Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

Юлия Белова написал(а):

Я не покушался на репутацию сенатора, и не старался подсунуть ему проблемного питомца — да я изо всех сил пытался отговорить его брать парня на поруки!
— И вы можете это доказать? — не сдавалась сенатор. — Я не верю на слово, Лонгвуд.

Все-таки любит. В первую очередь беспокоится о Ричарде.
Лауреат и талант - конечно, систему надо проверить, но ее мир не перевернулся. Разобраться с зарвавшимися и напортачившими, может еще какие законы сделать, но сам принцип пока непоколебим в ее глахах.

0

482

Elena написал(а):

Все-таки любит. В первую очередь беспокоится о Ричарде.

Скорее, по привычке заботится и защищает. От этого трудно отвыкнуть сразу.

Elena написал(а):

сам принцип пока непоколебим в ее глазах.

Пока да, непоколебим. Но все впереди. Эллис предстоит многое узнать и понять.

0

483

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.48)

— И все-таки, — сенатор подняла голову. — Как вы объясните все это? — Эллис выразительно взвесила в руке пухлую папку с распечатками.
Лонгвуд задумался, пытаясь найти ответ на тот же вопрос.
— Я не могу точно сказать, что произошло, — признал, наконец, он. — Когда мы брали попаданца на эксперимент, все казалось логично… Возможно, мы несколько переоценили поступившие к нам данные. Возможно, парня и правда стоило отдать в Строительный департамент. Но эксперимент открывал такие перспективы! — лицо Лонгвуда осветилось вдохновением. Глаза засверкали. Эллис обреченно покачала головой — экспериментатор в Лонгвуде был неисправим.
— Так что же пошло не так? — перебила она возможный монолог директора.
— Сначала все было так, — уже буднично продолжил Лонгвуд. — Мы полагали, что создали идеального питомца и наше мнение подтверждали все опекуны парня и все управляющие. Ну да, у него было два срыва, но, между нами говоря, совершенно законные, — заметил директор. — Да и работа парня приносила обществу только пользу. А уж его способность одним своим существованием выявлять слабые места в нашем законодательстве просто потрясала, — Лонгвуд вновь начал вдохновляться, и Эллис захотелось схватить за голову. — Все было очень хорошо, — повторил директор, — а потом тьютор субъекта обратил наше внимание на некоторые негативные моменты его личности — если хотите, я могу прислать вам его отчет. Признаться, мы не ждали подобного и, конечно, стали перепроверять данные, но это ни к чему не привело. А еще через некоторое время мы обнаружили, что в отношении этого субъекта перезагрузка вообще не сработала.
Взгляд Эллис стал выжидательным.
— Дальше я не могу сказать ничего определенного, — с сожалением признал Лонгвуд. — Я понимаю мотивы консула Томпсона, — сообщил он. — Я могу понять, почему промолчал сенатор Томпсон, но я решительно не могу понять питомца — зачем он это сделал?!
— Еще один срыв? — предположила Эллис.
— В том-то и дело, что нет, — невесело проговорил Лонгвуд. — Если бы дело было в срыве, все было бы логично и в чем-то понятно, — заметил директор. На вопросительный взгляд Эллис он нехотя пояснил: — Теоретически, питомец мог узнать, что на нем поставили эксперимент и, конечно, мог вспылить… Я не хотел бы об этом говорить.
— И все же? — сенатор была не склонна к милосердию. Ситуацию следовало осветить от начала и до конца
.

Продолжение следует...

+9

484

Интересно, а хоть с кем то "перезагрузка" сработала по настоящему? Подопытных просто заставили притворяться кем-то другим и большинство с этим смирились. Кроме Роберта.

0

485

Василиск написал(а):

Интересно, а хоть с кем то "перезагрузка" сработала по настоящему? Подопытных просто заставили притворяться кем-то другим и большинство с этим смирились. Кроме Роберта.

