Виктор Куров
Спорная статья, сам факт не отрицается, пляски вокруг обоснований и последствий, но я могу отказаться от этого аргумента, потому как он легко заменяем, например на сипайские пушки, или на концентрационные лагеря для буров.
В северной Америке да, а вот в южной остались страны с преимущественно индейским населением, несмотря на то, что испанцы там развлекались намного дольше, что как бы намекает нам...
"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9
Сообщений 731 страница 740 из 1000
Поделиться73109-09-2016 11:43:10
Поделиться73209-09-2016 11:50:04
потому как он легко заменяем
Это да,хватало всякого.
В северной Америке да, а вот в южной остались страны с преимущественно индейским населением, несмотря на то, что испанцы там развлекались намного дольше, что как бы намекает нам...
Да,какбэ намекает... И да,ментальность так просто не меняется. Жители ПСМ остались в общем теми же англосаксами с предрасположенностью к подобной всячинке.
Но они этого сами не понимают,убежденные в том,что они другой народ и вообще гуманисты,которые точно не натворят дел. А натворят небось. А местами уже того.
Поделиться73309-09-2016 11:53:03
Вольноопределяющийся, простите, а при чем тут все это? Мы обсуждаем конкретного человека, а не сферического военнообразованного американца в вакууме
На минутку, население ПСМ состоит из тех самых ВАСП, так что ощущать превосходство над ними Роберту как-то не с чего. И в том, что он сможет убить в бою, тоже как-то никто не сомневается. И даже не от "неуважения к жизни", а потому что в бою противник тоже рвется убить, а жить хочется.
Поделиться73409-09-2016 11:56:58
Мы обсуждаем конкретного человека, а не сферического военнообразованного американца в вакууме
Так безпродье ж! Опыт показывает,что при отсутствие проды неделю или больше обсуждение начинает касаться всего,что угодно. Но обычно все сворачивает как
раз на военную тему.
Поделиться73509-09-2016 12:11:46
Да уж, пока случится прода, мы полную тему тысячей сообщений забить успеем, новую придется открывать для следующей главы
Поделиться73609-09-2016 12:44:10
На минутку, население ПСМ состоит из тех самых ВАСП, так что ощущать превосходство над ними Роберту как-то не с чего.
В общем да. И если местные свободные сконструировали социальный расизм,становящийся все более и более иррациональным ,то Роберт им не мается. Да и сам он
через нижние уровни ПСМ прошел. Но вот с дикарями ему точно придется столкнуться.Ибо это как раз неизбежный этап карьеры бойца,дожившего до уровня так на-
зываемого "волосатика". Во всяком случае,так понял.
Поделиться73709-09-2016 13:08:45
Но вот с дикарями ему точно придется столкнуться.Ибо это как раз неизбежный этап карьеры бойца, дожившего до уровня так называемого "волосатика". Во всяком случае, так понял.
Как я поняла, дикари тоже вполне европеоидны. Да и Роберт, наслушавшись от племянника об отношении псм-цев к ним, скорее видит в дикарях товарищей по несчастью и сочувствует им, а не презирает. Об этом говорит его реакция на информацию об использовании местных женщин в качестве "инкубаторов". И это он еще не знает, что ПСМ-цы залучают воинов на бои, пользуясь их наивностью. Хотя... последнее может и знать.
Отредактировано Brigita (09-09-2016 13:14:35)
Поделиться73809-09-2016 13:18:10
Как я поняла, дикари тоже вполне европеоидны.
Скорее всего,учитывая что дети,порожденные в той программе не вызвали у бездетных семей никаких вопросов. Каких-нибудь явно выраженные метисы сразу бы
вызвали подозрение. И скандал.
Да и Роберт, наслушавшись от племянника об отношении псм-цев к ним, скорее видит в дикарях товарищей по несчастью.
Скорее всего. Но это слегка теория. Да,женщин,которых используют как инкубаторы ему точно жалко до крайности. Но дикого отморозка,прибывшего по своей воле
собирать черепа к трону черепов он,скорее всего воспримет как слепое оружие ПСМ. Поминать мир и его предводителей он,конечно, будет поминать так,что нельзя
цитировать на Форуме. Но особой жалости,думаю,испытывать не будет. И мы еще мало знаем об аборигенах. Ну как будут нюансы (и Кавендиш из них выжмет все по
максимуму),что избыточного стресса бой с ними у Роберта вызывать не будет.
И это он еще не знает, что ПСМ-цы залучают воинов на бои, пользуясь их наивностью. Хотя... последнее может и знать.
Про аборигенов как сторожевых псов и Рейберны знали. Скорее всего,эта информация не секретна. И да,контакты гладиаторов и аборигенов между боями совсем
исключены. Роберт все равно не сможет повлиять на них. И да,они приходят не только умирать,но и убивать. Так что... Без страха,жалости и сожаления!
Отредактировано Виктор Куров (09-09-2016 13:22:37)
Поделиться73909-09-2016 13:25:52
Но особой жалости, думаю,испытывать не будет. И мы еще мало знаем об аборигенах. Ну как будут нюансы (и Кавендиш из них выжмет все по максимуму),что избыточного стресса бой с ними у Роберта вызывать не будет.
Жалость - вряд ли, думаю, жалеть их во время боя для здоровья вредно.
Но с другой стороны - вот парень идет на священное служение, искренне веря, что угождает Богам, и гибнет, не зная, что послужил всего лишь забавой для толпы любителей кровавых зрелищ. Ну не гадство ли?
И да,они приходят не только умирать,но и убивать. Так что...
"Не воротите нос, ваши собственные предки были не лучше" (с) дон Румата
Отредактировано Brigita (09-09-2016 13:28:24)
Поделиться74009-09-2016 13:35:30
Жалость - вряд ли, думаю, жалеть их во время боя для здоровья вредно.
Естественно. И жалости они точно не поймут. Это местный гладиатор,сохрани ему Роберт жизнь по своей инициативе поймет...А дикарь с заморочками...Говорят,был
в ацтекские (или у майя) времена случай,когда воин,будучи определен в качестве жертвы - но не алтаре,а в бою с тремя противниками (причем у них были настоя-
щие палицы с обсидиановыми лезвиями,а у него "учебная" дубинка) всех оппонентов завалил. И сразу же... потребовал,чтоб его принесли в жертву.А как же,такую
честь упускать.
и гибнет, не зная, что послужил всего лишь забавой для толпы любителей кровавых зрелищ. Ну не гадство ли?
Гадство. ПСМ,ты еще заплатишь за всю пролитую тобой кровь!
"Не воротите нос, ваши собственные предки были не лучше" (с) дон Румата
Не без этого. И ПСМ не понимает,как легко с человека слетает кожура цивилизованности.
Отредактировано Виктор Куров (09-09-2016 13:36:29)