Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Ilmarill написал(а):

С некоторым трудом могу представить, что Роберт убивает в бою,

В бою - так представляется легко. А вот в плане расправы с "куклами" - вот тут какой засады опасаюсь. Что же до недобивания поверженного врага. Сдается мне,
устроит он псм-цам такую выходку.И да,если резня по "куклам" за закрытыми дверями,то на Арене... От будет прецедент,когда зрители жаждут смерти,а гладиатор
шлет их и не хочет дорезать оппонента. Такого точно не было. Психам чужая смерть в радость. Обычный человек скорее всего свихнется еще раньше и будет тупо
выполнять приказ. А тут... И пощечина любителям кровавых зрелищ и повод призадуматься как о справедливости Арены в общем плане,так и о нахождении на ней
конкретно Роберта.
Но все равно там могут попасться и реальные отморозки и садисты,коих Роберт с удовольствием прибьет на месте при первой законной возможности. И да,если этот
манагер Кавендиш с головой дружит,так разобравшись,кто такой Роберт может на смертельные бои против него ставить таких деятелей,что невыполнение приказа о
добивании исключено. Во всяком случае,после инцидента,предположение о котором высказано выше.

Отредактировано Виктор Куров (08-09-2016 17:11:29)

+1

712

Виктор Куров написал(а):

там могут попасться и реальные отморозки и садисты,коих Роберт с удовольствием прибьет на месте

Не думаю. Роберт воспитан в уважении к жизни человека. На арене все убийства - внесудебные. Единственный приемлимый вариант - убийство при самообороне. Но если соперник реально не угражает его жизни, то не убьет. Это не та цена за свободу, которую он готов заплатить.
Видимо, он расчитывает вырваться до того как до такого дойдет. Не зря изучал случай Додсона.

0

713

Виктор Куров написал(а):

И пощечина любителям кровавых зрелищ

Выбивающая из опьянения азартом, кровью и "духом толпы", и заставляющая внезапно опомниться: я-то после этого кто и что тут делаю?

И да,если этот манагер Кавендиш с головой дружит,так разобравшись,кто такой Роберт может на смертельные бои против него ставить таких деятелей,что невыполнение приказа о добивании исключено. Во всяком случае,после инцидента,предположение о котором высказано выше.

Если Кавендиш дружит с головой, возможность подобного инцидента он просечет еще на этапе подготовки.

+1

714

Elena написал(а):

Не думаю. Роберт воспитан в уважении к жизни человека. На арене все убийства - внесудебные. Единственный приемлемый вариант - убийство при самообороне. Но если соперник реально не угрожает его жизни, то не убьет.

С одной маленькой поправкой. Если не убить реального психопата - причем уже набравшегося опыта на Арене,так его жертвами могут стать бедолаги,туда попавшие.
А у них и с физухой,и с базовым уровнем в плане рукопашки и ,главное,с нервишками похуже,чем у Роберта. Так что как раз законченного садиста Роберт,думаю,не
размышляя лишний раз,убьет. Не ради себя,а для какого-то шанса случайным жертвам арены.

Elena написал(а):

Видимо, он расчитывает вырваться до того как до такого дойдет. Не зря изучал случай Додсона.

Ну Додсону подыгрывала администрация,а Роберту на это надежды нет.

Brigita написал(а):

Если Кавендиш дружит с головой, возможность подобного инцидента он просечет еще на этапе подготовки.

Надеюсь. Может,и на этапе,связанном с "куклами".

Отредактировано Виктор Куров (08-09-2016 18:17:47)

0

715

Виктор Куров написал(а):

Может,и на этапе,связанном с "куклами".

Тут моя надежда на то, что "кукол" на Арену все-таки присылают не пачками и не каждый день. Их может какое-то время просто не быть. И очень надеюсь, что пресечение жизни беззащитной обездвиженной "куклы" не входит в обучение гладиатора в качестве обязательного урока. Хотя весьма этого опасаюсь.
С другой стороны - Роберт в этом случае просто не доживет до Арены, потому что сделать такое его не заставят никакими силами. А Автор сказала: "Он будет жив!" :)

+1

716

Brigita написал(а):

Автор сказала: "Он будет жив!"

и добавила, что свободен.
Только это и поддерживает. А то с ума сойдешь от страха...
  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

717

Brigita написал(а):

Тут моя надежда на то, что "кукол" на Арену все-таки присылают не пачками и не каждый день.

Однозначно. Не такой уж и зверский этот мир пока. Пока.