В отношении Джен сработала. Она считает, что ей повезло в новом мире, что она на своем месте. Похоже, что даже собственный ребенок, отданный неизвестно кому по программе репродукции, не заставил ее задуматься. Хотя надеюсь, что для нее еще не все потеряно.
Джек последний раз появлялся давно, но тогда тоже был вполне счастлив.
С ними обоими в полной мере сработал принцип дрессировки: долго делать плохо, а потом сделать хорошо.

+1

486

Юлия Белова написал(а):

Я могу понять, почему промолчал сенатор Томпсон

И что именно он понял?

0

487

Ilmarill написал(а):

В отношении Джен сработала. Она считает, что ей повезло в новом мире, что она на своем месте. Похоже, что даже собственный ребенок, отданный неизвестно кому по программе репродукции, не заставил ее задуматься. Хотя надеюсь, что для нее еще не все потеряно.
С ними обоими в полной мере сработал принцип дрессировки: долго делать плохо, а потом сделать хорошо.

Из тех, кого мы видели, перезагрузка не сработала ни на ком. Они так и остались теми, кем были до нее - просто прекратили играть во что-то иное, чем занимались ранее. Встроились в общество на удобных и подходящих для них позициях - и, конечно, довольны.

+3

488

Юлия Белова написал(а):

Но эксперимент открывал такие перспективы! — лицо Лонгвуда осветилось вдохновением. Глаза засверкали. Эллис обреченно покачала головой — экспериментатор в Лонгвуде был неисправим.

Юлия Белова написал(а):

А уж его способность одним своим существованием выявлять слабые места в нашем законодательстве просто потрясала, — Лонгвуд вновь начал вдохновляться, и Эллис захотелось схватить за голову.

Заигрался. И не понимает этого. Сначала он просто был готов делать ужасные дела ради общества (да так он себя и утешает до сих пор) - но теперь ему это просто
понравилось. Власть над чужими судьбами пьянит... Спился главадаптер!

Юлия Белова написал(а):

Ну да, у него было два срыва, но, между нами говоря, совершенно законные,

Только после одного такого законного срыва  Роберта чуть не утилизировали. Лонгвуд,похоже,не особо понимает,что сказал.

Ilmarill написал(а):

Впрочем,Джек попал к старому Дженкинсу - и там ему объективно были созданы комфортные условия.Так что задумываться о том,как он попал ему,хм,некогда.Вот
попадись Данкану - было б повеселее. А уж о причардообразных говорить нечего.

John Harder написал(а):

Из тех, кого мы видели, перезагрузка не сработала ни на ком. Они так и остались теми, кем были до нее - просто прекратили играть во что-то иное, чем занимались ранее.

Ну это слишком радикальное мнение. В конечном счете,и Роберту пришлось прикладывать усилия,абы не сломаться...

0

489

John Harder написал(а):

Ilmarill написал(а):

Из тех, кого мы видели, перезагрузка не сработала ни на ком. Они так и остались теми, кем были до нее - просто прекратили играть во что-то иное, чем занимались ранее. Встроились в общество на удобных и подходящих для них позициях - и, конечно, довольны.

А разве не в этом был смысл перезагрузки? Ну ладно, Джек у сенатора делает считай то же, что и у Роберта. Но Джен-то не стремится стать алиеном или вернуться к журналистике. Она полностью довольна своей новой "профессией" и новым миром, а к прежней жизни относится негативно.
17 глава:
" Джен полагала, что ей повезло трижды. Во-первых, когда она попала в новый для себя мир. Во-вторых, когда специалисты Службы адаптации смогли определить ее потенциал. В-третьих, когда сама великая Дорис взяла ее под крылышко. Получать наставления директора Службы психологической поддержки было не только честью, но и большой ответственностью и Джен изо всех сил старалась оправдать оказанное ей доверие".

+1

490

John Harder
Абсолютно верно, то есть проблемы нового мира не в структуре позиций, а принципах их заполнения.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9