Elena
Нууууу, да наверное Ваши знакомые так Вам и рассказывают, дабы сберечь нежные лепестки вашей акварельно светлой психики.
"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9
Сообщений 771 страница 780 из 1000
Поделиться77110-09-2016 12:08:29
Поделиться77210-09-2016 12:11:42
Ivan70,
история - это история. В любой стране есть много ужасной истории, в некоторых - в особо крупных и ужасных размерах. Но жизнь не стоит на месте. И все куда-то развиваются. Куда - другой вопрос, но не стоят на том же месте, что и 100-200-1000 лет назад.
А я говорю про сегодняшний день. И да - есть влияние разных цивилизаций, потому как и люди здесь собрались со всего шарика. А иудаизм - это не только Тора и Ветхий завет.
Поделиться77310-09-2016 13:07:45
Elena
а уж про настоящее время Вы меня таки и вовсе рассмешили . Вам карту палестинских территорий на момент ухода англичан и на сейчас показать или сами найдёте?
Я вообще-то с АОИ не так давно лично пересекался, что удивительно по одну сторону "баррикад" , - нормальные головорезы без комплексов. Иудаизм это в первую очередь идеология причем явно националистического, если не сказать жестче, толка. И да, пони какают не радугой, извините .
Поделиться77410-09-2016 14:15:53
В любой армии есть спецчасти. Они - да, профессионалы. Я не про них.
Иудаизм со всем своим конфессиональным "национализмом" отличается тем, что в нем нет "главного начальника", а уживаются куча толкований и мнений. Каждый еврей сам выбирает, что ему нравится. Даже мои далекие предки в 19-м веке, как оказалось, принадлежали к разным направлениям.
Поделиться77510-09-2016 14:20:12
Вернусь к "нашим баранам".
Стив сказал, что у Роберта есть небольшой шанс выжить.
Что он имел ввиду? Ведь он сам не собирается подписывать билл для него и внимать просьбам Ричарда. Статистику выживаний он наверняка знает - что никто не живет дольше 2-х лет. Врать таким же знающим положение дел смысла вроде нет. Так о чем это он ? Кому и зачем "втирает очки"? Или есть еще какие-то варианты, о которых мы не знаем?
Поделиться77610-09-2016 14:24:54
Что он имел ввиду? Ведь он сам не собирается подписывать билль для него и внимать просьбам Ричарда.
Или все же предполагает,что может сам и вернуть Роберта с Арены в строительный департамент. Если будет уверен,что Роберт перебесился и сбросил агрессию. Или
в таком случае Стив просто не будет возражать,если другой консул подпишет необходимые бумаги. Но на голосование зрителей он,думаю не рассчитывает. Слишком
уж одиозную репутацию создают Роберту диагнозы... А умение нашего героя влиять на людей Стив люто недооценивает.
Отредактировано Виктор Куров (10-09-2016 14:26:45)
Поделиться77710-09-2016 15:35:37
Или все же предполагает,что может сам и вернуть Роберта с Арены в строительный департамент. Если будет уверен,что Роберт перебесился и сбросил агрессию. Или
в таком случае Стив просто не будет возражать,если другой консул подпишет необходимые бумаги. .
Нк какой консул подпишет , если другой и отправил туда. Они же там не враждуют между собой, а в полной гармонии.
Поделиться77810-09-2016 15:35:45
Как много комментариев -- а на меня свалился хороший урожай, я теперь на яблоки даже смотреть не могу. Но ничего, справлюсь.
Теперь по существу.