Brigita написал(а):

И очень надеюсь, что пресечение жизни беззащитной обездвиженной "куклы" не входит в обучение гладиатора в качестве обязательного урока.

Надеюсь,что такое опционально. Во всяком случае,не строго обязательно.А учитывая,что там есть реальные психи - они только обрадуются,что на их долю больше
крови достанется.

Brigita написал(а):

С другой стороны - Роберт в этом случае просто не доживет до Арены, потому что сделать такое его не заставят никакими силами.

Это да. И что-то он знает,что мы еще не увидели.

0

718

Виктор Куров написал(а):

Надеюсь,что такое опционально. Во всяком случае,не строго обязательно.А учитывая,что там есть реальные психи - они только обрадуются,что на их долю больше крови достанется.

Тут вот в чем дело. У человека все-таки есть внутренний запрет психологический на убийство себе подобного. Снимается он довольно быстро, достаточно убить. Как объяснял мне однажды дедушка: "Раз убив, уже не разучишься, пятьдесят лет прошло с войны, а будет надо - я и сейчас смогу". Но я сомневаюсь, что большинство привозимых на Арену питомцев в своей жизни хоть раз кого-то убили. И что за скандал, если гладиатор, красиво победив на Арене противника, убить его не сможет. Не "не захочет", а просто не сможет психологически. Мало того, что зрелище испорчено, еще и рушится миф о "кровожадных психах", которых медом не корми, а только дай кого-то убить.
Поэтому в том, чтобы научить его убивать заранее, заставив зарезать "куклу", есть своя зверская логика. Потому и опасаюсь, как бы нечто подобное не оказалось обязательным (Додсона могли этим не мурыжить, он уже один раз убил).

Впрочем, здесь Кавендиш, если просечет проблему, может извернуться и подсунуть Роберту безнадежного раненого. Из дикарей, допустим. Мол, ты сам медик, видишь, что помочь не получится, так отпусти в Валгаллу боевым оружием, для него это важно. Роберт, разумеется, поймет, что к чему, и что подумает о ПСМ и лично Кавендише на форуме не процитируешь, но дикарь-то не виноват, и для него может быть действительно важно умереть от оружия в руке полубога.

+1

719

Brigita написал(а):

Но я сомневаюсь, что большинство привозимых на Арену питомцев в своей жизни хоть раз кого-то убили.

Бывают и такие...Но наверняка многие и близко не подошли к тому,чтобы убить.

Brigita написал(а):

И что за скандал, если гладиатор, красиво победив на Арене противника, убить его не сможет. Не "не захочет", а просто не сможет психологически. Мало того, что зрелище испорчено, еще и рушится миф о "кровожадных психах", которых медом не корми, а только дай кого-то убить.

Так то оно так. Но прикол в том,что сразу убивать не надо. Первые бои не насмерть. А уж потом,привыкнув пускать кровь... И да,не агрессивный скорее проиграет
бой и перед ним дилеммы не будет Решат за него,ага. А тут есть и реально агрессивные. Он проживут подольше. И надо учитывать,что поставка кукол нерегулярна.
Так что их может не оказаться под рукой. Так что методики подготовки гладиаторов без "кукол" должны быть.

Brigita написал(а):

Впрочем, здесь Кавендиш, если просечет проблему, может извернуться и подсунуть Роберту безнадежного раненого. Из дикарей, допустим.

Дикари дерутся только с опытными бойцами. И добивают их однозначно только "волосатики". Но какие-то варианты должны быть. И да,в пользу Роберта работает
и... жадность аренщиков. Такого перспективного бойца,что одним махом пять копов побивахом,да еще известен всему ПСМ они просто так потерять не могут. Так что
думать будут,в случае чего. И да,гладиаторов выпускают с определенного уровня в город - так что методика их подготовки должна исключать невменяемую агрес-
сию. И есть надежда,что слишком упрямящегося в деле с "куклами" бойца доламывать не будут. Не выживет на арене - что ж,такое шоу будет. Свихнется так,что
не выпустишь без смертельного риска... ЧП они и манагерам арены не нужны.

+1

720

Brigita написал(а):

Впрочем, здесь Кавендиш, если просечет проблему, может извернуться и подсунуть Роберту безнадежного раненого

В комментариях упоминалось, что Роберт еще встретится с Рейберном. Могу предположить, что подопытных кроликов, из которых уже не извлечешь пользу для науки, отправляют на Арену, чтобы там их добили из жалости.

Отредактировано Ilmarill (08-09-2016 19:01:54)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9