однозначно. И теперь воспринимаю его именно как человека,который от осознания обреченности (ну на кого Ричарда оставлять,а жить самому недолго) может
таких дров наломать... В конечном счете и во вред малышу Дикки со всем домом Томпсонов. Но наломает. Мне кажется,он уже о последствиях перестраховки какбэ
уже не задумывается.

0

472

Виктор Куров написал(а):

Мне кажется,он уже о последствиях перестраховки какбэ уже не задумывается.

Большая власть развращает. Всех, хотя и по-разному. Стив может и  задумывается, но оторванность от реальности, присущая длительности пребывания на самом верху, приводит его к неправильным выводам. А поправить некому, с ним давно никто всерьез не конфликтует и не спорит.

0

473

Виктор Куров написал(а):

Макфарлен бы на это мог пойти.

Не сомневаюсь. И не был бы один. Тот же Данкан, узнав, что его милый Лаки может не только стать алиеном, но и обрести отца и любящую семью, посодействовал бы всеми своими возможностями и связями.

Но тут проблема именно в Ричарде. Он брата боится.

Увы, этот момент и делает озвученный мною план неисполнимым.
Хотя ИМХО - Ричард просто жизненно нуждается в том, чтобы однажды твердо и во весь голос послать Стива лесом :)
Иначе наша жертва гиперопеки в конце концов сопьется и помрет, задохнувшись под тяжестью подушек, которыми обложила его заботливая родня.

+1

474

Brigita написал(а):

Иначе наша жертва гиперопеки в конце концов сопьется и помрет, задохнувшись под тяжестью подушек, которыми обложила его заботливая родня.

Поздно ему уже выходить на простор самостоятельности. Перерос он тот возраст, когда еще можно решиться.

0

475

Brigita написал(а):

+5  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 

Elena написал(а):

Перерос он тот возраст, когда еще можно решиться.

Не факт. Хоть он уже к молодежи не относится - но не стар. Даже еще до кризиса среднего возраста не дожил. И без этого кризиса хлебнет,но... Было бы желание
менять - а то ему од подушкой понравилось.  http://read.amahrov.ru/smile/sleep.gif

0

476

Виктор Куров написал(а):

Даже еще до кризиса среднего возраста не дожил

Доживет ли со всеми кризисами...

0

477

Elena написал(а):

Доживет ли со всеми кризисами...

А куды ему деваться? Ричард - такой уж человек,что не только не полезет геройствовать,но по тормознутости всю основную движуху в стороне просидит,пусть бы и
в полном офонарении...
Вот если бы Роберт не выжил (а выживет он,куда ему от САПа деваться) так,полагаю,Ричард реально мог бы быть замучан проснувшейся совестью и,будучи общест-
вом отвергнут потихоньку спиться. И тому подобное. Но этого точно не будет.

Отредактировано Виктор Куров (29-08-2016 16:46:42)

0

478

Brigita написал(а):

Или вообще подарить - широкий благородный жест на благо репутации семьи.

Именно это Роберт и предлагал. Когда Ричард начал возмущаться, что ни за что не станет наживаться на продаже родственника, тот ему ответил, что наживаться как раз не предлагает -- Макфарлен небогат, а Ричард уже получил за Роберта деньги (премию). Поэтому он предлагает продать его за символическую плату в 1 доллар.

Brigita написал(а):

Хотя ИМХО - Ричард просто жизненно нуждается в том, чтобы однажды твердо и во весь голос послать Стива лесом

Да ему даже это можно не делать. Достаточно показать, что с проблемами он может справляться самостоятельно.

Виктор Куров написал(а):

Ричард - такой уж человек, что не только не полезет геройствовать, но по тормознутости всю основную движуху в стороне просидит

Не скажите, он вполне способен принести себя в жертву.