Надеюсь, что вы понимаете, что Роберт не пацифист. Уже сам факт, что зная, что такое Арена, он туда отправился, говорит об этом достаточно красноречиво. При том, что он понимает, что на Арене есть не только психи, фото которых он видел при подготовке иллюстраций для романов Пат, но, теоретически, там могут оказаться и люди вроде Лесли Додсона. Но дело в том, что при всем уважении к жизни для Роберта есть вещи, которые могут иметь большую ценность, чем жизнь, в том числе, чем его собственная жизнь. И причина этого даже не в военной школе и не в том, что по матери он WASP -- современные WASP вполне приняли представления, что жизнь это абсолютная ценность, за которую цепляются любой ценой, но это не о Роберте. Вы как-то замечали, что Роберт аристократ. Конечно, это не совсем точное определение, но он свободный человек с чувством собственного достоинства. Не гордыни, нет, а именно достоинства. Это во многом определяет его отношение к жизни и смерти. Другая сторона заключается в том, что Роберт подготовлен к Арене лучше всех потенциальных гладиаторов. Во-первых, физически -- спорт для представителей американской элиты один из обязательных элементов воспитания. Во-вторых, он получил начальную военную подготовку. Хотя он и учился в военной школе всего лишь с 13 до 15 лет, американские военные школы -- это гораздо больше, чем нынешние "кадетские" школы России. Там реально начинают обучать военным специальностям. При этом дед ему выбрал самую жесткую школу для обучения. С другой стороны, то, что Роберт там недоучился, тоже плюс. Ему просто не успели вдолбить в голову многие стереотипы американского военного образования и на его стороне здравый смысл, кругозор и умение принимать решения, чему учил дед -- т.е. шансы на выживание за счет нестандартного мышления у него выше.
Теперь о национально-религиозной психологии. Понимаете ли, Ivan70, я ведь специализировалась не только по американистике, но и по иудаике, и могу сказать, что иудаизм -- одна из наиболее адекватных идеологий, позволяющая жить и действовать человеку, как в обыденной жизни так и в экстремальной ситуации и при этом не переходить грань. Это одна из причин, почему израильтянин будет действовать быстро и решительно там, где европейца может и заклинить. Помните, как долго французские полицейские размышляли, можно ли стрелять в водителя фуры, который давил людей, вдруг ему стало плохо? Американцы в большей степени готовы стрелять, хотя бы потому, что их уставы на первое место ставят безопасность полицейских (и, кстати, военнослужащих), но они часто не могут определить, где реальная опасность, а где нет. Отсюда то расстрелянные и разбомбленные свадьбы, то обстреленные автобусы с дипломатами, то та история с недооцененными пастухами -- и везде в результате куча трупов. Способность действовать израильтян приводят к гораздо меньшему количеству жертв.
Нууууу, да наверное Ваши знакомые так Вам и рассказывают, дабы сберечь нежные лепестки вашей акварельно светлой психики.
Это нормально. В памятке для израильских военнослужащих кроме объяснения, что не надо спорить с офицерами, стоит еще запрет болтать по сотовым телефонам с родственниками во время боевых действий, потому что это очень-очень нервирует собеседников.
Стив сказал, что у Роберта есть небольшой шанс выжить. Что он имел ввиду? Ведь он сам не собирается подписывать билль для него и внимать просьбам Ричарда. Статистику выживаний он наверняка знает - что никто не живет дольше 2-х лет. Врать таким же знающим положение дел смысла вроде нет. Так о чем это он ? Кому и зачем "втирает очки"?
Он не "втирает очки". Да, он не доверяет Роберту, но с другой стороны -- чем черт не шутит, вдруг тот и правда перебесится? Тогда, как ценного специалиста, его вполне можно будет забрать с Арены. Но, естественно, такую возможность он связывает с поведением Роберта, т.е. он намерен следить за ним.
Но на голосование зрителей он, думаю, не рассчитывает
Нет, конечно.
Поделиться77910-09-2016 15:43:32
Юлия Белова
как сугубый практик с Вами категорически не согласен, но в данной теме обсуждение иудаизма будет лютейшим офтопом. Хотя если Вы сочтете возможным, готов обсудить вопрос в ЛС или в других темах. Тем более что и о мотивации американских и европейских полицейских и военных у Вас явно превратное представление.
Поделиться78010-09-2016 15:50:08
как сугубый практик с Вами категорически не согласен, но в данной теме обсуждение иудаизма будет лютейшим офтопом. Хотя если Вы сочтете возможным, готов обсудить вопрос в ЛС или в других темах
Лучше ЛС.