Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9

Сообщений 791 страница 800 из 1000

791

Brigita написал(а):

Кстати, вот сколько думаю - в упор не верю, будто Стив не догадался, что наблюдает спектакль. Я про демонстративное битье морды Ричарду.
Это подтверждают и слова Стива, что питомец де сам желал отправиться на Арену. То есть понял, ради чего было зрелище. Не понял почему, ну так этого пока никто не понял.

Тоже думаю,что понял. Другое дело,что если понял - так его действия становятся еще менее адекватными. Одно дело,если бы он думал,что Ричарду реально грози-
ла бы опасность,другое - что он сразу бы увидел в этом шоу. Если безобидная показуха - так надо было бы не рубить с плеча и принимать необратимые решения,а
подумать. Временно изолировать Роберта можно было б и не на Арене,если уж консул хотел подстраховаться от неожиданностей с его стороны.
Хоть может быть,у консула от страха за брата сдали нервы,а потом он уже сообразил,что к чему. Но решение то принято. Вот и пытается Стив делать хорошую мину
при плохой игре.

0

792

Юлия Белова написал(а):

консул может запрашивать данные и ему все расскажут: поведение на тренировках, на отдыхе, к тому же в будущем  Роберт и в город сможет выходить. Тут есть за чем наблюдать.

Консулу делать нечего - следить за бывшим питомцем брата. Супер занятие для одного из глав государства!

Юлия Белова написал(а):

Он это и так знает -- просто считает Роберта врагом.

И какая разница Стиву враг агрессивен или нет, все равно враг. В друга арена его не переделает. Уж Стив-то должен это понимать.

0

793

Elena написал(а):

Консулу делать нечего - следить за бывшим питомцем брата. Супер занятие для одного из глав государства!

Бешеной собаке сто верст не крюк.А вообще,ну не привык Стив к тому,что руководит огромной страной.По привычке надеется лично отслеживать нестандартные
случаи,а не продумывать механизмы разрешения таких ситуаций без выхода на самый верх. И да,все таки Роберт ценный специалист. Просто так списать в расход -
так и Стива,наверное,жаба давит. Хоть от буфоасфиксии тот профит,что санитарную службу не вызвал.А других методов,окромя Арены в голову Стиву не пришло.

Elena написал(а):

В друга арена его не переделает. Уж Стив-то должен это понимать.

Может не понимать.Они тут помешаны на борьбе с агрессией как таковой. Может и думает консул,что от контроля над агрессией враждебности у Роберта поубавится.

Отредактировано Виктор Куров (10-09-2016 17:41:04)

0

794

Виктор Куров написал(а):

Только если речь идет о сознательной вражде никакой сброс агрессии не поможет. Так что консул обманывает и успокаивает сам себя.

Теоретически, вражда может перегореть.

Brigita написал(а):

И как же поведение Роберта вне сражений может продемонстрировать, что он не враг?

Да никак. К тому же Роберт и не собирается демонстрировать дружелюбность -- ему надо воздействовать на зрителей, а это не одно и то же.

Виктор Куров написал(а):

А прода сегодня будет?

Я обрабатываю яблоки -- их много. Надеюсь, скоро закончатся. Главное, чтобы меня опять не "осчастливили".

Brigita написал(а):

Кстати, вот сколько думаю - в упор не верю, будто Стив не догадался, что наблюдает спектакль. Я про демонстративное битье морды Ричарду. Это подтверждают и слова Стива, что питомец де сам желал отправиться на Арену.

Сначала он все же испугался за брата. А потом, конечно, все понял, но дело было сделано. Теперь у него иной интерес.

Виктор Куров написал(а):

Хоть может быть, у консула от страха за брата сдали нервы, а потом он уже сообразил, что к чему. Но решение то принято.

Конечно, потом.

Elena написал(а):

Так он и не собирается лично за всем следить. Здесь больше похоже на распоряжение Таненбаума Джен -- вы работайте самостоятельно, а если увидите какие-то отклонения в ту или иную сторону, сделаете доклад.

+1

795

Юлия Белова написал(а):

Теоретически, вражда может перегореть.

Но в условиях периодических боев...Она скорее закалится.

Юлия Белова написал(а):

Сначала он все же испугался за брата. А потом, конечно, все понял, но дело было сделано.

Он не призадумался о том,что даже наиболее ответственные люди не застрахованы от поспешных действий. А уж о рядовых опекунах и речи не идет.

Юлия Белова написал(а):

Теперь у него иной интерес.

Мрачно следить за тем,что в итоге из оной заваренной каши выйдет. Ну и пускай. Все равно он инициативу утратил.

Юлия Белова написал(а):

Я обрабатываю яблоки -- их много. Надеюсь, скоро закончатся. Главное, чтобы меня опять не "осчастливили".

Надеюсь тоже. Хоть яблоки вещь полезная. И за зиму все уйдет. А зима,как говорится,близко.

0

796

Юлия Белова написал(а):

Я обрабатываю яблоки -- их много.

Сочувствую.

0

797

Виктор Куров написал(а):

Мрачно следить за тем,что в итоге из оной заваренной каши выйдет. Ну и пускай. Все равно он инициативу утратил.

Утратил. Но это не значит, что у него или кого-то другого из представителей власти, совсем нет пространства для маневра.

0

798

Юлия Белова написал(а):

это не значит, что у него или кого-то другого из представителей власти, совсем нет пространства для маневра.

Интересно, на какой позиции будет Стив в этих маневрах. И какое решение примет для себя по Роберту.

0

799

Виктор Куров написал(а):

Но в условиях периодических боев...Она скорее закалится.

Может, Стив надеется, что Роберт выплеснет негатив на злосчастных гладиаторов и смирится. Он может даже искренне так считать, и не по причине наивности. Просто если людей приучили думать, что, например, нет никакой разницы, что за тело валяется возле тебя в супружеской постели, то с какой стати ненависть должна быть адресной? По этой логике ее, как и любовь, и страсть, тоже можно спокойно выплескивать на любого, кто попался под руку, а не на обидчика. Потому Райт и Стив так и перепугались - Роберт имеет законный повод придушить Райта и Лонгвуда, но вдруг он вместо них Ричарда прибьет?

+1

800

Brigita написал(а):

Может, Стив надеется, что Роберт выплеснет негатив на злосчастных гладиаторов и смирится. Он может даже искренне так считать, и не по причине наивности. Просто если людей приучили думать, что, например, нет никакой разницы, что за тело валяется возле тебя в супружеской постели, то с какой стати ненависть должна быть адресной?

Боюсь,что так он и мыслит. Если он на полном серьезе видят в арене средство для сброса стресса общества

Юлия Белова написал(а):

Другим помогаем сбросить напряжение, получить разрядку, чтобы с новыми силами служить обществу.

Как тогда главманагер грузил ненужного Джо... ПСМ не понимает ни что такое агрессия,ни что такое ненависть. Да и понимание,что такое смерть они потихоньку,но
теряют.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 9