Elena
Нельзя, это неотъемлемая часть мира, тем более ПСМ это как раз ПРО политику и не про что другое, тут даже выделенной любовной линии нет.
Это если в общем, а в частности, война это убийство человеков в промышленных (для своего времени) масштабах осуществляемая профессионалами своего дела, поэтому ЛЮБОЕ военное учебное заведение хоть в Америке, хоть в России в первую очередь вытравливает трепетное отношение к человеческой жизни (если Вы решите отправить кого нибудь из родственников в Суворовское или Нахимовское училище, вспомните об этом) это имманентное свойство такого учреждения, одна из его основных и обязательных целей. Кроме того Роберт получил воспитание в типичной семье верхнего слоя ВАСП (ну точнее не совсем в типичной, но его дед постарался "все исправить") у ВАСПов идея собственного превосходства заложена в базис менталитета, они по другому думать не умеют. Вот например аккуратное вырезание североамериканских индейцев, с оспенными одеялами и платой за скальпы. Дабы Вы не отмели мои доводы как пропитанные квасным патриотизмом я не буду рассказывать про Российскую Империю, расскажу про испанцев, да они тоже завоевали южную Америку, да была куча неприятных эпизодов в ходе завоевания, война дело такое, грязное, но потом, когда индейцы были признанны людьми имеющими душу геноцид прекратился, да индейские пеоны были бесправны, ну так и испанские крестьяне прав имели не так что бы сильно больше, а то что все таки больше объясняется особенностями реконкисты, а вот индейские касики были признанны идальго и получили все права испанских дворян. Результат можно видеть сейчас, сравните процент сохранившихся индейцев в южной и северной Америках. Так что что никаких оснований подозревать Роберта в трепетном отношении к человеческой жизни у нас нет, вот например сцен плотской любви с участием Роберта мы тоже не видели, но это же не значит что он импотент. Другое дело что он не садист, удовольствия от насилия вообще и убиства в частности не получает, но если надо для дела...