0

479

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.44)

Когда сенатор Дженкинс решительно вторглась в кабинет директора Службы адаптации, почти швырнула на стол папку с распечатками и самым жестким тоном поинтересовалась, в какие игры тот играет, Лонгвуд понял, что расплата приходит всегда. А еще он меланхолично подумал, что несколько лет назад сделал правильный выбор — сенатор Дженкинс умела находить нужных людей и задавать им правильные вопросы.
— Я понимаю, сенатор, что заслужить ваше доверие не так-то и легко, — проговорил он, — но я никогда не играл с вами.
— А с другими? — не смягчая тона, продолжила допрос сенатор. — Вы хотите сказать, что в этой истории с питомцем, которого сенатор Томпсон отправил на Арену, все в полном порядке? И что вы никогда не пытались манипулировать Сенатом, ссылаясь на его судьбу? Я имею в виду судьбу питомца, Лонгвуд, а не сенатора Томпсона, — жестко пресекла Эллис возможные предположения. — И объясните мне, что этот питомец делал в вашей программе «перезагрузки»? И как он вообще оказался у сенатора Томпсона — с таким-то анамнезом? Или все дело в тех сомнениях? Да-да, представьте себе, я помню ваши критические высказывания о сенаторе Томпсоне. Так что — вы решили снабдить общество наглядным подтверждением своих сомнений? Ну что ж, вам это блестяще удалось, — с сарказмом провозгласила сенатор, — но только что на это скажет консул Томпсон? Или его вы тоже сбрасываете со счетов? — Эллис обеими руками уперлась в письменный стол главы Службы адаптации. — Я жду ответа, Лонгвуд. И не пытайтесь отговориться моей женской логикой — это бесполезно.
Лонгвуд согласно кивнул и жестом указал Эллис Дженкинс на кресло.
— Нет, конечно, нет, сенатор, мне такое и в голову не приходило, — проговорил он. — Но все же вы неправы.
Эллис нахмурилась. Можно было подумать, консул Томпсон и директор Лонгвуд сговорились твердить одни и те же слова.
— Я понимаю, со стороны все действительно выглядит подозрительно, — признал глава Службы, — но это лишь видимость. Я не покушался на репутацию сенатора, и не старался подсунуть ему проблемного питомца — да я изо всех сил пытался отговорить его брать парня на поруки!
— И вы можете это доказать? — не сдавалась сенатор. — Я не верю на слово, Лонгвуд. И я знаю, что у вас записывается все. Вы можете представить запись своего разговора с сенатором?
— Э, нет, — напряженно ответил Лонгвуд. — Запись не сохранилась.
— Вот как? И почему? — тон сенатора стал холоднее на несколько градусов. Лонгвуд смутился:
— Понимаете ли, в чем дело, — директор старался подобрать подходящие слова, но от этого ощущал еще большую неловкость. — В тот день… э-э-э… сенатор был не в лучшей форме, — выдал, наконец, он.
И тогда Эллис поверила. Нет, она по-прежнему не верила на слово, но она вспомнила ту давнюю историю, ревнивые взгляды женщины, опасливые мужчин и осуждающий шепоток за спиной: «Представляете, она его все-таки довела…» — «Что вы хотите от выскочки…» — «Но зачем же издеваться…» — «Сидела бы в своем комитете и не лезла к нормальным людям» — «Женщины такие гадюки» — «Скажите лучше, дворняжки»… Эллис вспомнила и густо покраснела. Все совпадало, Лонгвуд не лгал.
— Спасибо, — уже тише произнесла она, и директор неловко кивнул. — И все-таки, — сенатор подняла голову. — Как вы объясните все это? — Эллис выразительно взвесила в руке пухлую папку с распечатками
.

Продолжение следует...

+10

480

Юлия Белова написал(а):

Не скажите, он вполне способен принести себя в жертву.

Может он и способен стать героем - но в мирной жизни он постоянно трусит и тормозит. Очевидно,ждет полярного лиса - а ну как война - а я уставший.  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9